Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2006
Data da última atualização:  10/01/2020
Autoria:  LIVRAMENTO, D. E. do; OLIVEIRA, A. F. de.
Título:  Ecofisiologia da oliveira, alguns aspectos de fotossíntese, temperatura e radiação solar.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.27-32, mar./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da oliveira (Olea europaea L.) em condições ambientais diferentes do seu hábitat original pode causar distúrbios fisiológicos nas plantas e, com isso, afetar o seu desenvolvimento normal. Dentre os principais fatores ambientais que podem afetar esse desenvolvimento, estão a radiação e a temperatura, que afetam a fotossíntese. Para as condições brasileiras, mais especificamente o Sul de Minas Gerais, ainda faltam estudos sobre o efeito dos fatores ambientais no desenvolvimento da oliveira. Uma vez que essas lacunas no conhecimento forem preenchidas, certamente contribuirão para que esta cultura seja uma alternativa rentável para os produtores do Sul de Minas.
Palavras-Chave:  Bianualidade; Índice de produção; Oleaginosa; Oliva; Oliveira.
Thesagro:  Condição Ambiental; Fisiologia Vegetal; Olea Europaea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33481 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ARAUJO, M. de; OLIVEIRA, F. T. G. de; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de.
Afiliação:  MARLENE DE ARAUJO, SGE; FRANCISCO TARCIZIO GOES DE OLIVEIRA, SGE; RENNER MARRA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE.
Título:  Sugarcane: the evolution of technological thinking in agriculture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 4, p. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world.
Palavras-Chave:  Sugar-alcohol sector; Sugarcane and ethanol technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42217/1/Sugarcane-the-evolution.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE51340 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional