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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/05/2009
Data da última atualização:  21/07/2009
Autoria:  CARVALHO, G. L. de; LIMA, L. C. de O.; SILVA, J. D.; SIQUEIRA, H. H.; MORAIS, E. C.
Título:  Concentrações de cloreto de cálcio e tempos de armazenamento nos teores de açúcares redutores de uvas cv Red Globe (Vitis vinifera L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 3, p. 894-899, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a ação do cloreto de cálcio na doçura pós-colheita de uvas Red Globe (Vitis vinifera L) cultivadas em Jales, noroeste do Estado de São Paulo, foram adotados os procedimentos: os cachos foram tratados por imersão durante 10 minutos em soluções CaCl2 0, 1, 2 e 3% e deixados por 30, 60 e 90 dias a uma temperatura de 0ºC a 3ºC, 90+3% de UR e 0,2 0,3 m/s de velocidade do ar, após os quais foram deixados em temperatura ambiente (20 a 25ºC), para avaliações aos 0, 3 e 6 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 x 3 (concentrações de CaCl2 x tempo de armazenamento refrigerado x tempo de armazenamento em temperatura ambiente) com três repetições. Foram feitas avaliações de açúcares redutores totais (g 100g -1), frutose (g 100g -1) e glicose (g 100g -1). Os teores de açúcares redutores totais, frutose e glicose dos frutos variaram com a aplicação de CaCl2, tempos de armazenamento a frio e em temperatura ambiente. Destaca-se a frutose cujos teores em todas as concentrações de CaCl2 (1, 2 e 3%), aos 30 e 60 dias de armazenamento refrigerado e 3 e 6 dias em temperatura ambiente, foram superiores aos teores dos frutos controle. Conclui-se que tratamentos com CaCl2 propicia às uvas melhor sabor, sendo indicada a concentração de CaCl2 2% e o armazenamento a frio por 60 dias e em temperatura ambiente até seis dias.
Thesagro:  Açúcar; Análise Química; Cloreto de Cálcio; Pós-Colheita; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11097 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/04/2011
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, R. B.; GONCALVES, J. R. P.
Afiliação:  JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA.
Título:  Avaliação de genótipos de feijão-caupi em ecossistema de várzea no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 77-81.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento dos genótipos de feijão-caupi de porte ereto e prostrado em ecossistema de várzea visando a recomendação de cultivo para o Estado do Amazonas.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111402/1/VII-Jornada-IC-79-83-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23363 - 1UMTAA - DD
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