Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPGC. |
Título: |
Efeito de suplementação com feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1979. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil central a produção bovina encontra-se geralmente associada a produção agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criação do programa nacional do alcool espera-se uma marcada expansão do cultivo da mandioca nos próximos anos. Os subprodutos dessas duas culturas poderão ser de grande importância na alimentação de rebanhos bovinos já que a palha de arroz e a parte aérea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energética e proteica, respectivamente, durante a época seca. O centro Nacional de pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influência de níveis de suplementação de feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da palha de arroz. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Suplememto alimentar; Suplementação. |
Thesagro: |
Arroz; Digestibilidade; Feno; Mandioca; Palha de Arroz; Parte Aérea. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01579nam a2200265 a 4500 001 1344645 005 2013-02-15 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aEfeito de suplementação com feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz 260 $aCampo Grande: EMBRAPA-CNPGC$c1979 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado técnico, 1). 520 $aNo Brasil central a produção bovina encontra-se geralmente associada a produção agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criação do programa nacional do alcool espera-se uma marcada expansão do cultivo da mandioca nos próximos anos. Os subprodutos dessas duas culturas poderão ser de grande importância na alimentação de rebanhos bovinos já que a palha de arroz e a parte aérea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energética e proteica, respectivamente, durante a época seca. O centro Nacional de pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influência de níveis de suplementação de feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da palha de arroz. 650 $aArroz 650 $aDigestibilidade 650 $aFeno 650 $aMandioca 650 $aPalha de Arroz 650 $aParte Aérea 653 $aAlimentação animal 653 $aSuplememto alimentar 653 $aSuplementação 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aO'DONOVAN, P. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |