Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Estudo preliminar da incorporação de fertilizante tipo NPK em nanopartículas de quitosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Estudo da incorporação de nanoestruturas na síntese de potenciais filmes bactericidas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 152-154 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Derivado de celulose reforçado com nanopartículas de prata para aplicação em embalagens ativas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 192-194. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Development of cellulose-based bactericidal nanocomposites containing silver nanoparticles and their use as active food packaging. Journal of Food Engineering, London, v. 109, p. 520-524, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Development of bactericidal nanocomposites for food packaging. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Estabilidade das suspensões de nanoparticulas de quitosana com a incorporação de fertilizantes tipo NPK. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 133-135. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. The Influence of chitosan nanoparticles on the thermal properties of carboxymethylcellulose films In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Silver nanoparticles and carboxymethylcellulose nanocomposites: Synthesis and surface properties. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Nanocompósitos ativos contendo nanopartículas de titânio com melhoria nas propriedades de barreira ao vapor de água. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 195-197. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Nanopartículas poliméricas aplicadas na melhoria das propriedades de nanocompósitos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 123-125. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Análise da estabilidade de nanopartículas de PCL para aplicações em embalagens. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 133-134 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, R. S.; MATTOSO, L. H. C.; MOURA, M. R. de. Análise da inibição microbiológica obtida utilizando filme de pectina com nanodispersão de óleo de cravo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 142-145. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. Análise mecânica de filmes comestíveis sintetizados a partir de polpa de mamão e nanopartículas de quitosana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. [Resumos extendidos...]. Disponível em: . Acesso em: 08 jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; SOUZA, J. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C. Análise das melhores condições de síntese de novos filmes comestíveis sintetizados com polpa de cacau. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C. Barrier and mechanical properties of clay-reinforced polymeric nanocomposites. Polymer-Plastics Technology and Engineering, New York, v. 50, p. 1323-1328, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Bioplásticos comestíveis de pectina e nanopartículas de quitosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... Natal: ABPol, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Chitosan nanoparticles improving mechanical properties of different pectin-based films: low and high methoxyl degrees. Journal of Material Sciences and Engineering, Henderson, v. 4, n. 4, p. 124, 2015. Proccedings of International conference and exhibition on biopolymers and bioplastics, San Francisco, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. W. E.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de. Caracterização de filmes comestíveis à base de purê de acerola. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1656-1659.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; LOREVICE, M. V.; MATTOSO, L. H. C. Development and mechanical properties of edible films based on nanocomposites of guava puree and nanoparticles. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; AOUADA, F.; MATTOSO, L. H. C. Development of novel guava puree films containing chitosan nanoparticles. Journal of Nanoscience and Nanotechnology, Stevenson Ranch, v. 12, n. 3, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/04/1996
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; ROCHA, C. M. C. da.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO.
Título:  Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras no cerrados de Rondônia.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988.
Páginas:  8 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 58).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se novos germosplasmas de gramineas forrageiras visando identificar aquele(s) de potencial produtivo, persistencia e valor nutritivo superior(es) as especies nativas, para formacao de pastegens melhoradas nos cerrados de Rondonia. O ensaio foi conduzido no campo experimental da UEPAE Porto Velho, no municipio de Vilhena. Foram avaliadas 27 acessos de gramineas forrageiras dos seguintes generos: Brachiaria (7), Panicum (5), Paspalu (5), Axonolus (3), Setaria (5), Andropogon (1), Melinis (1), sem repeticoes de campo. As parcelas mediram 2,5m x 5,0m e foram adubadas, por ocasiao do plantio, com 60kg de N/ha, 60kg P2O5/ha, sob a forma de ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio, respectivamente. Levando-se em consideracao os criterios de rendimentode MS, persistencia, capacidade de competicao com as invasoras e resistencia a cigarrinha das pastagens, as gramineas mais promissoras para as condicoes edafoclimaticas dos cerrados de Rondonia sao: A gayanus cv. Planaltina, A.scoparius, P. maximum cv. Tobiata, B. brizantha, cv. Marandu, B. humidicola, B. dictioneura, S. sphacelata (Congo 1, Congo3, S.O-Africa 5) e M. minutiflora.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Avaliação; Behaviour; Brasil; Comportamento; Feed crops; Feed grasses; Forrageira; Gramineas forrageiras; Planta graminea forrageira; Rondônia; Vilhena; Vilhena (RO); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Cerrado; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fertilidade do Solo; Germoplasma; Gramínea Forrageira; Introdução de Planta; Pastagem; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Brazil; Cerrado soils; Crop yield; Environmental factors; forage crops; forage grasses; germplasm; grasses; Soil fertility; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO1058 - 1UMTFL - PPFOL-3875FOL-3875
CPAF-RO1058 - 2UMTFL - PPFOL-3875.23875.2
CPAF-RO1058 - 3UMTFL - PPFOL-3875.33875.3
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional