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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  PFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de.
Afiliação:  Sérgio Bertelli Pflanzer, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos; Carolina Lugnani Gomes, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Alimentos e Nutrição; Pedro Eduardo de Felício, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of a slower chilling rate on the physical traits of 14-day aged top sirloin (gluteus medius) from F1 Angus x Nellore young bulls. Slight and lean beef carcasses (n = 30) were split in half and selected for control (2°C for 24 hours) and treatment (10°C for 10 hours followed by 2°C for 14 hours). Carcass temperature and pH decline were monitored in the longissimus dorsi (LD). Sarcomere length, color, and instrumental tenderness (Warner-Bratzler shear force and Volodkevich bite jaws) were measured on the gluteus medius (GM). pH 6.0 was reached when the LD temperature was very low, 3°C for the control and 6°C for the treatment. Differences in color and cooking losses were not significant. A trend was noticed for shorter sarcomere length and greater Warner-Bratzler shear force in the GM control. However, a lower value for Volodkevich bite jaws was found in the GM subjected to the treatment. The cooling regimes adopted were not sufficiently different to cause changes in color traits; however, the slow chilling of carcass improved tenderness and can be a good alternative to produce high-value cuts.
Palavras-Chave:  Alcatra; Carcaça bovina; Chilling rates; Comprimento de sarcômero; Sarcomere length; Taxa de resfriamento; Top sirloin; Volodkevich.
Thesaurus Nal:  Beef carcasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197130/1/Delayed-carcass-chilling-improves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63761 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  13/05/2011
Autoria:  BAENA, A. R. C.; FALESI, I. C.
Afiliação:  ANTONIO RONALDO CAMACHO BAENA, CPATU; ITALO CLAUDIO FALESI, CPATU.
Título:  Avaliação do potencial químico e físico dos solos sob diversos sistemas de uso da terra na colônia agrícola de Tomé-Açu, Estado do Pará.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Colônia Agrícola de Tomé-Açú, localizada no nordeste paraense, no município de Tomé-Açú, e uma região que se destaca na história da colonização amazônica. Em 1929, suas terras começaram a ser cultivadas com a chegada dos primeiros imigrantes japoneses, que em 1934 iniciaram o cultivo de pimenta-do-reino e, a partir de 1955, o Para passou a ser o maior produtor de pimenta do Brasil. Os solos de Tomé-Açú são semelhantes aos de toda a Amazônia, pobres em nutrientes. Entretanto, os colonos radicados nesse município possuiam grau de conhecimento mais elevados, e contavam com o apoio dos governos brasileiro e japones, o que lhes proporcionou a disponibilidade de uma considerável infra-estrutura. Antes de ser desbravado, o município de Tomé-Açú era recoberto pela exuberante floresta tropical, onde o uso do fogo foi pouco utilizado, e para o preparo do solo usou-se mecanização. De acordo com a paisagem atual de Tomé-Açú, foram selecionadas dez áreas para estudo. Em cada uma destas áreas foram coletadas amostras de solo a superfície de 0-20cm, e determinados teores e valores de carbono; nitrogênio; matéria orgânica; cálcio; magnésio; alumínio; potássio; fósforo; pH; densidade aparente; porosidades total; macro e micro; capacidade de campo; ponto de murcha e capacidade de armazenar agua disponível. Com o objetivo de avaliar alterações edafícas decorrentes do uso do solo, foram comparados os parâmetros estudados entre os diversos agroecossistemas selecionados, tomando-se como padrão ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Chemicophysical properties; Land sustainability; Pará; Physical and chemical potential; Potencial fisico e quimico; Propriedade fisico quimico; Propriedade físico-química do solo; Propriedade fisico-quimico; Soil chemicophysical properties; Tome Acu; Tome-Acu; Uso de terra.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Desmatamento; Propriedade Físico-Química; Solo; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; deforestation; land use; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34519/1/ORIENTAL-BP18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU7851 - 1UMTFL - PP0374303743
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