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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/08/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; GILBERTO ANTÔNIO PICCININI, Instituto Gaúcho do Leite; ERNESTO ENIO BUDKE KRUG, Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
432 p. |
Descrição Física: |
il. color |
ISBN: |
978-85-7035-463-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão ambiental na agropecuária brasileira - aplicações na intensificação ecológica da produção leiteira Cap. 11. Pesquisar para conhecer e crescer na produção do leite; Cap. 12. Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabilidade em propriedades leiteiras; Cap. 13. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Cap. 14. Terapêutica de precisão e suas perspectivas em um país de pecuária heterogênea; Cap. 15. Novos produtos para a indústria de laticínios; Cap. 16. A sustentabilidade da bovinocultura de leite: a perspectiva do sistema de proteção ambiental; Cap. 17. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa para produção pecuária leiteira sustentável em áreas declivosas; Cap. 18. Technical assistance for agricultural development, a review of international experiences with focus on dairy; Cap. 19. Boas práticas na produção leiteira. MenosCap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão ambiental na agropecuária brasileira - aplicações na intensificação ecológica da produção leiteira Cap. 11. Pesquisar para conhecer e crescer na produção do leite; Cap. 12. Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabilidade em propriedades leiteiras; Cap. 13. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Cap. 14. Terapêutica de precisão e suas perspectivas em um país de pecuária heterogênea; Cap. 15. Novos produtos para a indústria de laticínios; Cap. 16. A sustentabilidade da bovinocultura de leite: a perspectiva do sistema de proteção ambiental; Cap. 17. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa para produção pecuária leitei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ambiência e Comportamento Animal; Gestão da Produção de Leite; Manejo de Solo e Água; Melhoramento Animal e Vegetal; Mercado e Políticas Públicas; Pastagens; Produção de leite; Qualidade e Processamento Industrial do Leite; Saúde Animal; Zootecnia de Precisão. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Reprodução Animal; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128090/1/Livro-2015-Sustentabilidade-completo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
08/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; LIMA, C. L. R. de; KUNDE, R. J.; CARAVALHO, J. dos S.; ABEIJON, L. M.; PILLON, C. N. |
Afiliação: |
DAIANE CARVALHO DOS SANTOS, UFRGS; CLAUDIA LIANE RODRIGUES DE LIMA, UFPel; ROBERTA JESKE KUNDE, UFPel; JULIANA DOS SANTOS CARVALHO, UCPel; LENON MORALES ABEIJON, UCPel; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT. |
Título: |
Agregação e proteção física da matéria orgânica em planossolo háplico sob diferentes sistemas de manejo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 28, Supl. 1, p. 54-63, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carbono orgânico total e Espectroscopia; Fração leve livre; Fração leve oclusa; Fração pesada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56940/1/Pillon-13135-55411-1-PB.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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