|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/09/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIMENTA, M.; MATA, R. A.; VENZON, M.; CUNHA, D. N. C.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. |
Afiliação: |
M. PIMENTA; R. A. MATA, INSTITUTO TÉCNICO FEDERAL GOIANO; M. VENZON, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; D. N. C. CUNHA, UFV; ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, CENARGEN; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; EDISON RYOITI SUJII, CENARGEN. |
Título: |
Survival and preference of cotton boll weevil adults for alternative food sources. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Biology, v. 76, n. 2, p.387-395, 2016. |
DOI: |
10.1590/1519-6984.16214 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Hibisco; Malvacea. |
Thesagro: |
Anthonomus Grandis; Quiabo. |
Thesaurus Nal: |
Hibiscus; Okra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147879/1/Carmen-Pimenta-et-al-2016-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00748naa a2200265 a 4500 001 2053609 005 2024-04-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1519-6984.16214$2DOI 100 1 $aPIMENTA, M. 245 $aSurvival and preference of cotton boll weevil adults for alternative food sources.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aHibiscus 650 $aOkra 650 $aAnthonomus Grandis 650 $aQuiabo 653 $aHibisco 653 $aMalvacea 700 1 $aMATA, R. A. 700 1 $aVENZON, M. 700 1 $aCUNHA, D. N. C. 700 1 $aFONTES, E. M. G. 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aSUJII, E. R. 773 $tBrazilian Journal of Biology$gv. 76, n. 2, p.387-395, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/10/2022 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Atributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 3, p. 138-157, 2022. |
ISSN: |
1980-9735 |
DOI: |
https://doi.org/10.33240/rba.v17i3.23544 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A associação de práticas de manejo do solo na Agroecologia, embora comum, é pouco estudada. Este trabalho avaliou os efeitos de adubos verdes, compostos orgânicos e inoculação de sementes com rizóbios e rendimento de feijão-comum. Conduziu-se um experimento em delineamento de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas e quatro repetições, por duas safras. As parcelas constaram de: crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna anã. As subparcelas foram: testemunha (F1), F2 (inoculação), F3 (composto orgânico para suprir 60 kg ha-1de N) e F4(inoculação mais composto orgânico para suprir 30 kg ha-1de N). Coletaram-se amostras de solo (0,0 -0,10 m) antes da 1ª e depois da 2ª safra. Resultados demonstraram que os atributos físicos e biológicos e a matéria orgânica não foram alterados. O feijão-de-porco aportou mais Ca e Mg ao solo; e o F3, mais P, Ca, Mg e Zn, além de aumentar pH. Na 1asafra, o rendimento foi maior após feijão-de-porco; na 2a, após crotalária e mucuna anã e inoculação de sementes. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Compostagem; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Composts; Green manures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147148/1/rba-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01908naa a2200277 a 4500 001 2147148 005 2022-10-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-9735 024 7 $ahttps://doi.org/10.33240/rba.v17i3.23544$2DOI 100 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 245 $aAtributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA associação de práticas de manejo do solo na Agroecologia, embora comum, é pouco estudada. Este trabalho avaliou os efeitos de adubos verdes, compostos orgânicos e inoculação de sementes com rizóbios e rendimento de feijão-comum. Conduziu-se um experimento em delineamento de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas e quatro repetições, por duas safras. As parcelas constaram de: crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna anã. As subparcelas foram: testemunha (F1), F2 (inoculação), F3 (composto orgânico para suprir 60 kg ha-1de N) e F4(inoculação mais composto orgânico para suprir 30 kg ha-1de N). Coletaram-se amostras de solo (0,0 -0,10 m) antes da 1ª e depois da 2ª safra. Resultados demonstraram que os atributos físicos e biológicos e a matéria orgânica não foram alterados. O feijão-de-porco aportou mais Ca e Mg ao solo; e o F3, mais P, Ca, Mg e Zn, além de aumentar pH. Na 1asafra, o rendimento foi maior após feijão-de-porco; na 2a, após crotalária e mucuna anã e inoculação de sementes. 650 $aBeans 650 $aComposts 650 $aGreen manures 650 $aAdubo Verde 650 $aCompostagem 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRhizobium 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 773 $tRevista Brasileira de Agroecologia$gv. 17, n. 3, p. 138-157, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|