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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/05/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  ANDRÉA A. R. ALVES, UFRJ; MICHELLE J. C. REZENDE, UFRJ; ANA M. C. HOVELL, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANA CAROLINA L. OLIVEIRA, UFF; SILVANA V. RODRIGUES, UFF; CLAUDIA M. REZENDE, UFF.
Título:  Comparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012.
DOI:  10.1590/S0103-50532012000200017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Óleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofol) e organofosforados (clorpirifós metílico, dimetoato, metidationa e paration metílico). Um estudo comparativo entre cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas em modo de monitoramento seletivo de íons (CG-EM-MSI) e cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons (CG-DCE) foi realizado usando extração em fase sólida (EFS) com fase Florisil® para pré-concentração dos pesticidas. A recuperação média dos pesticidas foi de 71 a 83% por CG-EM-MSI e de 99 a 104% por CG-DCE. O limite de quantificação foi de 0,93 a 3,93 mg L-1 por CG-EM-MSI e de 0,09 a 0,12 mg L-1 por CG-DCE. Quinze amostras comerciais de óleos essenciais cítricos brasileiros foram analisadas e seis amostras apresentaram contaminação com valores acima do limite máximo de resíduos (LMR) permitido pelo Codex Alimentarius.
Palavras-Chave:  Pesticidas organoclorados; Pesticidas organofosforados.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60324/1/2012-006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11348 - 1UPCAP - PP2012/0062012.00006
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA; DAVI OLIVEIRA CHAVES.
Título:  Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Valorização no mercado.
Thesagro:  Embalagem; Mercado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225731/1/Quanto-consumidor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25271 - 1UPCAP - DD
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