Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 794
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 183 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARAES, E. P. (ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 614 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (ed.). Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos. Brasília, DF : Embrapa, 2019. 210 p. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoLAMPERT, V. do N.; MALAFAIA, G. C.; BARCELOS, J. O. J.; GARBIN, F. G. de B. Prioridades da pecuária de corte brasileira - 2018/2019. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. 6 p. Autoria: Júlio Otávio Jardim Barcellos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros Capragene®, 1º sumário de avaliação genética genômica, 2º sumário de avaliação genética, raça Saanen - Ano 2017. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 51 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros - Capragene, 3º Sumário de Avaliação Genética, 2º Sumário de Avaliação Genética Genômica, Ano 2020 - Raça Saanen. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ZOCCAL, R.; DUSI, G. A.; ASSIS, A. G. de. Qualidade do leite: próximos desafios. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; SAMPAIO, Y. S. M.; SEIDL, A. Quanto vale o Pantanal? a valorização ambiental aplicada ao bioma Pantanal. In: TÔSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudo de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 243-275 p. Autoria: Yony de Sá Mello [i.e. Barreto] Sampaio.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoKIILL, L. H. P.; DRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, S. G. de; OLIVEIRA, V. R. de. O que é a Caatinga e por que conservá-la? Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, [2004]. 18 p. il. (ABC da Agricultura familiar. Preservação e uso da Caatinga, 1). Autoria: OLIVEIRA [i.e. ALBUQUERQUE], S. G. de. Título da série na capa: Conservação, preservação e uso da Caatinga.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. S.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MAY, A.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M. Qualidade tecnológica do sorgo sob manejo de maturadores químicos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 119 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. S. A.; STUTZER JUNIOR, G.; BOHNE, G. (coord.). Projeto águas: manual de orientação. Piracicaba: Bayer, 2001. 22 p. Acompanha encarte Produção de espécies nativas em propriedades rurais de autoria de Andre Gustavo Nave.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoGAMA E SILVA, Z. A. G. P. da; SILVA, J. C. G. L. da. Uma abordagem de marketing aplicada ao setor madeireiro de Rio Branco, Estado do Acre, 1995. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO JUNIOR, R.; MORAES, M. T.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT, A. A.; SANTOS, E. L.; BALICO, G. G.; PINHATA, A. A.; DEBIASI, H. Valores críticos de resistência à penetração em diferentes conteúdos de água do solo na sucessão soja/milho 2ª safra. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 192-199. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Autoria: BALBINOT [i. e. BALBINOT JUNIOR], A. A.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoGUANZIROLI, C.; ROMEIRO, A.; BUAINAIN, A. M.; DI SABBATO, A.; BITTENCOURT, G. Agricultura familiar e reforma agrária no século XXi. Rio de Janeiro: Garamond, 2001. 284p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, P. R. S.; LACERDA, C. F. de; ARAUJO, G. G. L. de; GHEYI, H. R.; SIMOES, W. L. Agricultura irrigada em ambientes salinos. Brasília, DF: CODEVASF, 2021. 363 p. il. eBook.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. (ed.). Agricultura irrigada no cerrado: subsídios para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 200 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; MATOSO, A. O; NETO NETO, A. L.; FIGUEIREDO, P. F. Avaliação de genótipos de feijão-caupi em Dourados, Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 313-317. 1 CD-ROM. Autoria: FIGUEIREDO, P. F. [i. e. FIGUEIREDO, P. G.]

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; VIEIRA, O. V.; PILAU, J. Avaliação de genótipos de girassol no Planalto Médio do Rio Grande do Sul na safra 2006/2007. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 67). Meta: 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, I. C. G.; VEIGA, J. B. da; YARED, J. A. G.; SALOMÃO, R. de P.; OHASHI, S. T.; BRIENZA JUNIOR, S. Bases técnicas e referenciais para o programa de restauração florestal do Pará: um bilhão de árvores para a Amazônia. Belém, PA: IDESP, 2009. 103 p. (Pará desenvolvimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 794
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. (ed.).
Afiliação:  PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE; GILMAR PAULO HENZ, SIRE; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE.
Título:  Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  317 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
ISBN:  978-85-7035-933-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares, perdas e desperdício de alimentos e seu impacto na segurança alimentar global e as novas barreiras do comércio agrícola internacional; 3) o Brasil como fonte estratégica de alimentos, com discussões sobre riscos, inserção do Brasil nas cadeias globais de valor de alimentos, política agrícola, produtividade da agricultura brasileira, expansão da demanda e de preços internacionais de commodities agrícolas; e, por fim, 4) discutem-se os desafios para o agro brasileiro nas áreas do trabalho e da disponibilidade de capital intelectual, bem como a questão da comunicação, das dificuldades do diálogo e da comunicação estratégica dos cientistas e de representantes do setor agrícola com a sociedade brasileira.
Thesagro:  Agronegócio; Comercio Exterior; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205102/1/GEOPOLITICA-ALIMENTO-ed04-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64254 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional