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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/12/1993
Data da última atualização:  30/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VALARINI, P. J.; MENTEN, J. O. M.
Afiliação:  PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA.
Título:  Xanthomonas campestris pv. phaseoli em sementes de feijao. II. Deteccao por isolamento em meio de cultura.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista da Agricultura, Piracicaba, v.67, n.3, p.309-323, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Visando detectar Xanthomonas campestris pv. phaseoli em sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram comparados quatro técnicas de extração e três métodos de id~ntificação a partir de amostras de sementes sabidamente portadoras do patógeno. As técnicas de extração da bactéria incluíram sementes moídas e inteiras, com e sem assepsia superficial com hipoclorito de sódio (1% de cloro ativo), imersas em água destilada e em meio líquido (3g de extrato de levedura/)) esterilizados e incubados por 2 horas à temperatura ambiente (sementes moídas) e 18-24 horas à soe (sementes inteiras). Para a identificação do patógeno, os seguintes métodos foram comparados: inoculação em plantas indicadoras, isolamento direto em meios de cultura semi-seletivos e por serologia (microprecipitina e dupla difusão em gel de ágar). Os resultados mostraram que a detecção desse patógeno, através da extração por meio de imetsão de sementes inteiras em água destilada esterilizada à S°C por 18-24 horas e a identificação através da inoculação do extrato bruto em folhas primárias de plântulas (cv. CNF 0010), por incisão com tesoura, foi o método mais adequado para detectar e quantificar o inóculo em amostras de sementes de feijão. Esse método mostrou reproducibilidade, alta especificidade, baixo custo e fácil execução, com sensibilidade de O, 1%, pennitindo analisar cerca de 10 amostras/técnico/dia, num prazo relativamente curto (8-10 dias), o que sugere a sua aplicação prática em laboratórios de an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Deteccao; phaseoli; Xanthomonas campestris pv.
Thesagro:  Bactéria; Doença; Feijão; Isolamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224730/1/Valarini-Xanthomonas-campestris-1992.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1665 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A.
Afiliação:  Ronaldo Setti de Liz, Embrapa Hortaliças; Osmar Alves Carrijo, Embrapa Hortaliças.
Título:  Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  83 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-86413-14-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para a produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças; Densidade e teor de água em substratos para plantas; Distribuição de partículas em substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Curva de retenção de água em substratos para plantas; Potencial hidrogeniônico (pH) e condutividade elétrica (CE) em substratos para plantas; Considerações finais. Ano de Publicação: 2008
Palavras-Chave:  Coco verde; Cultivo; Hortaliças; Substrato; Substratos; Vegetable.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Hortaliça; Muda; Produção; Resíduo; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109196/1/CNPH-SUBST.-PARA-PROD.-DE-MUDAS-E-CULT.-DE-HORT.-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34949 - 1UMTLV - PP631.86L789a2009.058
CNPH34949 - 2UMTLV - PP631.86L789a2009.059
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