Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/08/2013
Data da última atualização:  13/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHOZE, R.; ALCANTARA, G. B.; ALVES FILHO, E. de G.; SILVA, L. M. A. e; FARIA, J. C.; LIÃO, L. M.
Afiliação:  RAFAEL CHOZE, UFG; GLAUCIA B. ALCANTARA, UFG; ELENILSON DE G. ALVES FILHO, UFG; LORENA MARA A. E SILVA, UFG; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG.
Título:  Distinction between a transgenic and a conventional common bean genotype by 1H HR-MAS NMR.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 141, p. 2841-287, 2013.
ISSN:  0308-8146
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.123
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work, it is proposed a methodology which allows to differentiate a conventional and a specific transgenic common beans, grown in greenhouse or under field conditions, based on modifications in chemical composition using 1H HR-MAS NMR. It is demonstrated that the influence of typical variables from field planting conditions had no significant influence on the ability to set apart transgenic from conventional. This methodology was corroborated by multivariate data analysis of the 1H NMR and IR spectra. This study also points out the simplicity of using the HR-MAS NMR technique for food analyses. The measurement is highly simplified because it does not require any pretreatment of the sample apart from the addition of a small amount of D2O necessary to produce homogeneous dough and a field frequency lock. Moreover, due to the high concentration of the sample, measurement time in HR-MAS NMR is very short.
Palavras-Chave:  HR-MAS NMR.
Thesagro:  Biotecnologia; Engenharia genética; Feijão; Organismo transgênico; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32241 - 1UPCAP - DD20132013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  20/06/2007
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NECHET, K. DE L; HALFELD VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  CPAF-RR; CPAF-RR.
Título:  Treinamento em certificação fitossanitária de origem para a Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006.
Páginas:  45 p.
Série:  (Embrapa Roraima. Documentos, 4).
ISSN:  0101-9805
Idioma:  Português
Conteúdo:  Distribuição da sigatoka negra. Sintomas e sinais da sigatoka negra. Diferenças de outras pragas. Ciclo de infecção, disseminação e sobrevivência. Plantas hospedeiras. Monitoramento. Levantamento. Medidas de controle. Prevenção.
Palavras-Chave:  Doenças; Sigotoka negra.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195533/1/doc042006-cfo-Katia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157681/1/doc042006-cfo-Katia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR6649 - 1UMTFL - --2007.004682007.00468
CPAF-RR9121 - 1UMTFL - --FITOPATOLOGI - 010FICL - 010
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional