|
|
Registros recuperados : 794 | |
103. | | PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (ed.). Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos. Brasília, DF : Embrapa, 2019. 210 p. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
105. | | LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros Capragene®, 1º sumário de avaliação genética genômica, 2º sumário de avaliação genética, raça Saanen - Ano 2017. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 51 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
106. | | FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros - Capragene, 3º Sumário de Avaliação Genética, 2º Sumário de Avaliação Genética Genômica, Ano 2020 - Raça Saanen. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
109. | | KIILL, L. H. P.; DRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, S. G. de; OLIVEIRA, V. R. de. O que é a Caatinga e por que conservá-la? Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, [2004]. 18 p. il. (ABC da Agricultura familiar. Preservação e uso da Caatinga, 1). Autoria: OLIVEIRA [i.e. ALBUQUERQUE], S. G. de. Título da série na capa: Conservação, preservação e uso da Caatinga. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
110. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. S.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MAY, A.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M. Qualidade tecnológica do sorgo sob manejo de maturadores químicos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 119 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
112. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
| |
113. | | GAMA E SILVA, Z. A. G. P. da; SILVA, J. C. G. L. da. Uma abordagem de marketing aplicada ao setor madeireiro de Rio Branco, Estado do Acre, 1995. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
114. | | CORDEIRO JUNIOR, R.; MORAES, M. T.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT, A. A.; SANTOS, E. L.; BALICO, G. G.; PINHATA, A. A.; DEBIASI, H. Valores críticos de resistência à penetração em diferentes conteúdos de água do solo na sucessão soja/milho 2ª safra. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 192-199. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Autoria: BALBINOT [i. e. BALBINOT JUNIOR], A. A. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
117. | | RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. (ed.). Agricultura irrigada no cerrado: subsídios para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 200 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
118. | | CECCON, G.; MATOSO, A. O; NETO NETO, A. L.; FIGUEIREDO, P. F. Avaliação de genótipos de feijão-caupi em Dourados, Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 313-317. 1 CD-ROM. Autoria: FIGUEIREDO, P. F. [i. e. FIGUEIREDO, P. G.] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 794 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. (ed.). |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE; GILMAR PAULO HENZ, SIRE; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE. |
Título: |
Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
317 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-933-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares, perdas e desperdício de alimentos e seu impacto na segurança alimentar global e as novas barreiras do comércio agrícola internacional; 3) o Brasil como fonte estratégica de alimentos, com discussões sobre riscos, inserção do Brasil nas cadeias globais de valor de alimentos, política agrícola, produtividade da agricultura brasileira, expansão da demanda e de preços internacionais de commodities agrícolas; e, por fim, 4) discutem-se os desafios para o agro brasileiro nas áreas do trabalho e da disponibilidade de capital intelectual, bem como a questão da comunicação, das dificuldades do diálogo e da comunicação estratégica dos cientistas e de representantes do setor agrícola com a sociedade brasileira. |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercio Exterior; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205102/1/GEOPOLITICA-ALIMENTO-ed04-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 02182nam a2200217 a 4500 001 2114767 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-933-9 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 245 $aGeopolítica do alimento$bo Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a317 p.$cPDF: il. color. 520 $aO livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares, perdas e desperdício de alimentos e seu impacto na segurança alimentar global e as novas barreiras do comércio agrícola internacional; 3) o Brasil como fonte estratégica de alimentos, com discussões sobre riscos, inserção do Brasil nas cadeias globais de valor de alimentos, política agrícola, produtividade da agricultura brasileira, expansão da demanda e de preços internacionais de commodities agrícolas; e, por fim, 4) discutem-se os desafios para o agro brasileiro nas áreas do trabalho e da disponibilidade de capital intelectual, bem como a questão da comunicação, das dificuldades do diálogo e da comunicação estratégica dos cientistas e de representantes do setor agrícola com a sociedade brasileira. 650 $aAgronegócio 650 $aComercio Exterior 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aCONTINI, E. 700 1 $aHENZ, G. P. 700 1 $aNOGUEIRA, V. G. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|