|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
17/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HORI, A. E.; MARQUETTI JUNIOR, S. J.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA, N. S.; AGUIAR, S. X. |
Afiliação: |
A. E. HORI, Universidade Estadual de Londrina; S. J. MARQUETTI JUNIOR, Universidade Estadual de Londrina; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; O. R. BRITO, Universidade Estadual de Londrina; N. S. FONSECA, IAPAR; S. X. AGUIAR, Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Produtividade do feijão carioca IPR eldorado sob efeito de adubação orgânica e inorgânica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: Universidade Estadual de Londrina, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijoeiro. |
Thesagro: |
Adubação; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64427/1/AP-2008-produtividade-feijao-adubacao-inorganica.pdf
|
Marc: |
LEADER 00925nam a2200205 a 4500 001 1353071 005 2022-10-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHORI, A. E. 245 $aProdutividade do feijão carioca IPR eldorado sob efeito de adubação orgânica e inorgânica. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: Universidade Estadual de Londrina$c2008 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAdubação 650 $aFeijão 653 $aFeijoeiro 700 1 $aMARQUETTI JUNIOR, S. J. 700 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 700 1 $aBRITO, O. R. 700 1 $aFONSECA, N. S. 700 1 $aAGUIAR, S. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
JOVANI ZALAMENA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul.; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Manejo de Plantas de cobertura do Solo em Vinhedos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 369-378. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservação do solo agrícola como um recurso natural deve ser uma meta a se buscar constantemente na propriedade agrícola. Assim, é necessário desenvolver e incentivar o uso de técnicas de manejo de solo com menor impacto negativo sobre o meio ambiente. O uso de plantas de cobertura em áreas cultivadas com videira deve ser incentivado, pois pode reduzir a erosão superficial, conservar e melhorar a fertilidade do solo, proteger o solo do impacto de máquinas e equipamentos, reduzir as perdas de nutrientes por percolação, auxiliar na reciclagem de nutrientes, reduzir a incidência de pragas e doenças e diminuir os custos de produção. Por outro lado, a manutenção do solo descoberto, isto é, sem vegetação, contribui para redução da matéria orgânica, aumento da densidade e degradação da estrutura do solo. Assim, favorece a redução da fertilidade natural, a diminuição da produtividade e da qualidade das colheitas. |
Palavras-Chave: |
Videira; Vinhedo. |
Thesagro: |
Planta de Cobertura; Recurso do Solo; Recurso Natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144708/1/Zalamena-Melo-2021-p369-378.pdf
|
Marc: |
LEADER 01637naa a2200205 a 4500 001 2144708 005 2022-07-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZALAMENA, J. 245 $aManejo de Plantas de cobertura do Solo em Vinhedos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA preservação do solo agrícola como um recurso natural deve ser uma meta a se buscar constantemente na propriedade agrícola. Assim, é necessário desenvolver e incentivar o uso de técnicas de manejo de solo com menor impacto negativo sobre o meio ambiente. O uso de plantas de cobertura em áreas cultivadas com videira deve ser incentivado, pois pode reduzir a erosão superficial, conservar e melhorar a fertilidade do solo, proteger o solo do impacto de máquinas e equipamentos, reduzir as perdas de nutrientes por percolação, auxiliar na reciclagem de nutrientes, reduzir a incidência de pragas e doenças e diminuir os custos de produção. Por outro lado, a manutenção do solo descoberto, isto é, sem vegetação, contribui para redução da matéria orgânica, aumento da densidade e degradação da estrutura do solo. Assim, favorece a redução da fertilidade natural, a diminuição da produtividade e da qualidade das colheitas. 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aRecurso do Solo 650 $aRecurso Natural 650 $aSolo 653 $aVideira 653 $aVinhedo 700 1 $aMELO, G. W. B. de 773 $tIn: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 369-378.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|