|
|
Registros recuperados : 30 | |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RUBENSTEIN, I.; PHILLIPS, R. L.; GREEN, C. E.; GENGENBACH, B. G. (ed.). The plant seed: development, preservation, and germination. New York: Academic Press, 1979. 266 p. The proceedings of a Symposium in the Development, Preservation, and germination of the Plant Seed Held at the University of Minnesota, St. Paul, Minnesota, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; MATEUS, G. P.; BORGHI, E.; LELES, E. P.; SANTOS, N. C. B. Effect of intercropping on yields of corn with different relative maturities and palisadegrass. Agronomy Journal, Madison, v. 105, n. 3, p. 599-606, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, R. P.; MEROLA, R. de C.; SILVEIRA, M. A. da; DIJKSTRA, F.; SCALEA, M.; BORGES, E.; FABRÍCIO, A. C. Integração lavoura - pecuária no plantio direto em condições de sequeiro. In: ENCONTRO REGIONAL DE PLANTIO DIRETO NO CERRADO, 4., 1999, Uberlândia. Plantio direto na integração lavoura - pecuária. Uberlândia: UFU, 2000. p. 31-46 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 30 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/03/2001 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SNTEEN Campinas; Ricardo Luiz Cardoso, UFBA; Sérly Santiago Machado, UFBA. |
Título: |
Aproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65). |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes). |
Palavras-Chave: |
Albedo; Aproveitamento da casca; Bahia; Brasil; Candied fruit; Cruz das Almas; Doce cristalizado; Maracuja amarelo; Processing. |
Thesagro: |
Casca; Doce; Fruta Cristalizada; Manejo; Maracujá; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis; Passiflora Edulis Flavicarpa; Processamento; Semente. |
Thesaurus NAL: |
crop management; passion fruits; pericarp; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/640315/1/Aproveitamento-da-casca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01828nam a2200445 a 4500 001 1640315 005 2023-05-11 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5744 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65). 520 $aOs frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes). 650 $acrop management 650 $apassion fruits 650 $apericarp 650 $aseeds 650 $aCasca 650 $aDoce 650 $aFruta Cristalizada 650 $aManejo 650 $aMaracujá 650 $aMaracujá Peroba 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPassiflora Edulis Flavicarpa 650 $aProcessamento 650 $aSemente 653 $aAlbedo 653 $aAproveitamento da casca 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCandied fruit 653 $aCruz das Almas 653 $aDoce cristalizado 653 $aMaracuja amarelo 653 $aProcessing 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aMACHADO, S. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | 1500032, IICA EN AMERICA, Instituto Interamericano de Ciencias Agricolas OEA, San Jose-Costa Rica Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | 2650469, NUTRITION ABSTRACTS AND REVIEWS, Commonwealth Agriculture Bureaux-CAB, Farnham Royal-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. | ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | 2651122, NATURE, Macmillan Journals Ltd., London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
|