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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. C.; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; RESENDE, L. S.; MOREIRA, E. R. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras; AMANDA LIMA VILELA, Universidade Federal de Lavras; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, Universidade Federal de Lavras; RICARDO STEPHANO FILHO, Universidade Federal de Lavras; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, Universidade Federal de Lavras; Universidade Federal de Lavras; Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal característica desses cafeeiros é o desenvolvimento de frutos graúdos. A obtenção de grãos de peneiras grandes permite uma maior agregação de valor ao produto, principalmente em se tratando de cafés especiais e além disso, o aumento do tamanho dos grãos está entre os objetivos do melhoramento genético do cafeeiro. Com isso uma alternativa para incrementar o tamanho dos grãos é a utilização de progênies do Big Coffee VL nos programas de melhoramento. A separação por peneiras permite obter maior uniformidade dos grãos em relação ao tamanho e formato e, consequentemente, indicar o potencial produtivo das cultivares. Assim objetivou-se com este estudo avaliar a caracterização física e fisiológica de sementes provenientes de progênies do Big Coffee. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica fisiológica; Grão de peneira grande. |
Thesagro: |
Café; Grão; Melhoramento genético vegetal; Progenie; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169551/1/Caracterizacao-fisica-e-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SILVA, F. de C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Interação entre linhagens de feijoeiro-comum carioca e ambientes em Goiás/Distrito Federal, com relação a características de qualidade comercial dos grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1589-1593.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 1 | |
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