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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2006 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Autoria: |
LIVRAMENTO, D. E. do; OLIVEIRA, A. F. de. |
Título: |
Ecofisiologia da oliveira, alguns aspectos de fotossíntese, temperatura e radiação solar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.27-32, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da oliveira (Olea europaea L.) em condições ambientais diferentes do seu hábitat original pode causar distúrbios fisiológicos nas plantas e, com isso, afetar o seu desenvolvimento normal. Dentre os principais fatores ambientais que podem afetar esse desenvolvimento, estão a radiação e a temperatura, que afetam a fotossíntese. Para as condições brasileiras, mais especificamente o Sul de Minas Gerais, ainda faltam estudos sobre o efeito dos fatores ambientais no desenvolvimento da oliveira. Uma vez que essas lacunas no conhecimento forem preenchidas, certamente contribuirão para que esta cultura seja uma alternativa rentável para os produtores do Sul de Minas. |
Palavras-Chave: |
Bianualidade; Índice de produção; Oleaginosa; Oliva; Oliveira. |
Thesagro: |
Condição Ambiental; Fisiologia Vegetal; Olea Europaea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ARAUJO, M. de; OLIVEIRA, F. T. G. de; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de. |
Afiliação: |
MARLENE DE ARAUJO, SGE; FRANCISCO TARCIZIO GOES DE OLIVEIRA, SGE; RENNER MARRA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE. |
Título: |
Sugarcane: the evolution of technological thinking in agriculture. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 4, p. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world. |
Palavras-Chave: |
Sugar-alcohol sector; Sugarcane and ethanol technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42217/1/Sugarcane-the-evolution.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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