Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B. Nematóides na cultura da beterraba. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; CHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L.; PAVAN, L. A.; ALVARENGA, N. Avaliação de bicos de pulverização de agrotóxicos na cultura do algodão. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.12, p.43-50, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de. Processamento do leite na microrregião de Castanhal e Município de Uruará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHARRINGTON, J. B.; WAYWELL, G. B. Testing resistance to shattering and lodging in cereals. Scientific Agriculture, v. 30, n. 2, p. 51-60, Feb. 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, E. S.; GUERRA, M. de S.; SILVEIRA, C. P. D. da. Manual de inseticidas e acaricidas: aspectos toxicologicos. Pelotas: Aimara, 1976. 345 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N.P. de (Org.). Meio ambiente: qualidade de vida e desenvolvimento. Belém: Universidade Federal do Pará-Numa, 1992. 140p. (Universidade e Meio Ambiente, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCIARLINI, P. C.; CIARLINI, L. D. R. P.; ALENCAR, N. X.; HOHAYAGAWA, A.; RODRIGUES, C. F. C. Metabolismo oxidativo de neutrófilos em ovelhas naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais e correlação entre nível sérico de cortisol e carga parasitária. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 3, p. 242-247, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRINHO, V. S. Metais pesados e matéria orgânica do solo oito ano após a última aplicação de lodo de esgoto. 2015. 121 f. Tese (Doutorado em Agricultura Tropical) - Curso de Pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical, Instituto Agronômico, Campinas. Orientadora: Aline Renée Coscione. Co-orientador: Cristiano Alberto de Andrade (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de algodao (Campina Grande,PB). Embrapa Algodao. Campina Grande, [s.d] 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; WILHELM, A. E.; JUNQUEIRA, N. T. V. Impact of genotype on fatty acid profile, oil content and nutritional value of the sweet fruits of Acrocomia aculeata. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, p. 1-10, e-796, 2020. Impacto do genótipo no perfil de ácidos graxos, no teor de óleo e no valor nutricional dos frutos doces de Acrocomia aculeata.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, R. A.; ALLEM, A. C.; SECOND, G. Estabelecimento de uma coleção dinâmica de Manihot (Euphorbiaceae). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1998. 4 p. (Embrapa Recusos Genéticos e Biotecnologia. Pesquisa em andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. S.; LISBÔA, H.; COSTA, V. A.; NAVA, D. E. Parasitoides associados a Phyllocnistis citrella em pomares de citros de pelotas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Instituto Biológico, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTAUK, S. M.; MALAGUTTI, E. N.; MEDEIROS, A. M. Nutrientes, atividades enzimaticas e microrganismos do solo tratado com vinhaca e ou torta de filtro em cultura de cana-de-acucar. Rev. Microbiol., v. 21, n. 4, p. 342-349, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMITCHELL, H. H.; VILLEGAS, V. The nutritive value of the proteins of coconut meal, soy beans, rice bran and corn. Journal Dairy Science, v.6, p.222-236, 1923.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013 118 p. (Embrapa Suínos e Aves. Sistemas de Produção, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. L.; MEHTA, Y. R. Efeito da poda da inflorescencia no manejo da "Malformacao" da mangueira Fortaleza: SBF, 1989 p.319-327 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCATULLO, J. C.; RODRIGUEZ, M. L.; SOSA, C. A.; COLOMBO, I. Determinacion del periodo critico de competencia de las malezas en el cultivo de girasol. Malezas; Revista de la Asociacion Argentina para el Control de Malezas, Buenos Aires, v.11, n.4, p.150-164, 1983. Trabalho apresentado na IX Reunion Argentina sobre la Maleza y su Control, Santa Fe, agosto de 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGASPAR, E. B.; SANTOS, L. R. dos; EGITO, A. A. do; SANTOS, M. G. dos; MANTOVANI, C.; RIEGER, J. DA S. G.; ABRANTES, G. A. DE S.; SUNIGA, P. A. P.; FAVACHO, J. DE M.; PINTO, I. B.; NASSAR, A. F. DE C.; SANTOS, F. L. DOS; ARAUJO, F. R. Assessment of the virulence of the Burkholderia mallei Strain BAC 86/19 in BALB/c Mice. Microorganisms, v. 11, issue 10, e2597, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCANTU, M. Dominando o Delphi 3 a biblia. Sao Paulo: Makron Books, 1997. 1090p. Titulo em ingles: Mastering Delphi 3 for Windows 95/NT.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, T. W. Distortions of agricultural incentives. Bloomington: Indiana University Press, 1978. 343 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2020
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; WILHELM, A. E.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Impact of genotype on fatty acid profile, oil content and nutritional value of the sweet fruits of Acrocomia aculeata.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, p. 1-10, e-796, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0100-29452020796
Idioma:  Inglês
Notas:  Impacto do genótipo no perfil de ácidos graxos, no teor de óleo e no valor nutricional dos frutos doces de Acrocomia aculeata.
Conteúdo:  Macauba (Acrocomia aculeata) has mainly been evaluated as an oil source focused on biodiesel production. Furthermore, the fruit mesocarp and kernel are edible, and candies, jelly, sweet alcoholic liquor and ice cream are also produced from the mesocarp. Despite its consumption, there is still a lack of information on the nutritional composition of macauba. Selected macauba genotypes producing fruits with a sweet mesocarp were evaluated regarding the fruit characteristics, proximate composition, oil content and fatty acid profile. The mesocarp total sugar (fructose and glucose) content ranged from 4.5 to 9.6 g/100g, total dietary fiber varied from 6.8 to 9.3 g/100g, while protein content was up to 2.2 g/100g (wet basis). There was a significant difference among genotypes for fruit characteristics, pulp oil content (7-29 g/100g wet basis), and fatty acids from the mesocarp such as C18:1 (36-63%), C18:2 (7-35%) and C18:3 (0.8-7%)(p<0.05), and one of the evaluated genotypes may contribute to daily intake of linoleic and linolenic acids. The carotenes in the mesocarp oil ranged from 30-240 mg/kg. Lauric acid was the main fatty acid in the kernel oil. The differences observed depended on the genetic diversity and point out the nutritional value and different applications for macauba mesocarps.
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Kernel; Mesocarpo; Total dietary fiber.
Thesagro:  Açúcares; Amêndoa; Macaúba; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Mesocarp; Sugars; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217385/1/0100-2945-rbf-42-6-e-796.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36836 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CTAA15046 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional