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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/01/2024
Data da última atualização:  25/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, M. K. A.; FREITAS, W. P. O.; BARBOSA, I. M.; ROCHA, M. N. da; SILVA, A. W. DA; REBOUÇAS, E. de L.; MENDES, F. R. da S.; ALVES, C. R.; NUNES, P. I. G.; MARINHO, M. M. M.; FURTADO, R. F.; SANTOS, F. A.; MARINHO, E. S.; MENEZES, J. E. S. A. de; SANTOS, H. S. dos.
Afiliação:  MARIA KUEIRISLENE AMANCIO FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; WENDY PASCOAL OLIVEIRA FREITAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; ITALO MOURA BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; MATHEUS NUNES DA ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; ANTÔNIO WLISSES DA SILVA, RENORBIO; EMANUELA DE LIMA REBOUÇAS, RENORBIO; FRANCISCO ROGÊNIO DA SILVA MENDES, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; CARLUCIO ROBERTO ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; PAULO IURY GOMES NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MÁRCIA MACHADO MARINHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; FLÁVIA ALMEIDA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EMMANUEL SILVA MARINHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; JANE EIRE SILVA ALENCAR DE MENEZES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; HELCIO SILVA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ.
Título:  Heterocyclic chalcone (E)‑1‑(2‑hydroxy‑3,4,6‑trimethoxyphenyl)‑3‑(thiophen‑2‑yl) prop‑2‑en‑1‑one derived from a natural product with antinociceptive, anti‑inflammatory, and hypoglycemic effect in adult zebrafish.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  3 Biotech, 13:276, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13205-023-03696-8
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ancoragem molecular; Chalcona; Molecular docking; Natural product; Peixe-zebra; Produto natural; Zebrafish.
Thesaurus Nal:  Chalcone.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17206 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, R. DE A.
Afiliação:  RAÍSSA DE ASSIS CARVALHO, UFRRJ.
Título:  Comportamento reológico, estabilidade física, qualidade microbiológica e compostos bioativos do suco misto de frutas tropicais homogeneizado a alta pressão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. UFRRJ. Orientador: Amauri Rosenthal. Coorientador: Davy William Hidalgo Chávez.
Conteúdo:  Nos tempos atuais, os cuidados com a saúde e a preocupação com a qualidade de vida estão cada vez mais presentes na sociedade, influenciando diretamente os hábitos de alimentação e escolha de produtos pelos consumidores. Como consequência, produtos à base de frutas e vegetais têm tido um aumento progressivo de demanda, sobretudo pela presença de compostos bioativos benéficos à saúde. A Acerola, o Caju e o Melão destacam-se pela riqueza em vitamina C e outros nutrientes, compostos funcionais e também por serem sensorialmente atrativos. Este estudo tem como objetivo a caracterização do efeito do processamento de suco misto tropical à base de acerola (30% m/m), caju (60% m/m) e melão (10% m/m) pelo tratamento não térmico de homogeneização a alta pressão. O estudo comparou o suco homogeneizado a alta pressão a 50 MPa e 100 MPa com os seguintes sucos: suco controle (in natura), pasteurizado (90°C/1 min) e processado por alta pressão hidrostática (400 MPa/5 min e 500 MPa/5 min), em relação às análises microbiológicas (Bactérias aeróbias mesófilas, fungos filamentosos e leveduras e Salmonella spp.), físico-químicas (pH, acidez, sólidos solúveis totais), teor de compostos bioativos presentes, vitamina C, estabilidade física (distribuição do tamanho de partículas, microscopia óptica, sedimentação da polpa e cor instrumental) e o estudo do comportamento reológico. Analisaram-se estatisticamente os dados obtidos através da Análise de Variância (ANOVA), testes de médias de Tukey e o tes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade física; High pressure homogenization; Homogeneização a alta pressão; Physical stability; Physical stability Color; Reologia; Suco misto tropical; Tropical mixed Juice.
Thesagro:  Cor; Homogeneização; Pressão; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Color; Food technology; Fruit juices; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15481 - 1UPATS - DD
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