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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C. Avaliação de cultivares de brócolis no Território Federal do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAQUI, G. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; SA, L. A. N. de; ROCHA, A. B. de O.; ALMEIDA, G. R. de; WILCKEN, C. F.; MENDES, R. R. Aspectos biológicos do psilídeo-de-concha glycaspis brimblecombei (hemiptera:psyllidae) em condições de laboratório. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 8p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, J. M. de (Coord.). Cartilha de homeopatia: instruções práticas geradas por agricultores sobre o uso da homeopatia no meio rural. 2. ed. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. L. F.; CAIERAO, E. Frio é bom para o trigo, mas nem tanto. Cultivar, Pelotas, 30 jun. 2009. 1 p. E em: O Nacional, Passo Fundo, 4-6-2009 e Agrolink, 1-7-2009 e Multirural, 2009 e Portal do Agronegócio, 2009 e Zoonews, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, C. J.; GOMEZ, S. A. Acao de inseticidas em tratamento de sementes, visando o controle da lagarta-elasmo (Elasmopalpus lignosellus) na cultura da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. p.67-68

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Aspectos importantes do oleo e derivados proteicos de girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos... Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMGOPA, 1995. p.11.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 3., 2010, Cáceres. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2010. 1040 p. 1 CD-ROM. Geopantanal 2010. Organizadores: João dos Santos Vila da Silva, Myrian de Moura Abdon.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. R.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A.; AMARAL, E. F. do. Banco de dados de informações pedológicas do estado do Acre e sua interpretação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Embrapa-CNPS, 2001. R 0820. p. 228.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDICAS para identificação e manejo de pragas em pastagens: programa 32: Norte. In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa; Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2018. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAUVIN, C. La diffusion d'une nouvelle culture dans le cadre d'une economie de plantation. s.n.t. 9-72

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDAMIANI, O. Diversificação agrícola e redução de pobreza: a indrodução no Nordeste brasileiro de produtos agrícolas não-tradicionais de alto valor e seus efeitos sobre pequenos produtores e trabalhadores rurais assalariados. Revista Econômica do Nordeste, v. 34, n. 1, p. 43-84, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALCAZAR, E. A. Coconut as a potential war material. Coconut Journal, v.1, p.8-9, 1941.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTINI, E. J.; TOMASELLI, I. Colapso na madeira e algumas experiencias brasileiras. Curitiba: FUPEF, 1980 21p. (FUPEF. Serie tecnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFEDALTO, A. A.; BUSO, J. A. Ensaio internacional com familias de sementes verdadeiras de batata (S. tuberosum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.54, maio 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. M. dos; COLTRI, M. L. Reação de solanáceas à murcha bacteriana do tomateiro. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1986. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, E. E. G. e; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; PARENTONI, S. N.; GODOY, C. L. Response of tropical maize So and S3 progenies to phosphorus in field experiments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 2., 2003, Perth. Proceedings... Perth: University of Western Australia, 2003. p. 162-163.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKHAN, A. H.; ISLAM, A.; ISLAM, R.; BEGUM, S.; IMAMUL HUQ, S. M. Mycorrhizal Status of Some Bangladesh Soils and The Effect of Indigenous va-Mycorrhizal Fung on the growth of Rice Plants. Bangladesh J. Bot., v.17, n.1, p.49-56, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNATIONAL Tb strategy: proposed national pest management strategy for bovine tuberculosis. Animal Health Board, p.24-27, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, J. F. G.; LAMPARELLI, R. A. C. Monitoramento da cultura da cana-de-açúcar utilizando a Transformada de Wavelet em séries temporais de dados EVI/MODIS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba, PR. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. p. 0315-0322. SBSR 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFORD, W. A. Masonry flumes use of sand bag structures in the southern tablelands. Journal of the Soil Conservation Service of New South Wales, Sydney, v. 33, n. 3, p. 165-173, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, A. V.
Afiliação:  ALEXSANDRO VIANA FREITAS, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Utilização de membranas de contato (hollow fiber) para extração e reextração de ácido capróico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  103 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Edy Sousa de Brito. Coorientador: Renato Carrhá Leitão.
Conteúdo:  Ácido Caproico, ou hexanóico, tem uma ampla gama de aplicações nas indústrias farmacêutica, química e alimentícia. A utilização de uma via de produção fermentativa tem sido estudada como uma alternativa à via petroquímica, que depende de recursos não renováveis. Na via fermentativa é essencial um processo contínuo de extração de ácido capróico a partir do meio biótico, uma vez que a acumulação deste ácido inibe a microbiota. Neste trabalho, a extração e re-extração do ácido capróico por membranas de contato são investigadas. O sistema de extração envolve processos difusivos e reativos e em duas etapas: i) uma etapa de extração, em que o ácido capróico é transferido através de seletividade para a solução de extração (óleo mineral + 3% de trioctilfosfina (TOPO)); ii) uma etapa de re-extração, na qual o ácido caproico passa para uma solução alcalina (0,5 M de ácido bórico (H3BO3), pH ≥ 9,0) por afinidade. Este tipo de extração tem vantagens em relação à extração líquido-líquido convencional de ácidos orgânicos, pois a membrana possui características hidrofóbicas, que atua como uma barreira física impedindo a dispersão das fases líquidas. São utilizadas duas membranas Liquicel (modelo 2,5 x 8,0 Extra-Flow), com área superficial de 1,4 m2, volume do casco interno de 0,15 L (15 0ml) e volume do casco externo de 0,40 L (400 ml). Cada membrana possui 800 fibras ocas de polipropileno (com diâmetro interno de 0,24 mm, 15 cm de comprimento, 0,03 μm de espessura da parede e 0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processos de separação; Taxas de extração.
Thesagro:  Fermentação Anaeróbica.
Thesaurus NAL:  Hexanoic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188662/1/Dissertacao-Alexsandro-Viana-Freitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15781 - 1UPATS - DD2016.000132016.00013
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