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Registros recuperados : 631 | |
287. | | GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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292. | | SOUZA, A. R. de; LOPES-MIELEZRSKI, G. N.; LOPES, E. N.; QUERINO, R. B.; CORSATO, C. D. A.; GIUSTOLIN, T. A.; ZUCCHI, R. A. Hymenopteran parasitoids associated with frugivorous larvae in a brazilian caatinga-cerrado Ecotone. Environmental Entomology, v. 41, n. 2, p. 233-237, 2012. Autoria: QUERINO [i.e. SILVA], R. B. Q. da. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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296. | | FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 823 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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298. | | RODRIGUES, S. M. M.; MIRANDA, J. E.; ALMEIDA, R. P. de; SILVA, C. A. D. da; TOGOLA, M.; HEMA, S. A. O.; SOMÉ, N. H.; BONNI, G.; ADEGNIKA, M. O.; DOYAM, A. N.; LE DIAMBO, B. Entomologie. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 89 p. (Manuel de bonnes pratiques agrocioles sur le coton). COTON-4. Idioma: Francês e Português. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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300. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. O exemplo da família de Josilene e Mizael no cultivo da horta: Povoado de Três Poços, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 13). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 631 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). |
Afiliação: |
RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
ISBN: |
978-85-99190-11-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos dez anos, o Estado do Acre se transformou em referência nacional e internacional em inovação tecnológica e no estabelecimento de políticas públicas e programas que visam conciliar desenvolvimento econômico, geração de empregos, melhoria da renda e da qualidade de vida da população com o uso sustentável e a conservação dos recursos naturais. Neste cenário, a Embrapa Acre tem desempenhado papel de relevância, buscando viabilizar inovações tecnológicas para a sustentabilidade da agricultura e uso dos recursos florestais em benefício da sociedade amazônica, com ênfase no Estado do Acre. Os objetivos estratégicos da Embrapa Acre têm os seguintes focos: a) a prospecção da biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto valor agregado para novos segmentos de mercado (alimentares, aromáticos, essências, fármacos, biocidas, fitoterápicos e cosméticos); b) o desenvolvimento de inovações tecnológicas para o uso sustentável do bioma Amazônia; c) o desenvolvimento de sistemas sustentáveis de produção agrícolas, pecuários e integrados (lavoura-pecuária, lavoura-pecuária-floresta). Nos últimos 34 anos, a Embrapa Acre vem desenvolvendo ações de pesquisa e desenvolvimento e de transferência de tecnologias em parceria com o governo do Estado do Acre, prefeituras municipais, organizações não-governamentais, associações de produtores familiares, comunidades extrativistas e indígenas, pequenos, médios e grandes agropecuaristas. A incorporação dessas tecnologias em políticas públicas e programas governamentais e sua efetiva adoção pelos produtores têm contribuído para: a) promover o uso sustentável de recursos naturais e a valorização dos produtos florestais; b) viabilizar a recuperação de áreas degradadas e a intensificação dos sistemas de produção agropecuários e agroflorestais; c) aumentar a produtividade, rentabilidade e competitividade das cadeias produtivas agropecuárias e florestais; d) reduzir as pressões de desmatamento. Este livro tem como objetivo disponibilizar conhecimentos e inovações tecnológicas geradas e adaptadas pela Embrapa Acre e outras instituições de pesquisa para a comunidade científica, organizações governamentais municipais, estaduais e federais, organizações não-governamentais e setores produtivos. A Embrapa Acre, como Empresa pública, cumpre o seu papel de dar respostas às demandas da sociedade por soluções tecnológicas que assegurem a qualidade de vida no presente mantendo a capacidade produtiva dos recursos naturais para as gerações futuras. MenosNos últimos dez anos, o Estado do Acre se transformou em referência nacional e internacional em inovação tecnológica e no estabelecimento de políticas públicas e programas que visam conciliar desenvolvimento econômico, geração de empregos, melhoria da renda e da qualidade de vida da população com o uso sustentável e a conservação dos recursos naturais. Neste cenário, a Embrapa Acre tem desempenhado papel de relevância, buscando viabilizar inovações tecnológicas para a sustentabilidade da agricultura e uso dos recursos florestais em benefício da sociedade amazônica, com ênfase no Estado do Acre. Os objetivos estratégicos da Embrapa Acre têm os seguintes focos: a) a prospecção da biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto valor agregado para novos segmentos de mercado (alimentares, aromáticos, essências, fármacos, biocidas, fitoterápicos e cosméticos); b) o desenvolvimento de inovações tecnológicas para o uso sustentável do bioma Amazônia; c) o desenvolvimento de sistemas sustentáveis de produção agrícolas, pecuários e integrados (lavoura-pecuária, lavoura-pecuária-floresta). Nos últimos 34 anos, a Embrapa Acre vem desenvolvendo ações de pesquisa e desenvolvimento e de transferência de tecnologias em parceria com o governo do Estado do Acre, prefeituras municipais, organizações não-governamentais, associações de produtores familiares, comunidades extrativistas e indígenas, pequenos, médios e grandes agropecuaristas. A incorporação dessas tecnolo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consorciaação de cultura; Cultura de tecidos; Inseticida biológico; Manejo florestal; Manejo florestal comunitário; Manejo florestal madeireiro; Micripropagação; Planta inseticida; Regeneração florestal; SAFs; Seringa; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Abacaxi; Banana; Café; Cultura in vitro; Desenvolvimento Sustentável; Impacto ambiental; Mandioca; Melhoramento genético animal; Melhoramento genético vegetal; Pastagem; Pecuária; Regeneração natural; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138040/1/LivroEmbrapa.pdf
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Marc: |
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