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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/05/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M. |
Afiliação: |
ANDRÉA A. R. ALVES, UFRJ; MICHELLE J. C. REZENDE, UFRJ; ANA M. C. HOVELL, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANA CAROLINA L. OLIVEIRA, UFF; SILVANA V. RODRIGUES, UFF; CLAUDIA M. REZENDE, UFF. |
Título: |
Comparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012. |
DOI: |
10.1590/S0103-50532012000200017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Óleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofol) e organofosforados (clorpirifós metílico, dimetoato, metidationa e paration metílico). Um estudo comparativo entre cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas em modo de monitoramento seletivo de íons (CG-EM-MSI) e cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons (CG-DCE) foi realizado usando extração em fase sólida (EFS) com fase Florisil® para pré-concentração dos pesticidas. A recuperação média dos pesticidas foi de 71 a 83% por CG-EM-MSI e de 99 a 104% por CG-DCE. O limite de quantificação foi de 0,93 a 3,93 mg L-1 por CG-EM-MSI e de 0,09 a 0,12 mg L-1 por CG-DCE. Quinze amostras comerciais de óleos essenciais cítricos brasileiros foram analisadas e seis amostras apresentaram contaminação com valores acima do limite máximo de resíduos (LMR) permitido pelo Codex Alimentarius. |
Palavras-Chave: |
Pesticidas organoclorados; Pesticidas organofosforados. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60324/1/2012-006.pdf
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Marc: |
LEADER 01942naa a2200265 a 4500 001 1924722 005 2016-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-50532012000200017$2DOI 100 1 $aALVES, A. A. R. 245 $aComparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. 260 $c2012 520 $aÓleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofol) e organofosforados (clorpirifós metílico, dimetoato, metidationa e paration metílico). Um estudo comparativo entre cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas em modo de monitoramento seletivo de íons (CG-EM-MSI) e cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons (CG-DCE) foi realizado usando extração em fase sólida (EFS) com fase Florisil® para pré-concentração dos pesticidas. A recuperação média dos pesticidas foi de 71 a 83% por CG-EM-MSI e de 99 a 104% por CG-DCE. O limite de quantificação foi de 0,93 a 3,93 mg L-1 por CG-EM-MSI e de 0,09 a 0,12 mg L-1 por CG-DCE. Quinze amostras comerciais de óleos essenciais cítricos brasileiros foram analisadas e seis amostras apresentaram contaminação com valores acima do limite máximo de resíduos (LMR) permitido pelo Codex Alimentarius. 650 $aCitrus 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aÓleo Essencial 653 $aPesticidas organoclorados 653 $aPesticidas organofosforados 700 1 $aREZENDE, M. J. C. 700 1 $aHOVELL, A. M. C. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. L. 700 1 $aRODRIGUES, S. V. 700 1 $aREZENDE, C. M. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo$gv. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2021 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA; DAVI OLIVEIRA CHAVES. |
Título: |
Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Valorização no mercado. |
Thesagro: |
Embalagem; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225731/1/Quanto-consumidor.pdf
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Marc: |
LEADER 01706naa a2200193 a 4500 001 2134081 005 2021-11-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aQuanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico?$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte. 650 $aEmbalagem 650 $aMercado 653 $aAlimento funcional 653 $aValorização no mercado 700 1 $aOLIVEIRA, T. S. de C. 700 1 $aCHAVES, D. O. 773 $tAlimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente$gv. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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