|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2011 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; MARCEL, A. V.; CENTURION, J. F.; CESARIN, A. E. |
Afiliação: |
Viviane Cristina Modesto, FCAV; Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Adolfo Valente Marcel, Pós-graduando, FCAV; Unesp; José Frederico Centurion, Pós-graduando - FCAV; Unesp; Anne Elise Cesarin, Graduanda, Unesp. |
Título: |
Carbono orgânico granulometria de Latossolo Vermelho om colheita mecanizada de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso intensivo de solos com o cultivo da cana-de-açúcar modifica significativamente as propriedades químico-físicas do solo. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do manejo da cana-de-açúcar com colheita mecanizada sobre o carbono orgânico, estoque e granulometria de um Latossolo Vermelho distrófico típico de textura argilosa, situado em Guariba (SP). Foram selecionadas quatro situações com manejo de cana-de-açúcar envolvendo colheita mecanizada sem prévia queima: cana-planta e cana-soca de primeiro, segundo e terceiro corte. Nas camadas de 0-0,10; 0,10-0,20 e 0,20-0,30 m de profundidade, sendo as características avaliadas: teores e estoques de carbono orgânico do solo e a granulometria. A cana planta apresentou maior estoque C e conteúdo de argila. A percentagem de argila aumentou com a profundidade. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos; Estoque carbono. |
Thesagro: |
Saccharum officinarum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01606nam a2200193 a 4500 001 1903029 005 2024-03-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMODESTO, V. C. 245 $aCarbono orgânico granulometria de Latossolo Vermelho om colheita mecanizada de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aO uso intensivo de solos com o cultivo da cana-de-açúcar modifica significativamente as propriedades químico-físicas do solo. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do manejo da cana-de-açúcar com colheita mecanizada sobre o carbono orgânico, estoque e granulometria de um Latossolo Vermelho distrófico típico de textura argilosa, situado em Guariba (SP). Foram selecionadas quatro situações com manejo de cana-de-açúcar envolvendo colheita mecanizada sem prévia queima: cana-planta e cana-soca de primeiro, segundo e terceiro corte. Nas camadas de 0-0,10; 0,10-0,20 e 0,20-0,30 m de profundidade, sendo as características avaliadas: teores e estoques de carbono orgânico do solo e a granulometria. A cana planta apresentou maior estoque C e conteúdo de argila. A percentagem de argila aumentou com a profundidade. 650 $aSaccharum officinarum 653 $aAtributos físicos 653 $aEstoque carbono 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aMARCEL, A. V. 700 1 $aCENTURION, J. F. 700 1 $aCESARIN, A. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre. |
Título: |
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-475-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%. |
Palavras-Chave: |
Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704nam a2200313 a 4500 001 1662043 005 2023-11-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-475-8 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aFarinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2009 300 $a49 p. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 520 $aGeralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%. 650 $aBanana 650 $aCastanha do Para 650 $aFarinha Mista 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBanana verde 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aFarinha de banana 653 $aFarinha de castanha-do-brasil 653 $aFarinha de castanha-do-pará 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aMEDEIROS, M. J. 700 1 $aBRITO, P. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|