Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  24/03/2011
Autoria:  CARVALHO, H. R. L. de; IGARASHI, M. A.
Afiliação:  HERBSTER RANIELLE LIRA DE CARVALHO, UFC; MARCO ANTONIO IGARASHI, UFC.
Título:  A utilização do forjo na captura do caranguejo uçá (Ucides cordatus) na comunidade de Tapebas em Fortaleza - CE.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Biotemas, Florianópolis, v. 22, n. 1, p. 69-74, mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado no Estuário do Rio Ceará situado no município de Caucaia ? CE, de agosto a dezembro de 2003, com o principal objetivo de contribuir com as informações sobre a utilização do ?forjo? equipamento de captura. A captura de caranguejo uçá Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) na comunidade de Tapebas, Estado do Ceará, é principalmente feito pelo método do ?forjo?. O ?forjo? é uma armadilha confeccionada com lata, câmara de ar de pneu, arame e madeira do mangue. Cada pescador usa de 80 a 100 ?forjos? colocados em várias áreas no mangue. Em nosso estudo, o comprimento médio dos 2.100 caranguejos machos e fêmeas capturados foram de 45,54mm e de 44,78mm, respectivamente. A produção obtida pelos caranguejeiros nas áreas de manguezais do Rio Ceará é comercializada próximo à comunidade. Neste contexto, a produção de caranguejo na comunidade de Tapebas é importante onde há poucas alternativas de renda.
Palavras-Chave:  Catador de caranguejo; Coleta artesanal; Desenvolvimento regional; Forjo; Manguezal; Rio Ceará - CE; Sustentabilidade regional.
Thesagro:  Armadilha; Caranguejo; Caranguejo Uca; Mangue; Pesca Artesanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22220 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  13/02/2016
Data da última atualização:  09/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIONI, J. A. M.; GUIMARÃES, P. V. P.; SMIDERLE, O. J.
Afiliação:  JOSE ALBERTO MARTELL MATTIONI, CPAF-RR; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR.
Título:  Variação da temperatura do solo em diferentes manejos de área em Boa Vista, Roraima.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138925/1/OSCAR11pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15054 - 1UPCRA - PPS2015.211S2015.211
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional