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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/11/2018 |
Data da última atualização: |
25/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FRASCA-SCORVO, C. M.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; ALVES, J. M. C.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E. |
Afiliação: |
CELIA MARIA DORIA FRASCA-SCORVO, APTA Monte Alegre; JOAO DONATO SCORVO FILHO, APTA Monte Alegre do Sul; PATRICIA HELENA NOGUEIRA TURCO, APTA Monte Alegre do Sul; JOAO MANOEL CORDEIRO ALVES, Guabi Nutrição e Saúde Animal S. A.; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA. |
Título: |
Desempenho zootécnico da tilápia em tanques-rede em represa rural com diferentes concentrações de proteína bruta. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 79). |
ISSN: |
1516-4675 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de tilápias alimentadas com rações comercias, contendo diferentes níveis de proteína bruta (28, 32 e 36% PB). O experimento teve duração de 227 dias e foi realizado em 12 tanques-redes com 2,0m-3, instalados em uma represa rural com 6.600m-2, localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os tanques foram estocados com 125 peixes m-3 por tanque com peso médio inicial de 40,8, 39,4 e 42,1g, respectivamente, para os três tratamentos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (três tratamentos e quatro repetições), e os dados submetidos à ANOVA. A média de temperatura da água foi de 21,1°C; oxigênio dissolvido de 6,0 mg L-1, pH foi 7,3. Os valores médios de ganho de peso diário foram: 1,91; 2,22 e 2,17g; ganho de biomassa 87,45; 105,71 e 99,22kg m-3; sobrevivência 80,5; 83,6 e 80,2%, conversão alimentar aparente foi 2,18; 1,89 e 2,03 e a taxa de eficiência proteica foi 15,84; 16,03 e 13,98, respectivamente. Observou-se diferença significativa no peso médio final dos peixes alimentados com 28% PB comparado aos peixes alimentados com 32 e 36% PB. A melhor taxa de eficiência proteica (TEP) foi obtida na ração com 32% de PB, sendo que a taxa de conversão alimentar aparente (CAA) não apresentou diferença estatística entre os tratamentos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the performance of tilapia feed commercial diets with different levels of crude protein (28, 32 and 36% CP). The experiment lasted 227 days and was carried out in 12 fish cages with 2,0 m -3 , installed in a rural reservoir with 6,600m -2 , located in Monte Alegre do Sul, SP. Tanks were stocked with 125 fish m -3 with initial mean weight of 40.8, 39.4 and 42.1g respectively, for all 3 treatments. The experimental design was completely randomized (three treatments and four replications), data were submitted to ANOVA. The mean temperature was 21.1°C; dissolved oxygen 6.0mg L -1 and the pH was 7.3. Mean values ??of daily weight gain were: 1.91, 2.22, 2.17g; biomass gain 87.45, 105.71 and 99.22kg m -3 ; survival rate 80.5, 83.6, 80.2%, apparent feed conversion was 2.18, 1.89, 2.03, and the protein efficiency ratio was 15.84, 16.06, 13.98 for treatments with 28, 32 and 36% CP. Significant difference was observed in the mean final weight for fish fed with 28% compared to fish fed with 32 and 36% CP. The best protein efficiency rate (PER) was obtained for feed with 32% CP. And, the apparent feed conversion rate (AFCR) did not show any statistical differences between the treatments. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de tilápias alimentadas com rações comercias, contendo diferentes níveis de proteína bruta (28, 32 e 36% PB). O experimento teve duração de 227 dias e foi realizado em 12 tanques-redes com 2,0m-3, instalados em uma represa rural com 6.600m-2, localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os tanques foram estocados com 125 peixes m-3 por tanque com peso médio inicial de 40,8, 39,4 e 42,1g, respectivamente, para os três tratamentos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (três tratamentos e quatro repetições), e os dados submetidos à ANOVA. A média de temperatura da água foi de 21,1°C; oxigênio dissolvido de 6,0 mg L-1, pH foi 7,3. Os valores médios de ganho de peso diário foram: 1,91; 2,22 e 2,17g; ganho de biomassa 87,45; 105,71 e 99,22kg m-3; sobrevivência 80,5; 83,6 e 80,2%, conversão alimentar aparente foi 2,18; 1,89 e 2,03 e a taxa de eficiência proteica foi 15,84; 16,03 e 13,98, respectivamente. Observou-se diferença significativa no peso médio final dos peixes alimentados com 28% PB comparado aos peixes alimentados com 32 e 36% PB. A melhor taxa de eficiência proteica (TEP) foi obtida na ração com 32% de PB, sendo que a taxa de conversão alimentar aparente (CAA) não apresentou diferença estatística entre os tratamentos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the performance of tilapia feed commercial diets with different levels of crude protein (28, 32 and 36% CP). The experi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimentação; Proteína Bruta; Reservatório de Água; Tanque; Tilápia Nilótica. |
Thesaurus Nal: |
Crude protein; Fish nutrition; Freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186047/1/2018AP03.pdf
