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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/10/2017 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, R. D. S.; SOUZA, M. H. C.; BISPO, R. C.; VENTURA, K. M.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Comparação entre métodos de estimativa da evapotranspiração de referência para o município de Petrolina, PE. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: IRRIGA, edição especial, IRRIGA & INOVAGRI, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 31-39, 2017. |
ISSN: |
1808-8546 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15809/irriga.2017v1n1p31-39 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Correlação; Penman-Monteith; Semiárido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166104/1/PROCI-Comparacao-entre-metodos-....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Resposta da cultivar BRS Clara ao manejo da copa e do cacho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas manchas são respostas fisiológicas da planta, às vezes decorrentes de desequilíbrios nutricionais, mas que, normalmente, têm como causas principais o excesso de carga e a desfolha acentuada, devido ao tratamento fitossanitário inadequado. |
Palavras-Chave: |
BRS Clara; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Desfolha; Distúrbio nutricional; Manejo; Nutrição vegetal; Poda; Prática cultural; Raleio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31555/1/cot099.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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