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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoKIMURA, M.; PEREIRA, M.; FUKUDA, W.; NASCIMENTO, P.; FERNANDES, N.; NUTTI. M.; CARVALHO, J. L. Stability of B-carotene during freezer storage of cassava analytical sample. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 36. SP01-12.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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102.Imagem marcado/desmarcadoKIMURA, M.; PEREIRA, M.; FUKUDA, W.; NASCIMENTO, P.; FERNANDES, N.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. Stability of B-carotene during freezer storage of cassava analytical sample. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 36. SP01-12.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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103.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, R. S. M. DA. ...Y Sí los Cultivos básicos para la alimentación tuvieran más vitaminas y minerales? In: REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTRO AMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 60., 2015, Guatemala. Memoria de resúmenes...Ciudad de Guatemala, Guatemala, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSICILIANO, I.; SILVA, E. M. M.; SILVA, J. B. C.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada: aplicações para alimentos biofortificados. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; COELHO, M. V. S.; PONTES, A.; SANTOS JÚNIOR, E. A.; CARVALHO, J. L. V.; WATANABE, E. O Codex Alimentarius e a segurança de alimentos derivados da biotecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 6.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS BIOTECNOLÓGICOS, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOSSEGURIDADE E PESQUISA DE USO DUPLO, 1.; FEIRA DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS DE BIOSSEGURANÇA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2009. p. 82-83.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKY, A. B. C. Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; BASSINELLO, P.; FONSECA, J.; PEREIRA, J. A.; MORAIS, O.; NEVES, P. AgroSalud: a biofortificação de cultivos como uma intervenção sustentável para diminuir a deficiência de micronutrientes e proteína na América Latina. In: ENCONTRO DA PESQUISA DE PÓS-COLHEITA EM ARROZ, 2006, Cachoeirinha, RS. Resumos... Cachoeirinha: Instituto Rio Grandense do Arroz, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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109.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; BASSINELLO, P.; FONSECA, J.; PEREIRA, J. A.; MORAIS, O.; NEVES, P. AgroSalud: a biofortificação de cultivos como uma intervenção sustentável para diminuir a deficiência de micronutrientes e proteína na América Latina. In: ENCONTRO DA PESQUISA DE PÓS-COLHEITA EM ARROZ, 2006, Cachoeirinha, RS. Resumos... Cachoeirinha: Instituto Rio Grandense do Arroz, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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110.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, P.; CARVALHO, J.; BASSINELLO, P.; PEREIRA, J.; NUTTI, M.; FONSECA, J.; MORAIS, O.; COELHO, D.; JUNIOR, L. Local variety as a source of biofortified rice in Brazil. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. p. 107.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. J.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, E. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Development of cassava cultivars with high zinc content in roots. In: ZINC CROPS, 2007, Istanbul, Turkey. Improving crop production and human health: proceedings. Brussels: International Zinc Association, 2007. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M.; RANGEL, C. N.; ASCHERI, J. L. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Development of cassava (Manihot esculenta, L.) flour products: an application for biofortified crops. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 34. SP01-08.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L. Development of cassava (Manihot esculenta, L.) and orange flesh sweet potato (Ipomoea batatas, L.) products: an application for biofortified crops. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. p. 108. TH31.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L. Development of cassava (Manihot esculenta, L.) and orange flesh sweet potato (Ipomoea batatas, L.) products: an application for biofortified crops. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. p. 108 CD-ROM. TH31.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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115.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P.; PAES, M.; SCHAFFER, R.; RIBEIRO, P.; RIOS, S.; CARDOSO, W.; QUEIROZ, V.; CARVALHO, J.; NUTTI, M. Development of maize cultivars for higher pro-vitamin A carotenoids content in Brazil. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. p. 106.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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116.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, E. de; CARVALHO, L. M. J. de; ROCHA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Cooking time of cowpea beans (Vigna unguiculata L) before and after soaking. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 92.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; NUNES, M. U. C.; MOITA, A. W.; SANTOS, M. M. F.; NUTTI, M. R. Selección de camotes biofortificados en dos regiones distintas en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. HOR 08.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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118.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. G.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Estudo da retenção real de carotenóides totais e ß-caroteno em variedades de mandioca amarela mansa. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais. Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 634-638. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; JESUS, E.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; ROCHA, M.; FREIRE FILHO, F. R. Hard-shell and water absorption in cowpea beans (Vigna Unguiculata L). In: EFFOST ANNUAL MEETING, 2010, Dublin. Food and health: delegate cd-rom. Wageningen: EFFoST, 2010. 1 CD-ROM. Ref. PS1.63.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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120.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2023
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KÖLLN, O. T.; SILVA, S. R.; PALUDETTO, A.
Afiliação:  ORIEL TIAGO KÖLLN; SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; ALEXANDRE PALUDETTO.
Título:  O solo: a base para a produção vegetal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: KÖLLN, O. T. (Org.). Sistemas para produção agropecuária sustentável no norte pioneiro do Paraná. Cornélio Procópio, PR: UENP, 2023.
Páginas:  p. 15-60.
ISBN:  978-65-87941-25-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um solo nasce do intemperismo de uma rocha, que por sua vez, é composta por muitos elementos minerais os quais vão lhe proporcionar características variáveis. Desde o momento da sua formação o solo vai se alterando de maneira natural por ação da chuva e da temperatura, modificando suas propriedades químicas e físicas. No entanto, o homem aprendeu a manejá-lo, melhorar essas características tornando-o mais produtivo para extrair grandes quantidades de alimento que possibilitaram a vida na terra. De maneira direta o solo é responsável por seis funções essenciais para a vida humana na terra, sendo meio para cresci- mento de plantas; suprimento e purificação de água à natureza; suporte para obras de engenharia; habitat para microorganis- mos; modificador da atmosfera; e ambiente para reciclagem de nutrientes e resíduos em geral (Figura 1). De modo geral, ações antrópicas têm alterado muito o funcionamento desse sistema complexo, dinâmico e cíclico, fazendo com que respostas con- trárias da própria natureza tragam impactos cada vez mais frequentes e severos, com destaque para o aumento da tempe- ratura global do planeta que tem aumentado a intensidade e a frequência de fenômenos climáticos extremos. A interação das propriedades físicas, químicas e biológi- cas nos solos controla a vida das plantas. Compreender esses processos e como são influenciados pelas condições ambien- tais nos permite otimizar a disponibilidade de nutrientes e a produtividade das culturas. Este conhecimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária sustentável.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150999/1/EBOOK-Sistemas-para-producao-agropecuaria-19122022-15-60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF58468 - 1UPCPL - DD
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