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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  05/08/1996
Data da última atualização:  05/08/1996
Autoria:  VINHA, S. G. da; PEREIRA, R. C.; MULLER, M. W.
Título:  Efeito do controle de plantas invasoras sobre uma vegetacao na area do CEPEC.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.3, p.123-134, jul./set. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o efeito da constantes tratos culturais quimicos (herbicidas) e mecanicos (rocagem) para controlar a vegetacao herbacea indesejada, em uma area a ser preparada para implantacao de cacaueiros no Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC), Ilheus, Bahia, Brasil. A avaliacao foi feita atraves da comparacao da vegetacao sob constantes tratos culturais com outra existente em area contigua, sem qualquer trato cultural. Os constantes tratos culturais modificaram a composicao floristica, aumentando o numero de especies botanicas e diminuimdo a biomassa total da vegetacao. Na parte sob constante manejo cultural, a biomassa da vegetacao de cada metro quadrado de terreno continha 3,66g de Mg, 8,65g de Ca, 7,42g de K e 2,13g de P, enqanto, na area nao tratada, esses valores foram, respectivamente, 12,14, 27,01, 50,11 e 7,87g. A biomassa da parte vegetativa na area nao tratada foi 2.262g.m, sendo que a Brachiaria mutica representa 95,2% desse total. Na area constantemente tratada, a biomassa da parte vegetativa foi 214g.m, sendo que Ludwigia Hyssopifolia, Torulinium odoratum e Commelina nudiflora representam, respectivamente, 31,5, 21,1 e 17,4% desse total. Na area nao tratada, Vigna vexillata apresentou sempre uma consorciacao estavel com Brachiaria mutica, sugerindo-se que essa associacao pedo ser valiosa para o desenvolvimento de pastagens naturais.
Palavras-Chave:  Foliar analysis; Plantas daninhas; Torulinium odotum commelina nudifora; Weed.
Thesagro:  Análise Foliar; Biomassa; Brachiaria Mutica; Estrutura Vegetal.
Thesaurus Nal:  biomass; Ludwigia hyssopifolia; vegetation structure; Vigna vexillata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC966 - 1ADDAP - --AP633.74R
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 330.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
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