|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, J. B.; NOMURA, R. B. G.; FAZAM, J. C.; PASINI, A.; ROGGIA, S.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. |
Afiliação: |
UEL; UEL; UEL; UEL; SAMUEL ROGGIA, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO. |
Título: |
lngestão de dsRNA para s¡lenciamento gênico em Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo. |
Páginas: |
p. 928. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conteúdo do volume 2: Ácaros; Biologia, fisiologia, morfologia; Controle biológico com bactérias entomopatogênicas; Controle biológico com fungos entomopatológicos; Controle biológico com nematoides; Controle biológico com parasitoides; Controle biológico com predadores; Ecologia e biodiversidade; Educação e etnoentomologia; Entomologia florestal; Entomologia Forense; Entomologia médica e veterinária; Entomologia molecular; Manejo integrado de pragas; Organismos geneticamente modificados; Plantas inseticidas; Polinização; Pragas quarentenárias e invasivas; Resistência de insetos a táticas de controle; Resistência de plantas a insetos; Semioquímicos e comportamento; Sistemática e taxonomia; Tecnologia de aplicação; Controle biológico com vírus entomopatogênicos; Controle químico. |
Thesagro: |
Controle Integrado; Percevejo; RNA. |
Thesaurus Nal: |
Insects; Nucleases. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186913/1/p-928.pdf
|
Marc: |
LEADER 01667nam a2200241 a 4500 001 2099969 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, J. B. 245 $alngestão de dsRNA para s¡lenciamento gênico em Euschistus heros (Hemiptera$bPentatomidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo.$c2018 300 $ap. 928. 520 $aConteúdo do volume 2: Ácaros; Biologia, fisiologia, morfologia; Controle biológico com bactérias entomopatogênicas; Controle biológico com fungos entomopatológicos; Controle biológico com nematoides; Controle biológico com parasitoides; Controle biológico com predadores; Ecologia e biodiversidade; Educação e etnoentomologia; Entomologia florestal; Entomologia Forense; Entomologia médica e veterinária; Entomologia molecular; Manejo integrado de pragas; Organismos geneticamente modificados; Plantas inseticidas; Polinização; Pragas quarentenárias e invasivas; Resistência de insetos a táticas de controle; Resistência de plantas a insetos; Semioquímicos e comportamento; Sistemática e taxonomia; Tecnologia de aplicação; Controle biológico com vírus entomopatogênicos; Controle químico. 650 $aInsects 650 $aNucleases 650 $aControle Integrado 650 $aPercevejo 650 $aRNA 700 1 $aNOMURA, R. B. G. 700 1 $aFAZAM, J. C. 700 1 $aPASINI, A. 700 1 $aROGGIA, S. 700 1 $aMARCELINO-GUIMARÃES, F. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/01/1996 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AZEVEDO, J. N. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. |
Título: |
Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acido cianidrico (HCN) nas raizes e possibilitar colheita mais precocemente. O teor de HCN pode ser determinado com bom nivel de precisao em laboratorio, podendo tambem ser avaliado atraves do sabor mais amargo (mandioca brava) ou menos amargo (mandioca mansa) das raizes cruas ou frescas. No Brasil, o consumo de macaxeira e expressivo, especialmente nas regioes Norte e Nordeste. Conceicao (1981) recomenda o consumo de raizes cozidas com ate 50 ppm na polpa fresca. Ja Pereira et al. (1985) afirmam que o grupo das macaxeiras apresenta teor de HCN normalmente abaixo de 100 ppm. Ainda nao se tem dados estatisticos da producao de macaxeira, entretanto, em levantamento realizado junto a Central Estadual de Abastecimento S.A. - CEASA-PI, constatou-se que em 1987 foram comercializadas 41,42 toneladas, sendo apenas 14, 49% do total procedentes do proprio Estado. Ja em 1988, foram comercializadas apenas 10,39 toneladas com 79,35% desse total procedente do Piaui. |
Palavras-Chave: |
Agronômica; Alimentação-característica agronômica; Característica; Macaxeira; Mandioca-característica-culinária; Piaui. |
Thesagro: |
Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95951/1/CT420001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01977nam a2200277 a 4500 001 1049730 005 2014-01-28 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, J. N. de 245 $aCaracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1989 300 $a4p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42) 520 $aA macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acido cianidrico (HCN) nas raizes e possibilitar colheita mais precocemente. O teor de HCN pode ser determinado com bom nivel de precisao em laboratorio, podendo tambem ser avaliado atraves do sabor mais amargo (mandioca brava) ou menos amargo (mandioca mansa) das raizes cruas ou frescas. No Brasil, o consumo de macaxeira e expressivo, especialmente nas regioes Norte e Nordeste. Conceicao (1981) recomenda o consumo de raizes cozidas com ate 50 ppm na polpa fresca. Ja Pereira et al. (1985) afirmam que o grupo das macaxeiras apresenta teor de HCN normalmente abaixo de 100 ppm. Ainda nao se tem dados estatisticos da producao de macaxeira, entretanto, em levantamento realizado junto a Central Estadual de Abastecimento S.A. - CEASA-PI, constatou-se que em 1987 foram comercializadas 41,42 toneladas, sendo apenas 14, 49% do total procedentes do proprio Estado. Ja em 1988, foram comercializadas apenas 10,39 toneladas com 79,35% desse total procedente do Piaui. 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aAgronômica 653 $aAlimentação-característica agronômica 653 $aCaracterística 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca-característica-culinária 653 $aPiaui 700 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|