|
|
Registros recuperados : 154 | |
125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIMENTEL, I. C.; KUCZKOWSKI, F. R.; CHIME, M. A.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JUNIOR, A. Fungos endofíticos em folhas de Erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hill.). Floresta, Curitiba, v. 36, n. 1, p. 123-128, jan./abr. 2006. Notas técnicas. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, A. C. de S.; AMAZONAS, A. L. de A.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; URBEN, A. F. Identificacao de fungo lignocelulitico em sementes de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.). In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p. 420. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KALIL FILHO, A. N.; GRAÇA, M. E. C.; GRIGOLETTI JUNIOR, A. Micropropagação do mogno (Swietenia macrophylla King): desinfestação e germinação. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STURION, J. A.; PEREIRA, J. C. D.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; MORITA, M. Variação da densidade básica da madeira de doze espécies de Eucalyptus plantadas em Uberaba, MG. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 196, 1986. Resumo Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AUER, C. A.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; MAY-DE-MIO, L. L.; GOMES, N. S. B. G.; SILVA, F. B. Coleção de cultura de Armillaria da Região Sul do Brasil. Summa Phytopathologica, v. 32, supl., S. 76, feb. 2006. Edição dos resumos do 29o Congresso Paulista de Fitopatologia, 2006, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNICO, M. M.; MIGUEL, O. G.; KERBER, V. S.; MONTRUCCHIO, D. P.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Avaliação da atividade antibacteriana de Ottonia martiana Miq., Piperaceae. Revista de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, v. 24, n. 2, p. 141-145, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUCZKOWSKI, F. R.; CHIME, M. A.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; GABARDO, J.; PIMENTEL, I. C. Assesment of endophytic fungi from leaves of native and cultivated Ilex paraguariensis plants. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., Florianópolis, 2003. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNICO, M. M.; MIGUEL, M. D.; CARVALHO, J. L. S.; PEITZ, C.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Estudo da atividade antifúngica de Ottonia martiana Miq., Piperaceae: um teste in vivo. Visão Acadêmica, Curitiba, v. 4, n. 2, p. 77-82, jul./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 154 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/10/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; MONALISA DE SOUSA VARELA; CARLOS ALBERTO DE JESUS FILHO, Graduando de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pequisa e desenvolvimento, 208). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of minimally processed kale, the use of essential oils of lemongrass and rosemary pepper was evaluated as natural alternatives to chlorine in the sanitation stage. The samples were kept in contact with the sanitizing solutions for 10 min and the efficacy of the sanitizing agent was evaluated based on the number of decimal reductions in microbial counts. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea; Couve; Hortaliça Folhosa; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216850/1/BP-208.pdf
|
Marc: |
LEADER 01885nam a2200229 a 4500 001 2125697 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aEfeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2020 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pequisa e desenvolvimento, 208). 520 $aHortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of minimally processed kale, the use of essential oils of lemongrass and rosemary pepper was evaluated as natural alternatives to chlorine in the sanitation stage. The samples were kept in contact with the sanitizing solutions for 10 min and the efficacy of the sanitizing agent was evaluated based on the number of decimal reductions in microbial counts. 650 $aBrassica Oleracea 650 $aCouve 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aSILVEIRA, M. R. S. da 700 1 $aVARELA, M. de S. 700 1 $aJESUS FILHO, C. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|