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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Níveis de suplementação de vacas jersey e seus efeitos sobre o peso e escore de condição corporal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ECC é uma medida subjetiva das reservas corporais, baseado em avaliações visuais e táteis de pontos específicos do corpo. Foram avaliados na Embrapa Pecuária Sul, os efeitos da suplementação diária com 4 Kg e 8 Kg de concentrado comercial por animal, sobre o peso vivo (Kg) e escore de condição corporal (ECC) de vacas Jersey do meio para o final da lactação utilizando escala de um a cinco com subunidades de 0,25 pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5%, utilizando o SPSS 11.0. As pesagens e as avaliações de ECC foram realizadas mensalmente, totalizando sete períodos de avaliação, durante os meses de maio a dezembro de 2010. A média e o desvio-padrão para o peso e escore corporal foram de 357,60 ± 32,11Kg e 3,07 ± 0,50 unidades, respectivamente. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para o peso vivo e ECC foram de 358,00 ± 35,00Kg e 3,12 ± 0,51 unidades; 356,28 ± 20,40Kg e 2,89 ± 0,39 unidades, para os níveis 4Kg (n=60) e 8Kg (n=18) de concentrado comercial, respectivamente. Não houve diferença significativa entre o peso vivo (P=0,843) e o ECC (P=0,081) de vacas da raça Jersey suplementadas com os níveis 4Kg e 8Kg de concentrado. Não houve efeito do período (P>0,05) para as variáveis analisadas. Com base nos resultados obtidos, o nível de suplementação diária com 4Kg e 8Kg de concentrado para vacas da raça Jersey não afetou o peso vivo e o ECC durante a fase de lactação estudada. |
Thesagro: |
Dieta; Gado Jersey; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48609/1/K72.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/1995 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; CASTRO, R. J. B. de; SANTOS, J. C. |
Título: |
Introducao e avaliacao de cultivares de sorgo granifero nas MRH's 131 e 132. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Barreiras: EMBRAPA-UEPAE de Barreiras, 1978. |
Páginas: |
8p |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE, de Barreiras. Comunicado Tecnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Barreiras; Cultivar; Cultivo; EMBRAPA; Evaluation; Grain; Granifero; Sorghum; UEPAE; Variedade MRH 131; Variedade MRH 132; Variety. |
Thesagro: |
Introdução de Planta; Melhoramento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Sorgo Granífero; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152209/1/Comunicado-tecnico-03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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