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Marc: |
LEADER 03547nam a2200301 a 4500 001 2099410 005 2021-03-25 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4675 100 1 $aFRASCA-SCORVO, C. M. 245 $aDesempenho zootécnico da tilápia em tanques-rede em represa rural com diferentes concentrações de proteína bruta.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 79). 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de tilápias alimentadas com rações comercias, contendo diferentes níveis de proteína bruta (28, 32 e 36% PB). O experimento teve duração de 227 dias e foi realizado em 12 tanques-redes com 2,0m-3, instalados em uma represa rural com 6.600m-2, localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os tanques foram estocados com 125 peixes m-3 por tanque com peso médio inicial de 40,8, 39,4 e 42,1g, respectivamente, para os três tratamentos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (três tratamentos e quatro repetições), e os dados submetidos à ANOVA. A média de temperatura da água foi de 21,1°C; oxigênio dissolvido de 6,0 mg L-1, pH foi 7,3. Os valores médios de ganho de peso diário foram: 1,91; 2,22 e 2,17g; ganho de biomassa 87,45; 105,71 e 99,22kg m-3; sobrevivência 80,5; 83,6 e 80,2%, conversão alimentar aparente foi 2,18; 1,89 e 2,03 e a taxa de eficiência proteica foi 15,84; 16,03 e 13,98, respectivamente. Observou-se diferença significativa no peso médio final dos peixes alimentados com 28% PB comparado aos peixes alimentados com 32 e 36% PB. A melhor taxa de eficiência proteica (TEP) foi obtida na ração com 32% de PB, sendo que a taxa de conversão alimentar aparente (CAA) não apresentou diferença estatística entre os tratamentos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the performance of tilapia feed commercial diets with different levels of crude protein (28, 32 and 36% CP). The experiment lasted 227 days and was carried out in 12 fish cages with 2,0 m -3 , installed in a rural reservoir with 6,600m -2 , located in Monte Alegre do Sul, SP. Tanks were stocked with 125 fish m -3 with initial mean weight of 40.8, 39.4 and 42.1g respectively, for all 3 treatments. The experimental design was completely randomized (three treatments and four replications), data were submitted to ANOVA. The mean temperature was 21.1°C; dissolved oxygen 6.0mg L -1 and the pH was 7.3. Mean values ??of daily weight gain were: 1.91, 2.22, 2.17g; biomass gain 87.45, 105.71 and 99.22kg m -3 ; survival rate 80.5, 83.6, 80.2%, apparent feed conversion was 2.18, 1.89, 2.03, and the protein efficiency ratio was 15.84, 16.06, 13.98 for treatments with 28, 32 and 36% CP. Significant difference was observed in the mean final weight for fish fed with 28% compared to fish fed with 32 and 36% CP. The best protein efficiency rate (PER) was obtained for feed with 32% CP. And, the apparent feed conversion rate (AFCR) did not show any statistical differences between the treatments. 650 $aCrude protein 650 $aFish nutrition 650 $aFreshwater fish 650 $aAlimentação 650 $aProteína Bruta 650 $aReservatório de Água 650 $aTanque 650 $aTilápia Nilótica 700 1 $aSCORVO FILHO, J. D. 700 1 $aTURCO, P. H. N. 700 1 $aALVES, J. M. C. 700 1 $aQUEIROZ, J. F. de 700 1 $aLOSEKANN, M. E.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/05/2003 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
KIILL, L. H. P.; MENEZES, E. A. (ed.). |
Afiliação: |
LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA. |
Título: |
Espécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. |
Páginas: |
340 p. |
Descrição Física: |
il. ; color., 16 cm. |
ISBN: |
85-7383-287-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região semi-árida brasileira. Aspecto socioeconômicos. Instituições de pesquisa e sua participação no desenvolvimento do Semi-árido. Referência. Algarobeira. O gênero Prosopis. Descrição botânica. Diagnóstico da população de algarobeira do Nordeste. Variabilidade genética. Introdução de novas espécies. Biologia reprodutiva . Aspecto fenológicos e produtividade de frutos. Produtividade. Silvicultura e manejo. Propagação por sementes. Propagação por estaquia. Produção de mudas. Preparo do terreno e plantio. Tratos culturais. Sistema consorciado de plantio. Pragas e doenças. Colheita e armazenamento das vagens. Utilização. Alimento animal. Alimentação humana. Indústria madeireira. Palma -forrageira. Descrição botânica. Caracterização dos sistema de produção animal. Estudos dos aspectos agronômicos. População. Manejo da cultura. Competição entre espécies. Relação com o ambiente. Pragas e doenças. Controle de invasoras. Avaliação econômica. Aspecto nutricionais. Comparação com outros volumosos. Comparação entre cultivares de palma. Influência do armazenamento e da desidratação. Palma na alimentação de outros animas. Capim-búfel. Descrição botânica, origem e distribuição. Variedade. Reprodução e multiplicação. Tipos de solos. Estabelecimento e manejo. Colheita de sementes e período de dormência. Métodos de plantio. Semeadura. Manejo e tratos culturais. Adubação. Pragas e doenças. Consorciação. Produtividade. Produção de feno. Valor nutritivo. Capacidade de suporte.
O gênero leucaena. Origem e distribuição geográfica. Descrição botânica e variabilidade genética. Ecologia. Silvicultura e manejo. Sementes e mudas. Inoculação com Rhizobium e micorriza. Adubação. Plantio. Pragas e doenças. Utilização. Alimentação animal. Reflorestamentos e usos energéticos. Sistema agrossilviculturais. Capim-urocloa. Origem e identificação. Propagação e tipos de solo. Estabelecimento e manejo. Colheita de sementes, período de dormência e índice de germinação. Método de plantio. Custo de estabelecimento. Manejo da pastagem. Adubação. Pragas e doenças. Consorciação. Produtividade. Produção de feno. Valor nutritivo. Capacidade de suporte. Ganho de peso vivo em bovinos. Guandu. Caracterização e descrição botânica. Origem e diversidade de uso. Experimentação do guandu no Sertão pernambucano. Introdução, coleta e avaliação de génotipos do guandu de diferentes ciclos e portes. Avaliação de guandu precoce (GP). Avaliação de guandu extraprecoce (GEP). Conclusão da experimentação do guandu no Sertão pernambucano. Outras pesquisas em andamento. Recomendação do guandu Taipeiro. Manejo cultural. Tratos culturais. Época de corte. Potencial forrageiro. Pragas e doenças. Sorgo descrição botânico, origem e distribuição. Práticas culturais. Pragas e doenças. Pesquisas. Utilização. Aspectos econômicos. Milheto. Descrição botânica. Fenologia e formas de propagação. Práticas culturais. Resistência a pragas e doenças. Tolerância à seca. Utilização e importância socioeconômica. Dimensão do negócio agrícola e perspectivas para o futuro. Cultura do milheto - forrageiro. Gliricídia. Descrição da espécie. Origem e distribuição geográfica. Variabilidade genética. Fenologia e biologia floral. Silvicultura e manejo. Utilização recuperação de solos. Sistema agroflorestais. Alimentação animal. Madeira. Outras. Introdução e competição de espécie. A espécie no semi-árido do nordeste brasileiro. Melancia - forrageira. Origem, distribuição e descrição botânico. Reprodução e multiplicação. Tipos de solos. Estabelecimento manejo. Colheita de sementes, período de dormência, semeadura. Métodos de plantio e consorciação. Adubação. Manejo cultural. Pragas e doenças. Produtividade. Conservação e estocagem dos frutos. Composição química. Estratégia de uso da melancia. Capacidade de suporte. Ganho de peso dos animais. Produção de leite . MenosA região semi-árida brasileira. Aspecto socioeconômicos. Instituições de pesquisa e sua participação no desenvolvimento do Semi-árido. Referência. Algarobeira. O gênero Prosopis. Descrição botânica. Diagnóstico da população de algarobeira do Nordeste. Variabilidade genética. Introdução de novas espécies. Biologia reprodutiva . Aspecto fenológicos e produtividade de frutos. Produtividade. Silvicultura e manejo. Propagação por sementes. Propagação por estaquia. Produção de mudas. Preparo do terreno e plantio. Tratos culturais. Sistema consorciado de plantio. Pragas e doenças. Colheita e armazenamento das vagens. Utilização. Alimento animal. Alimentação humana. Indústria madeireira. Palma -forrageira. Descrição botânica. Caracterização dos sistema de produção animal. Estudos dos aspectos agronômicos. População. Manejo da cultura. Competição entre espécies. Relação com o ambiente. Pragas e doenças. Controle de invasoras. Avaliação econômica. Aspecto nutricionais. Comparação com outros volumosos. Comparação entre cultivares de palma. Influência do armazenamento e da desidratação. Palma na alimentação de outros animas. Capim-búfel. Descrição botânica, origem e distribuição. Variedade. Reprodução e multiplicação. Tipos de solos. Estabelecimento e manejo. Colheita de sementes e período de dormência. Métodos de plantio. Semeadura. Manejo e tratos culturais. Adubação. Pragas e doenças. Consorciação. Produtividade. Produção de feno. Valor nutritivo. Capacidade de suporte.
O gênero leuc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Algarobeira; Brasil; Buffel grass; Campim urochloa; Capim urocloa; Capim-búfel; Capim-urocloa; Cereals; Cucurbit fruits; Desenvolvimento; Economia: Desenvolvimento; Exotic plants; Feed crops; Feed grasses; Forage palm; Gliricida; Introdução de culturas; Leucena; Melancia forrageira; Melancia-forrageira; Nopalea cochenilifera; Nordeste; Palma-forrageira; Planta nativa; Plantas - Nordeste; Plantas - Semi-Árido; Proposis; Prosopis julifora; Prosopis palida; Região Semi- Árida; Região semi-árida; Semi árido; Semi-árido; Sorghum; Srghum bicolor; Utilização. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Algaroba; Botanica; Caatinga; Cajanus Cajan; Capim Buffel; Capim Urochloa; Cenchrus ciliaris; Cereal; Citrullus Vulgaris; Doença; Forragem; Fruta Cucurbitácea; Gliricidia; Gramínea Forrageira; Guandu; Leguminosa com Grão; Leguminosa Forrageira; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Madeira; Manejo; Melancia; Milheto; Palma Forrageira; Pennisetum Americanum; Pennisetum Glaucum; Pennisetum Typhoides; Pesquisa; Planta Exótica; Planta Forrageira; Praga; Produtividade; Prosopis Juliflora; Solo; Sorghum Vulgare; Sorgo; Urochloa Mosambicensis. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Citrullus; Gliricidia sepium; millets; Opuntia ficus-indica; Plant adaptation; Plant biology; Plant ecology; Urochloa; Vegetation; Vegetation types; watermelons. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224984/1/ESPECIES-VEGETAIS-EXOTICAS-ed01-2005-1.pdf
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Marc: |
LEADER 07115nam a2201177 a 4500 001 1155430 005 2024-04-24 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-287-8 100 1 $aKIILL, L. H. P. 245 $aEspécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2005 300 $a340 p.$cil. ; color., 16 cm. 520 $aA região semi-árida brasileira. Aspecto socioeconômicos. Instituições de pesquisa e sua participação no desenvolvimento do Semi-árido. Referência. Algarobeira. O gênero Prosopis. Descrição botânica. Diagnóstico da população de algarobeira do Nordeste. Variabilidade genética. Introdução de novas espécies. Biologia reprodutiva . Aspecto fenológicos e produtividade de frutos. Produtividade. Silvicultura e manejo. Propagação por sementes. Propagação por estaquia. Produção de mudas. Preparo do terreno e plantio. Tratos culturais. Sistema consorciado de plantio. Pragas e doenças. Colheita e armazenamento das vagens. Utilização. Alimento animal. Alimentação humana. Indústria madeireira. Palma -forrageira. Descrição botânica. Caracterização dos sistema de produção animal. Estudos dos aspectos agronômicos. População. Manejo da cultura. Competição entre espécies. Relação com o ambiente. Pragas e doenças. Controle de invasoras. Avaliação econômica. Aspecto nutricionais. Comparação com outros volumosos. Comparação entre cultivares de palma. Influência do armazenamento e da desidratação. Palma na alimentação de outros animas. Capim-búfel. Descrição botânica, origem e distribuição. Variedade. Reprodução e multiplicação. Tipos de solos. Estabelecimento e manejo. Colheita de sementes e período de dormência. Métodos de plantio. Semeadura. Manejo e tratos culturais. Adubação. Pragas e doenças. Consorciação. Produtividade. Produção de feno. Valor nutritivo. Capacidade de suporte. O gênero leucaena. Origem e distribuição geográfica. Descrição botânica e variabilidade genética. Ecologia. Silvicultura e manejo. Sementes e mudas. Inoculação com Rhizobium e micorriza. Adubação. Plantio. Pragas e doenças. Utilização. Alimentação animal. Reflorestamentos e usos energéticos. Sistema agrossilviculturais. Capim-urocloa. Origem e identificação. Propagação e tipos de solo. Estabelecimento e manejo. Colheita de sementes, período de dormência e índice de germinação. Método de plantio. Custo de estabelecimento. Manejo da pastagem. Adubação. Pragas e doenças. Consorciação. Produtividade. Produção de feno. Valor nutritivo. Capacidade de suporte. Ganho de peso vivo em bovinos. Guandu. Caracterização e descrição botânica. Origem e diversidade de uso. Experimentação do guandu no Sertão pernambucano. Introdução, coleta e avaliação de génotipos do guandu de diferentes ciclos e portes. Avaliação de guandu precoce (GP). Avaliação de guandu extraprecoce (GEP). Conclusão da experimentação do guandu no Sertão pernambucano. Outras pesquisas em andamento. Recomendação do guandu Taipeiro. Manejo cultural. Tratos culturais. Época de corte. Potencial forrageiro. Pragas e doenças. Sorgo descrição botânico, origem e distribuição. Práticas culturais. Pragas e doenças. Pesquisas. Utilização. Aspectos econômicos. Milheto. Descrição botânica. Fenologia e formas de propagação. Práticas culturais. Resistência a pragas e doenças. Tolerância à seca. Utilização e importância socioeconômica. Dimensão do negócio agrícola e perspectivas para o futuro. Cultura do milheto - forrageiro. Gliricídia. Descrição da espécie. Origem e distribuição geográfica. Variabilidade genética. Fenologia e biologia floral. Silvicultura e manejo. Utilização recuperação de solos. Sistema agroflorestais. Alimentação animal. Madeira. Outras. Introdução e competição de espécie. A espécie no semi-árido do nordeste brasileiro. Melancia - forrageira. Origem, distribuição e descrição botânico. Reprodução e multiplicação. Tipos de solos. Estabelecimento manejo. Colheita de sementes, período de dormência, semeadura. Métodos de plantio e consorciação. Adubação. Manejo cultural. Pragas e doenças. Produtividade. Conservação e estocagem dos frutos. Composição química. Estratégia de uso da melancia. Capacidade de suporte. Ganho de peso dos animais. Produção de leite . 650 $aBrazil 650 $aCitrullus 650 $aGliricidia sepium 650 $amillets 650 $aOpuntia ficus-indica 650 $aPlant adaptation 650 $aPlant biology 650 $aPlant ecology 650 $aUrochloa 650 $aVegetation 650 $aVegetation types 650 $awatermelons 650 $aAdubo Verde 650 $aAlgaroba 650 $aBotanica 650 $aCaatinga 650 $aCajanus Cajan 650 $aCapim Buffel 650 $aCapim Urochloa 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aCereal 650 $aCitrullus Vulgaris 650 $aDoença 650 $aForragem 650 $aFruta Cucurbitácea 650 $aGliricidia 650 $aGramínea Forrageira 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa com Grão 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aLeucaena 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aMadeira 650 $aManejo 650 $aMelancia 650 $aMilheto 650 $aPalma Forrageira 650 $aPennisetum Americanum 650 $aPennisetum Glaucum 650 $aPennisetum Typhoides 650 $aPesquisa 650 $aPlanta Exótica 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPraga 650 $aProdutividade 650 $aProsopis Juliflora 650 $aSolo 650 $aSorghum Vulgare 650 $aSorgo 650 $aUrochloa Mosambicensis 653 $aAlgarobeira 653 $aBrasil 653 $aBuffel grass 653 $aCampim urochloa 653 $aCapim urocloa 653 $aCapim-búfel 653 $aCapim-urocloa 653 $aCereals 653 $aCucurbit fruits 653 $aDesenvolvimento 653 $aEconomia: Desenvolvimento 653 $aExotic plants 653 $aFeed crops 653 $aFeed grasses 653 $aForage palm 653 $aGliricida 653 $aIntrodução de culturas 653 $aLeucena 653 $aMelancia forrageira 653 $aMelancia-forrageira 653 $aNopalea cochenilifera 653 $aNordeste 653 $aPalma-forrageira 653 $aPlanta nativa 653 $aPlantas - Nordeste 653 $aPlantas - Semi-Árido 653 $aProposis 653 $aProsopis julifora 653 $aProsopis palida 653 $aRegião Semi- Árida 653 $aRegião semi-árida 653 $aSemi árido 653 $aSemi-árido 653 $aSorghum 653 $aSrghum bicolor 653 $aUtilização 700 1 $aMENEZES, E. A.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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