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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/07/1994 |
Data da última atualização: |
05/07/1994 |
Autoria: |
SOARES, F. M. P.; VALARINI, P. J.; MENTEN, J. O. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Selecao de Bacillus spp. para o controle de Pseudomonas syringae pv. tomato (PST) em sementes de tomateiro. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v.20, n.1., p.54, jan./mar. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pseudomonas syringae pv. tomato (PST) e o agente causal da mancha bacteriana pequena e causa prejuizos em culturas de tomate rasteiro (industrial). Assim, procurou-se comparar 2 metodos de selecao de antagonistas in vitro (pulverizacao de PST sobre colonias vivas do antagonista e pulverizacao de PST sobre colonias mortas com cloroformio), com potencial de reduzir a populacao de PST em sementes de tomate. Como resultado, o metodo de pulverizacao de PST sobre colonias vivas do antagonista mostrou-se mais eficiente que o segundo metodo, e no tratamento de sementes, foi recuperada a populacao de PST artificialmente inoculada atraves de um meio semi-seletivo, onde foi constatada a reducao do patogeno para o tratamento com um dos isolados de Bacillus testados em ate8 vezes a populacao original, numeros estes semelhantes ao tratamento com tetraciclina usada como controle. |
Palavras-Chave: |
Bacillus spp; Pseudomonas syringae pv; tomato. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Biológico; Doença; Mancha Bacteriana; Seleção; Semente; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 4, p. 825-831, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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