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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; MARCEL, A. V.; CENTURION, J. F.; CESARIN, A. E.
Afiliação:  Viviane Cristina Modesto, FCAV; Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Adolfo Valente Marcel, Pós-graduando, FCAV; Unesp; José Frederico Centurion, Pós-graduando - FCAV; Unesp; Anne Elise Cesarin, Graduanda, Unesp.
Título:  Carbono orgânico granulometria de Latossolo Vermelho om colheita mecanizada de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso intensivo de solos com o cultivo da cana-de-açúcar modifica significativamente as propriedades químico-físicas do solo. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do manejo da cana-de-açúcar com colheita mecanizada sobre o carbono orgânico, estoque e granulometria de um Latossolo Vermelho distrófico típico de textura argilosa, situado em Guariba (SP). Foram selecionadas quatro situações com manejo de cana-de-açúcar envolvendo colheita mecanizada sem prévia queima: cana-planta e cana-soca de primeiro, segundo e terceiro corte. Nas camadas de 0-0,10; 0,10-0,20 e 0,20-0,30 m de profundidade, sendo as características avaliadas: teores e estoques de carbono orgânico do solo e a granulometria. A cana planta apresentou maior estoque C e conteúdo de argila. A percentagem de argila aumentou com a profundidade.
Palavras-Chave:  Atributos físicos; Estoque carbono.
Thesagro:  Saccharum officinarum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24707 - 1UPCAA - DDSP 06887SP 06887
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-475-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%.
Palavras-Chave:  Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará.
Thesagro:  Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47166 - 1UPEFL - PP14376CPAF-AC14376
AI-SEDE47166 - 2UPEFL - PP14376CPAF-AC14376a
CPAF-AC22933 - 1UMTFL - DD
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