|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MICHEREFF FILHO, M.; OLIVEIRA, S. O. D.; LIZ, R. S. de; FARIA, M. R. de. |
Afiliação: |
MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; S. O. D. OLIVEIRA, DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA ANIMAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RONALDO SETTI DE LIZ, CNPH; MARCOS RODRIGUES DE FARIA, CENARGEN. |
Título: |
Cage and field assessments of Beauveria bassiana-based Mycoinsecticides for Myzus persicae Sulzer (Hemiptera: Aphididae) Control in Cabbage. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, Londrina, v. 40, n. 4, p. 470-476, 2011. |
ISSN: |
1519-566X |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Controle Biológico; Entomologia. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47449/1/Artigo-Myzus-beauveria-Neotrop-Entomol-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 00604naa a2200181 a 4500 001 1906774 005 2011-11-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1519-566X 100 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 245 $aCage and field assessments of Beauveria bassiana-based Mycoinsecticides for Myzus persicae Sulzer (Hemiptera$bAphididae) Control in Cabbage. 260 $c2011 650 $aControle Biológico 650 $aEntomologia 700 1 $aOLIVEIRA, S. O. D. 700 1 $aLIZ, R. S. de 700 1 $aFARIA, M. R. de 773 $tNeotropical Entomology, Londrina$gv. 40, n. 4, p. 470-476, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2023 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CUNHA SOBRINHO, A. P. D.; MAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. (ed.). |
Afiliação: |
ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO, CNPMF; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Cultura dos citros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
399 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história dos citros, no Brasil, teve início na Bahia e em São Paulo, onde jesuítas portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce. Quatro séculos se passaram até que o País assumisse a liderança mundial na produção de citros. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que o valor total da produção brasileira de citros, compreendendo laranjas doces, tangerinas, limas ácidas e limões verdadeiros, atingiu, em 2010, a expressiva marca de R$ 7,1 bilhões, ocupando o quinto lugar entre as principais cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. A sustentabilidade do agronegócio de citros depende, em grande parte, da adoção de tecnologias adequadas a essa finalidade, desenvolvidas à luz das reais necessidades nacionais, as quais apresentam forte relação com as particularidades de distintos ambientes de cultivo, distribuídos em todo o território nacional, compreendendo expressivas variações de condições de clima e solo. É nesse contexto que a Embrapa Mandioca e Fruticultura oferece este livro, que reúne a experiência acumulada ao longo de décadas de estudos, conduzidos não só por pesquisadores da Embrapa, mas também por cientistas de outras instituições de pesquisa e ensino, contando, ainda, com a importante participação do setor privado. A obra é dividida em dois volumes. O primeiro aborda aspectos básicos da cultura dos citros, que vão de sua origem, classificação botânica e distribuição geográfica, àqueles relacionados aos recursos e melhoramento genéticos, biotecnologia, fisiologia, propagação, processamento, experimentação agrícola, mercado e suas perspectivas. O segundo, a ser publicado, abordará temas de natureza prática, tais como planejamento de um pomar, manejo de solos e de pragas, nutrição e adubação, irrigação, indexação de doenças em mudas e produção integrada. MenosA história dos citros, no Brasil, teve início na Bahia e em São Paulo, onde jesuítas portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce. Quatro séculos se passaram até que o País assumisse a liderança mundial na produção de citros. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que o valor total da produção brasileira de citros, compreendendo laranjas doces, tangerinas, limas ácidas e limões verdadeiros, atingiu, em 2010, a expressiva marca de R$ 7,1 bilhões, ocupando o quinto lugar entre as principais cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. A sustentabilidade do agronegócio de citros depende, em grande parte, da adoção de tecnologias adequadas a essa finalidade, desenvolvidas à luz das reais necessidades nacionais, as quais apresentam forte relação com as particularidades de distintos ambientes de cultivo, distribuídos em todo o território nacional, compreendendo expressivas variações de condições de clima e solo. É nesse contexto que a Embrapa Mandioca e Fruticultura oferece este livro, que reúne a experiência acumulada ao longo de décadas de estudos, conduzidos não só por pesquisadores da Embrapa, mas também por cientistas de outras instituições de pesquisa e ensino, contando, ainda, com a importante participação do setor privado. A obra é dividida em dois volumes. O primeiro aborda aspectos básicos da cultura dos citros, que vão de sua origem, classificação botânica e distribuição geográfica, àqueles relacionados aos recursos e melhoram... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Citogenética Vegetal; Citricultura; Fisiologia; Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto. |
Thesaurus NAL: |
Citrus fruits; Molecular biology; Plant breeding; Rootstocks. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257762/1/Cultura-dos-citros-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02737nam a2200313 a 4500 001 2157752 005 2023-11-07 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. D. 245 $aCultura dos citros.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a399 p. v. 1 490 $vv. 1 520 $aA história dos citros, no Brasil, teve início na Bahia e em São Paulo, onde jesuítas portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce. Quatro séculos se passaram até que o País assumisse a liderança mundial na produção de citros. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que o valor total da produção brasileira de citros, compreendendo laranjas doces, tangerinas, limas ácidas e limões verdadeiros, atingiu, em 2010, a expressiva marca de R$ 7,1 bilhões, ocupando o quinto lugar entre as principais cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. A sustentabilidade do agronegócio de citros depende, em grande parte, da adoção de tecnologias adequadas a essa finalidade, desenvolvidas à luz das reais necessidades nacionais, as quais apresentam forte relação com as particularidades de distintos ambientes de cultivo, distribuídos em todo o território nacional, compreendendo expressivas variações de condições de clima e solo. É nesse contexto que a Embrapa Mandioca e Fruticultura oferece este livro, que reúne a experiência acumulada ao longo de décadas de estudos, conduzidos não só por pesquisadores da Embrapa, mas também por cientistas de outras instituições de pesquisa e ensino, contando, ainda, com a importante participação do setor privado. A obra é dividida em dois volumes. O primeiro aborda aspectos básicos da cultura dos citros, que vão de sua origem, classificação botânica e distribuição geográfica, àqueles relacionados aos recursos e melhoramento genéticos, biotecnologia, fisiologia, propagação, processamento, experimentação agrícola, mercado e suas perspectivas. O segundo, a ser publicado, abordará temas de natureza prática, tais como planejamento de um pomar, manejo de solos e de pragas, nutrição e adubação, irrigação, indexação de doenças em mudas e produção integrada. 650 $aCitrus fruits 650 $aMolecular biology 650 $aPlant breeding 650 $aRootstocks 650 $aBiologia Molecular 650 $aCitogenética Vegetal 650 $aCitricultura 650 $aFisiologia 650 $aFruta Cítrica 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPorta Enxerto 700 1 $aMAGALHAES, A. F. de J. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|