|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L. Composição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutricional e o consumo dos nutrientes do feno de leguminosas nativas e exóticas em dieta exclusiva para ovinos. Foram analisados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Utilizaram-se 24 ovelhas sem padrão racial definido (SRD) com peso médio de 35,66 kg. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três tratamentos (T1 - feno de feijão bravo; T2 - feno de mororó; T3 - feno de gliricídia). Os dados foram avaliados por análise de variância, seguido pelo teste de Tukey. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias para adaptação dos animais à dieta e 5 dias de coleta de dados. Houve diferenças significativas (p<0,01) entre os tratamentos em relação ao consumo de MS, FDN e FDA. Valores semelhantes para o consumo de PB foram obtidos entre os fenos de feijão bravo e de mororó (0,038 e 0,031 kg/dia), diferindo do tratamento com feno de gliricídia (0,019 kg/dia). Os fenos de feijão bravo, mororó e gliricídia podem ser indicados na formulação de dietas para ovinos associados ao uso de suplementos alimentares. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Feno; Matéria Seca; Ovino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33824/1/OPB943.pdf
|
Marc: |
LEADER 02081nam a2200289 a 4500 001 1157455 005 2019-06-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, F. R. 245 $aComposição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutricional e o consumo dos nutrientes do feno de leguminosas nativas e exóticas em dieta exclusiva para ovinos. Foram analisados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Utilizaram-se 24 ovelhas sem padrão racial definido (SRD) com peso médio de 35,66 kg. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três tratamentos (T1 - feno de feijão bravo; T2 - feno de mororó; T3 - feno de gliricídia). Os dados foram avaliados por análise de variância, seguido pelo teste de Tukey. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias para adaptação dos animais à dieta e 5 dias de coleta de dados. Houve diferenças significativas (p<0,01) entre os tratamentos em relação ao consumo de MS, FDN e FDA. Valores semelhantes para o consumo de PB foram obtidos entre os fenos de feijão bravo e de mororó (0,038 e 0,031 kg/dia), diferindo do tratamento com feno de gliricídia (0,019 kg/dia). Os fenos de feijão bravo, mororó e gliricídia podem ser indicados na formulação de dietas para ovinos associados ao uso de suplementos alimentares. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo 650 $aFeno 650 $aMatéria Seca 650 $aOvino 650 $aValor Nutritivo 653 $aNordeste 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aCHAGAS, E. C. de O. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aALVES, M. J. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. X. 700 1 $aMOURA NETO, J. B. de 700 1 $aTOSTO, M. S. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|