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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/01/2024
Data da última atualização:  02/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.).
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  239 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Notas:  ODS 6; ODS 12.
Conteúdo:  Processamento de peixes: aspectos gerais. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). Caracterização de efluentes de indústria de processamento de peixes nativos: estudo de caso. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudo de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.
Palavras-Chave:  Eficiência econômica; Eficiência socioambiental; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Processamento sustentável; Qualidade dos corpos hídricos; Reuso de efluentes; Sustentabilidade; Uso da água.
Thesagro:  Indústria; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161454/1/processamento-sustentavel-de-peixes-lv-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1347 - 1UMTLV - DD20242024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; TAKAGI, J. S.
Afiliação:  WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; Ailton Martins Amorim, SEPROTUR; Carlos Henrique Lemos Lopes, SEPROTUR; Cláudio Guedes de Sá Earp, SEPROTUR; João Sotoya Takagi, SEPROTUR.
Título:  Zoneamento agroecológico do município de Sidrolândia - MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 178).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir para a indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em um ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e deram origem a este boletim de pesquisa. O município de Sidrolândia apresenta um elevado grau de ação antrópica das terras, onde cerca de 90% das terras são utilizadas com pastagens e com agricultura e somente 10% apresentam certo grau de preservação. As zonas recomendadas para o uso com lavouras somam 3.937 km2, ou o equivalente 74% das terras do município, enquanto que as recomendadas para o uso com pastagens somam 1.068 km2, o equivalente a mais de 20% da área total do município.
Palavras-Chave:  Planejamento ambiental; Uso do solo; Uso sustentável do solo.
Thesagro:  Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61893/1/BPD-178-Zon-Sidrolandia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16256 - 1UMTLV - DDBPD 1782012.00043
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