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1. | | BRS 429: mandioca de mesa com polpa amarela, elevada produtividade de raízes e estabilidade de cozimento para o Distrito Federal. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023. Equipe Técnica Embrapa Cerrados: Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho, José Carlos Gonçalves dos Santos, Fabio Honorato da Cunha, Charles Martins de Oliveira, Jorge Cesar dos Anjos Antonini, Maria Madalena Rinaldi, Mateus... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/04/2024 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
BRS 429: mandioca de mesa com polpa amarela, elevada produtividade de raízes e estabilidade de cozimento para o Distrito Federal. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe Técnica Embrapa Cerrados: Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho, José Carlos Gonçalves dos Santos, Fabio Honorato da Cunha, Charles Martins de Oliveira, Jorge Cesar dos Anjos Antonini, Maria Madalena Rinaldi, Mateus Rodrigues Neves, Francisco Duarte Fernandes.
Equipe Técnica EMATER-DF: Antônio Carlos dos Santos Mendes, Fabiano Ibraim Régis Carvalho, Gesinilde Radel Santos, Hélcio Henrique Santos, Kleiton Rodrigues Aquiles, Luiz Márcio Takayoshi Ueno, Revan Geraldo Soares. |
Conteúdo: |
O Distrito Federal foi pioneiro na modernização do cultivo de mandioca de mesa, aproximando e integrando o sistema de produção ao do cultivo de hortaliças como tomate, cenoura, pimentão, batata-doce, brócolis, morango, repolho, couve- or, entre outras. Atualmente, é comum na região a utilização de tecnologias há até pouco tempo inimagináveis no cultivo de mandioca, como: calagem, gessagem, adubação, plantio mecanizado, plantio de mandioca em canteiros com ou sem utilização de cobertura plástica, irrigação, escalonamento de plantio, entre outras. Essa modernização no cultivo foi potencializada por um trabalho inovador, que envolveu um esforço concomitante de avanços nas pesquisas e na transferência de tecnologia, desenvolvido pela Embrapa Cerrados e pela Emater-DF. A cultivar BRS 429 teve o desempenho agronômico validado por meio da condução de 23 unidades de pesquisa participativa (UPP) nas safras 2018/2018, 2018/2019, 2019/2020 e 2020/2021 no Distrito Federal e Entorno. |
Palavras-Chave: |
BRS 429; Mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Sistema de Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163352/1/Folder-BRS-429-2-edicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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