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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Aracú - UVA, Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Enéas Reis Leite, UVA, Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Ângela Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de cálculos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições, sendo utilizado o teste Duncan para a comparação de médias, realizando-se também a análise de regressão, ambos, com uso do software SAEG 9.0. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as dietas fornecidas em relação aos parâmetros avaliados, assim como não foram evidenciadas equações significativas (P>0,05). O balanço energético apresentou-se positivo, indicando fornecimento adequado desse nutriente aos animais com as dietas avaliadas. Energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Abstract: This study aimed to determine the energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soro de leite bovino.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Consumo; Energia; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43973/1/AAC-Balanco-energetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24740 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, L. S.; PEREIRA FILHO, W.; ABDON, M. de M.; MORAES NOVO, E. M. L. de; SILVA, J. dos S. V. da. Sensoriamento remoto hiperespectral no estudo de baías e salinas do Pantanal brasileiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 11., 2003, Belo Horizonte. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2003. p. 2493-2500.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de. Avaliacao das carcacas de novilhos F1 Angus-Nelore em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.30, n.3, p.1015-1020, maio/jun. 2001. Suplemento 1. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Época para semeadura de milho e feijão/sistema consorciado. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1978. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 2).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. A. da; LOBO, R. N. B.; EL FARO, L.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D. Genetic parameters for somatic cell count (SCC) and milk production traits of Guzerá cows using data normalized by different procedures. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 2513-2522, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, P. C.; VIEIRA, A. R.; REIS, M. de S.; CORNÉLIO, V. M. de O.; SILVA, F. O.; SOARES, A. A.; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. Recomendações técnicas para a cultura do arroz em Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2005. 40 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 75).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, P. M.; BARCELLOS, A. de O.; SAUERESSIG, T. M. Recria a pasto de bovinos Nelore suplementados na seca. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.3. p.113-115.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA FILHO, J. C.; BOTREL, T. A.; PINTO, J. M.; CAVALCANTE, L. F. Desempenho de um sistema de aeracao de reservatorio de agua constituido por tubos verticais ranhurados com descarga submersa. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERIA; CONGRESO NACIONAL DE INGENIERIA AGRICOLA, 10., 2000, Guanajuato. Memorias... Guanajuato: ALIA/AMIA/ICA, 2000. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. dos; SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do. Coeficientes técnicos para atividades agropecuárias e extrativistas no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 110 p. (Embrapa Acre. Documentos, 81).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A.; PAULA, G. F.; OLIVEIRA, R. I.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C. An electronic tongue for coffee quality evaluation. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2004. p. 164.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. L.; CRUZ, G. C. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; AZEVEDO, L. A. C.; PINTO, P. R.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the biological effects of an essential oil processed from leaves of Eugenia astringens cambess specimens. (Myrtaceae). European Journal of Biomedical and Pharmaceutical sciences, v. 3, n. 1, p. 36-41, jan., 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARLOS, A. L. M.; DIRÉ, G. F.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; PINTO, P. R. Study of the synthesis and characterization of a poly (ethylene succinate) biodegradable polyester with possible application as encapsulating matriz of essential oil of lemongrass. European Journal of Biomedical and Pharmaceutical Sciences, v. 3, n. 3, p. 7-22, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da. Utilizacao de sementes peletizadas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 2p. (EMBRAPA-CNPH. Comunicado Tecnico da Embrapa Hortalicas, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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