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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/10/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; GALDINO, J. V.; SENGER, M.; BRUSTOLIN, R.; PIZOLOTTO, C. A.; DIAS, A. R.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; TORMEN, N. R.; JULIATTI, F. C.; MARTINS, M. C.; SOUZA, T. P. de; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES DINIZ CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO; LUIZ NABUO SATO, TAGRO; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 AGRO; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 AGRO; JEANE VALIM GALDINO, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; MARINA SENGER, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; RICARDO BRUSTOLIN, RB ASSESSORIA E CONSULTORIA AGROPECUÁRIA; CARLOS AUGUSTO PIZOLOTTO, CCGL; ALFREDO RICIERE DIAS, DESAFIOS AGRO; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; NÉDIO RODRIGO TORMEN, INSTITUTO PHYTUS; FERNANDO CÉZAR JULIATTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; MÔNICA CAGNIN MARTINS, CÍRCULO VERDE CONSULTORIA; TIAGO PEREIRA DE SOUZA, MULTCROP; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2021/2022: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2022. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 189). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo dos ensaios cooperativos é a avaliação da eficiência de controle de cada fungicida no alvo biológico. Para isso são utilizadas aplicações sequenciais de fungicidas, o que não constitui uma recomendação de controle. As informações contidas nessa publicação devem ser utilizadas para embasar programas de controle químico de mofo-branco, priorizando sempre a rotação ou a associação de fungicidas com diferentes modos de ação, para atrasar o aparecimento de resistência do fungo e obter níveis mais eficientes de controle. Esta publicação apresenta os resultados sumarizados dos ensaios cooperativos, realizados na safra 2021/2022. |
Thesagro: |
Fungicida; Mofo Branco; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Sclerotinia sclerotiorum debilitation-associated RNA virus; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147086/1/Circ-Tec-189.pdf
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Marc: |
LEADER 01896nam a2200409 a 4500 001 2147086 005 2022-10-04 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEYER, M. C. 245 $aEficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2021/2022$bresultados sumarizados dos experimentos cooperativos.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2022 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 189). 520 $aO objetivo dos ensaios cooperativos é a avaliação da eficiência de controle de cada fungicida no alvo biológico. Para isso são utilizadas aplicações sequenciais de fungicidas, o que não constitui uma recomendação de controle. As informações contidas nessa publicação devem ser utilizadas para embasar programas de controle químico de mofo-branco, priorizando sempre a rotação ou a associação de fungicidas com diferentes modos de ação, para atrasar o aparecimento de resistência do fungo e obter níveis mais eficientes de controle. Esta publicação apresenta os resultados sumarizados dos ensaios cooperativos, realizados na safra 2021/2022. 650 $aSclerotinia sclerotiorum debilitation-associated RNA virus 650 $aSoybeans 650 $aFungicida 650 $aMofo Branco 650 $aSoja 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCHAGAS, D. F. 700 1 $aSCHIPANSKI, C. A. 700 1 $aGALDINO, J. V. 700 1 $aSENGER, M. 700 1 $aBRUSTOLIN, R. 700 1 $aPIZOLOTTO, C. A. 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 700 1 $aTORMEN, N. R. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aSOUZA, T. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/03/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F. da; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GODOY, H. T. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Tayse Ferreira Ferreira da Silveira, UNICAMP; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Helena Teixeira Godoy, UNICAMP. |
Título: |
Chemical composition and antioxidant capacity of açaí (Euterpe oleracea) genotypes and commercial pulps. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 5, p. 1467-1474, Mar. 2017. |
DOI: |
10.1002/jsfa.7886 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Açaí has been reported to contain many bioactive compounds, including phenolic compounds such as anthocyanins. This study aimed to determine the chemical composition and antioxidant potential of pulps of three different açaí genotypes from the Active Germplasm Bank of Embrapa Eastern Amazon and three commercial açaí pulps from Belém, state of Pará, Brazil. RESULTS: Anthocyanin 3-rutinoside was the major anthocyanin present in freeze-dried açaí pulp samples. The commercial sample C showed the greatest amounts of cyanidin 3-glucoside and cyanidin 3-rutinoside (18 942 and 34 397 µg 1 respectively). The content of phenolic compounds varied significantly among the commercial and genotype samples, and vanillic acid was found in the highest concentration in the samples studied. All açaí samples showed high DPPH, ORAC and TEAC values, confirming the exceptionally high radical-scavenging capacity of açaí pulp previously reported by other researchers. CONCLUSION: The commercial samples showed higher antioxidant capacity and higher levels of anthocyanins and non-anthocyanic compounds than those of the genotype samples. Among the genotypes studied, L4P16 stood out for its higher contents of fibre and bioactive compounds and higher antioxidant capacity, indicating that this genotype has great potential for use in plant breeding programs that should be further explored. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Atividade antioxidante; Compostos bioativos; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Açaí. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02180naa a2200241 a 4500 001 2066994 005 2022-05-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.7886$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aChemical composition and antioxidant capacity of açaí (Euterpe oleracea) genotypes and commercial pulps.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAçaí has been reported to contain many bioactive compounds, including phenolic compounds such as anthocyanins. This study aimed to determine the chemical composition and antioxidant potential of pulps of three different açaí genotypes from the Active Germplasm Bank of Embrapa Eastern Amazon and three commercial açaí pulps from Belém, state of Pará, Brazil. RESULTS: Anthocyanin 3-rutinoside was the major anthocyanin present in freeze-dried açaí pulp samples. The commercial sample C showed the greatest amounts of cyanidin 3-glucoside and cyanidin 3-rutinoside (18 942 and 34 397 µg 1 respectively). The content of phenolic compounds varied significantly among the commercial and genotype samples, and vanillic acid was found in the highest concentration in the samples studied. All açaí samples showed high DPPH, ORAC and TEAC values, confirming the exceptionally high radical-scavenging capacity of açaí pulp previously reported by other researchers. CONCLUSION: The commercial samples showed higher antioxidant capacity and higher levels of anthocyanins and non-anthocyanic compounds than those of the genotype samples. Among the genotypes studied, L4P16 stood out for its higher contents of fibre and bioactive compounds and higher antioxidant capacity, indicating that this genotype has great potential for use in plant breeding programs that should be further explored. 650 $aAçaí 653 $aAntocianinas 653 $aAtividade antioxidante 653 $aCompostos bioativos 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aSILVEIRA, T. F. F. da 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aGODOY, H. T. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 97, n. 5, p. 1467-1474, Mar. 2017.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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