BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/05/2007
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  SILVA NETO, M. F. da.
Afiliação:  MIZAEL FELIX DA SILVA NETO, CPATSA.
Título:  Transferência de tecnologias agropecuárias: o papel da Embrapa Semi-Árido no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  152 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Conteúdo:  O propósito deste trabalho e encontrar os níveis de adoção de tecnologias conhecimentos e inovações agropecuárias geradas/adaptadas pela Embrapa Semi-Árido junto aos pequenos produtores rurais dos perímetros públicos irrigados de Mandacaru e Senador Nilo Coelho, no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, nos últimos anos. No ínicio são relatados o contexto econômicos, social e cultural em que está enserida a Embrapa Semi-Árido, sua estrutura organizacional e seus parceiros institucionais. No segundo capítulo está o problema da pesquisa, o tema, a hipótese, os objetivos, a importância e a delimitação do estudo. O terceiro capítulo trata do referêncial teórico, aonde são apresentadas abordagens de alguns conceitos de tecnologia e implicações econômicas de modelos de transferência e, em especial de tecnologias do setor agrícola. O Modelo teórico que ampara o estudo em lide denomina-se "triângulo de sábato" e merece destaque, tendo em vista a aproximação do modelo com a estrutura da produção de frutas do pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. No quarto capítulo, encontra-se a metodologia utilizada nas diversas etapas de levantamento das informações para a elaboração do relatório de pesquisa e são mostrados os elementos utilizados para levantar dados secundários e primários. Relatam-se aspectos gerais da técnica "Estudo de caso", seu caráter exploratório, descritivo e explicativo e, sobretudo, eclético, as etapas da investigação, a fórmula matemática utilizada para a definição do tamanho da amost... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adminsitração; Adminsitration; Pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA.
Thesagro:  Perímetro Irrigado; Pesquisa; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35257 - 1ADDTS - PP14/20062006.00014
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; UCHÔA JÚNIOR, P. P. de M.; CRUVINEL, P. E. (ed.). Estruturação de plataforma em C,T&I: segurança, qualidade e tecnologia de alimentos para o consumidor. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos: Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica para o Agronegócio, 2008. xii, 100 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A. (ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 193 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA-CÁNOVAS, G. V.; CANDOGAN, K.; LANNES, S. C. da S.; YADA, R. Y.; PASTORE, G. M.; MEZA, I. G. M.; BUCKLE, K.; ROSENTHAL, A. (ed.). Global food Security and wellness. New York: Springer, 2017. 217 p. Based on oral presentations delivered at the XVI IUFoST held in Foz de Iguaçu, 2012.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; WELTI-CHANES, J.; BARBOSA-CÁNOVAS, G. (ed.). Fruit Preservation: Novel and Conventional Technologies. New York: Springer, 2018. xv, 532 p. il. (Food Engineering Series)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (comp.). Valorización del lactosuero. San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2017. 94 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional