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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  FRANCO, M. L. R. de S.; AMARAL, L. A. do; VIEGAS, E. M. M.; KRONKA, S. do N.; GASPARINO, E.; MIKCHA, J. M. G.; DEL VESCO, A. P.
Afiliação:  Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Luiz Augusto do Amaral, Universidade Estadual Paulista (Unesp), Centro de Aquicultura; Elisabete Maria Macedo Viegas, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Sérgio do Nascimento Kronka, Unesp, Departamento de Ciências Exatas; Eliane Gasparino, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Jane Martha Graton Mikcha, UEM, Departamento de Análises Clínicas e Biomedicina.; Ana Paula Del Vesco, Universidade Estadual de Maringá (UEM).
Título:  Qualidade microbiológica e vida útil de filés defumados de tilápia-do-nilo sob refrigeração ou congelamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1071-1079, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microbiological quality and shelf life of smoked fillets of Nile tilapia under refrigeration or freezing.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica e a vida útil de filés de tilápia‑do‑nilo, submetidos a diferentes métodos de defumação e condições de armazenamento. Foram utilizados dois processos de defumação (a frio ou a quente), em filés com ou sem pigmentação. Os produtos foram armazenados sob refrigeração ou congelados, e monitorados por 28 dias para avaliação da vida útil. Os filés congelados foram monitorados continuamente por 146 dias, apenas para a análise de ácido tiobarbitúrico (TBA). Defumação a quente e a frio reduziram a quantidade de coliformes, respectivamente em 99,78% e 97,80%. O armazenamento do produto sob refrigeração permitiu a redução de 99,73% dos coliformes, e o armazenamento sob congelamento os reduziu em 99,83%. Os valores encontrados de coliformes fecais estiveram dentro do limite permitido. Os valores de TBA nos filés atingiram o máximo no 14o dia de armazenamento. Os valores de TBA nos tratamentos sob refrigeração foram superiores aos daqueles sob congelamento e, também, em filés defumados a frio, em comparação aos defumados a quente. O processo de defumação a quente, com posterior armazenamento sob congelamento, é a técnica mais apropriada para assegurar qualidade e maior período de vida útil para os filés de tilápia-do-nilo, independentemente do processo de pigmentação.
Palavras-Chave:  Coliforme fecal; Defumação a frio; Defumação a quente.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94223/1/Qualidade-microbiologica-e-vida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55396 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREIS, J. H. D.; PAVAN, W.; DALBOSCO, J.; PONTE, E. de; GODOY, C. V.; FERNANDES, J. M. C.
Afiliação:  JOSÉ HENRIQUE DEBASTIANI ANDREIS, Universidade de Passo Fundo; WILLINGTHON PAVAN, UFRGS; JAQSON DALBOSCO, UFRGS; EMERSON DEL PONTE, UFRGS; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT.
Título:  Um aplicativo iPhone para a rastreabilidade da ferrugem asiática da soja no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  [S.l.: s.n., 2011].
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no III Simpósio de Computação Aplicada, Passo Fundo, 2011.
Conteúdo:  RESUMO: A soja é, no Brasil, um dos principais itens da produção agrícola, sendo o país o segundo maior produtor mundial deste grão. Devido ao grande crescimento da produção nas últimas décadas, a soja, tornou-se o foco dos principais órgãos relacionados ao agro-negócio brasileiro. Com a introdução da ferrugem asiática da soja no Brasil, um melhor gerenciamento no combate a essa doença se tornou necessária, sendo assim, criado em setembro de 2004, o Consórcio Antiferrugem surgiu com a finalidade de trazer soluções de manejo e controle da dispersão desta doença no Brasil. Este artigo descreve o desenvolvimento de um aplicativo iPhone, criado para dar suporte ao sistema Web do Consórcio Antiferrugem, como uma ferramenta móvel auxiliando o monitoramento da dispersão e a rastreabilidade da ferrugem asiática da soja no Brasil. ABSTRACT: Soybean is one of the major items of agricultural production in Brazil, being the country the second largest producer of this grain. Due to the large increase in production in recent decades, soybean has become the focus of the main organs related to brazilian agribusiness. With the introduction of Asian soybean rust in Brazil, a better management of this disease became necessary, therefore, created in September 2004, the Consortium Antirust emerged with the purpose to bringing solutions to help manage and control the spread of this disease in Brazil. This article describes the development of an iPhone application, designed to support the Antirust... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soybean asian rust.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56306/1/aplicativo.godoy.2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32933 - 1UPCAA - PP1208512085
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