Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  17/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HORI, A. E.; MARQUETTI JUNIOR, S. J.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA, N. S.; AGUIAR, S. X.
Afiliação:  A. E. HORI, Universidade Estadual de Londrina; S. J. MARQUETTI JUNIOR, Universidade Estadual de Londrina; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; O. R. BRITO, Universidade Estadual de Londrina; N. S. FONSECA, IAPAR; S. X. AGUIAR, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Produtividade do feijão carioca IPR eldorado sob efeito de adubação orgânica e inorgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: Universidade Estadual de Londrina, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijoeiro.
Thesagro:  Adubação; Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64427/1/AP-2008-produtividade-feijao-adubacao-inorganica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP14213 - 1UPCAA - PP0003100031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  JOVANI ZALAMENA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul.; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Manejo de Plantas de cobertura do Solo em Vinhedos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 369-378.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preservação do solo agrícola como um recurso natural deve ser uma meta a se buscar constantemente na propriedade agrícola. Assim, é necessário desenvolver e incentivar o uso de técnicas de manejo de solo com menor impacto negativo sobre o meio ambiente. O uso de plantas de cobertura em áreas cultivadas com videira deve ser incentivado, pois pode reduzir a erosão superficial, conservar e melhorar a fertilidade do solo, proteger o solo do impacto de máquinas e equipamentos, reduzir as perdas de nutrientes por percolação, auxiliar na reciclagem de nutrientes, reduzir a incidência de pragas e doenças e diminuir os custos de produção. Por outro lado, a manutenção do solo descoberto, isto é, sem vegetação, contribui para redução da matéria orgânica, aumento da densidade e degradação da estrutura do solo. Assim, favorece a redução da fertilidade natural, a diminuição da produtividade e da qualidade das colheitas.
Palavras-Chave:  Videira; Vinhedo.
Thesagro:  Planta de Cobertura; Recurso do Solo; Recurso Natural; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144708/1/Zalamena-Melo-2021-p369-378.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18858 - 1UPEPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional