|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2000 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Qualidade, colheita, embalagem e transporte do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A qualidade, que é sem dúvida um dos aspectos mais importantes de toda exploração frutícola, abrange diversos fatores, tais como: apresentação, características químicas, valor gustativo, sanidade, resistências ao transporte e ao armazenamento. É essa qualidade que confere ao produto final condições de competir nos diferentes mercados consumidores. No que diz respeito ao abacaxi, o mercado é considerado de qualidade, daí porque todo o cuidado e atenção devem ser dispensados a esse produto.
Como visto, a qualidade envolve, praticamente, todas as operações de manejo da cultura, desde a selção da muda até a colheita, complementando-se o manuseio pós-colheita, transporte e armazenamento.
O objetivo do presente trabalho é tecer comentários gerais sobre os padrões de qualidade do abacaxi, em relação aos outros aspectos acima citados. |
Thesagro: |
Abacaxi; Colheita; Embalagem; Qualidade; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01416nam a2200193 a 4500 001 1640014 005 2023-09-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aQualidade, colheita, embalagem e transporte do abacaxi. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a15 p. 500 $aIII Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA qualidade, que é sem dúvida um dos aspectos mais importantes de toda exploração frutícola, abrange diversos fatores, tais como: apresentação, características químicas, valor gustativo, sanidade, resistências ao transporte e ao armazenamento. É essa qualidade que confere ao produto final condições de competir nos diferentes mercados consumidores. No que diz respeito ao abacaxi, o mercado é considerado de qualidade, daí porque todo o cuidado e atenção devem ser dispensados a esse produto. Como visto, a qualidade envolve, praticamente, todas as operações de manejo da cultura, desde a selção da muda até a colheita, complementando-se o manuseio pós-colheita, transporte e armazenamento. O objetivo do presente trabalho é tecer comentários gerais sobre os padrões de qualidade do abacaxi, em relação aos outros aspectos acima citados. 650 $aAbacaxi 650 $aColheita 650 $aEmbalagem 650 $aQualidade 650 $aTransporte
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EVANGELISTA, A. F.; CAVALCANTE, D. H.; MALHADO, C. H. M.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, G. M. C.; BARROS JÚNIOR, C. P.; SOUSA JUNIOR, S. C. de. Estimação de parâmetros genéticos para características de crescimento em bovinos Nelore Mocho da Região Norte do Brasil. In: OELKE, C. A.; MORAES, G. F. de; GALATI, L. R. (org.). Zootecnia: pesquisa e práticas contemporâneas - Volume 2. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. Cap. 8, p. 116-126.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|