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Registros recuperados : 556 | |
127. | | EGITO, A. A. do; BARRERA, G.; CUARTAS, P.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MARIANTE, A. da S. Análise preliminar da relação existente entre raças Crioulas colombianas e Brasileiras mediante o uso de marcadores microssatélites. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 10., 2009, Palmira. Memorias... Palmira, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2009. p. 430-433 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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128. | | SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do. Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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129. | | SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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130. | | TEIXEIRA, H. C. A.; MARIANTE, A. da S.; NASCIMENTO, N. V. do; EGITO, A. A. do; RAMOS, A. F. Avaliação da resposta superestimulatória e superovulatória em vacas curraleiras utilizando os protocolos P24 E P36. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 109. p. 158 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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132. | | MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do. Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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133. | | ALMEIDA, L. D. de; MARIANTE, A. da S.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; OLIVEIRA, J. V.; EGITO, A. A. do. Diversidade genética das raças de asininos naturalizados pela análise do DNA mitocrondrial. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.482. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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135. | | WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; COSTA, J. A. A. da; MORAIS, M. G. Associação e validação de polimorfismos em genes que influenciam características de carcaça, qualidade de carne e perfil lipídico em ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. p. 34-35. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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136. | | WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; COSTA, J. A. A. da; MORAIS, M. G. Associação e validação de polimorfismos em genes que influenciam características de carcaça, qualidade de carne e perfil lipídico em ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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137. | | MARIANTE, A. da S.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A.; PAIVA, S. R.; CASTRO, S. T. R. Conservação de raças brasileiras ameaçadas de extinção e a importância de sua inserção em sistemas de produção. Agrociencia, Montevideo, v. 9, n. 1-2, p. 459-464, 2005. Apresentado no SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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139. | | BEM, A. R. de; FREITAS, V. C.; SOUSA, R. V.; RUMPF, R.; EGITO, A. A. do; PEGORARO-RUMPF,L.M. Criopreservacao de ovocitos imaturos de bovinos utilizando como crioprotetor o propanediol. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERENCIA DE EMBRIOES,7., 1992, Jaboticabal. Anais... [S.l.: s.n.], 1992. p.94. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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140. | | SALLES, H. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; EGITO, A. S. do; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S. Controle da verminose em pequenos ruminantes com nematicida natural para uso no solo. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 556 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MAY, A.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
118 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo-energia (sacarino, para bioetanol de 1a geração e biomassa para diversos usos; e biomassa lignocelulósica, para cogeração) é uma espécie de gramínea (Sorghum bicolor L. Moench), similar à cana-de-açúcar (Saccharum spp), com alta conversão de energia solar em energia química. O potencial energético da biomassa do sorgo sacarino é alto e toda a energia dele pode ser transformada com a tecnologia atual. Genética avançada, cultivares (variedades e híbridos - Tecnologia Qualidade Embrapa), sistema Embrapa de produção de sorgo sacarino - Sistema BRS1G, negócios tecnológicos e parcerias para desenvolvimento genético e de sistemas produtivos são os focos principais para a inserção e expansão de sorgo sacarino em complemento à cana-de-açúcar para produção de bioetanol e bioenergia. Tecnicamente, genética de qualidade associada à densidade de plantas úteis na colheita, manejo de adubação e água, e adequada logística de colheita-transporte-beneficiamento são os elementos críticos para se ampliar a garantia de êxito da utilização do sorgo sacarino como espécie complementar à cana-de-açúcar, visando plantios na entressafra e aumento da operacionalidade industrial da usina. No momento, os ajustes de arranjos produtivos focam na disponibilidade atual de genética com produtividade de colmo, caldo e açúcares, sistemas de manejo da cultura, e adequação da logística para a implantação do sorgo sacarino em ambiente da agroindústria de cana, visando aumentos na produção de etanol e utilização da biomassa residual. Fundamentando-se no fator inovação, o sorgo-energia configura-se como um negócio típico da parceria público-privada. MenosO sorgo-energia (sacarino, para bioetanol de 1a geração e biomassa para diversos usos; e biomassa lignocelulósica, para cogeração) é uma espécie de gramínea (Sorghum bicolor L. Moench), similar à cana-de-açúcar (Saccharum spp), com alta conversão de energia solar em energia química. O potencial energético da biomassa do sorgo sacarino é alto e toda a energia dele pode ser transformada com a tecnologia atual. Genética avançada, cultivares (variedades e híbridos - Tecnologia Qualidade Embrapa), sistema Embrapa de produção de sorgo sacarino - Sistema BRS1G, negócios tecnológicos e parcerias para desenvolvimento genético e de sistemas produtivos são os focos principais para a inserção e expansão de sorgo sacarino em complemento à cana-de-açúcar para produção de bioetanol e bioenergia. Tecnicamente, genética de qualidade associada à densidade de plantas úteis na colheita, manejo de adubação e água, e adequada logística de colheita-transporte-beneficiamento são os elementos críticos para se ampliar a garantia de êxito da utilização do sorgo sacarino como espécie complementar à cana-de-açúcar, visando plantios na entressafra e aumento da operacionalidade industrial da usina. No momento, os ajustes de arranjos produtivos focam na disponibilidade atual de genética com produtividade de colmo, caldo e açúcares, sistemas de manejo da cultura, e adequação da logística para a implantação do sorgo sacarino em ambiente da agroindústria de cana, visando aumentos na produção de etanol e utili... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sorghum. |
Thesagro: |
Energia; Recurso energetico; Sorghum bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72469/1/Doc-139-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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