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Registros recuperados : 120 | |
82. | | LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; GOMES, M. A.; BARDALES, N. G.; FIGUEREDO, N. A. de. Percepção ambiental e uso dos recursos naturais em moldes sustentáveis. In: FERREIRA, J. M. L.; ALVARENGA, A. de P.; SANTANA, D. P.; VILELA, M. R. (ed.). Indicadores de sustentabilidade em sistemas de produção agrícola. Belo Horizonte: Epamig, 2010. p. 125-142. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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85. | | BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; DUARTE, A. F.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; LANI, J. L. Zoneamento agroclimático para cultivo da cana-de-açúcar em três municípios da regional do Baixo Acre, Estado do Acre, Brasil. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 31 p. (Embrapa Acre. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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88. | | BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do; AMARAL, E. F. do. Zoneamento pedoclimático da seringueira no Acre. In: AMARAL, E. F. do; GONÇALVES, R. C. (ed.). Zoneamento pedoclimático para a seringueira no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. cap. 7, p. 207-244. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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89. | | AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; ANDRADE, C. M. S. de. Zoning of risk of death of Brachiaria brizantha in the state of Acre, Brazil. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 21.; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 7., 2008, Hohhot. Multifunctional grasslands in a changing world: proceedings. Guangzhou: Guangzhou People's Publishing House, 2008. V. 1. p. 725. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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90. | | MARTINS, K.; HERRERO-JÁUREGUI, C.; COSTA, P. da; TONINI, H.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; TURCATEL, R.; BENTES-GAMA, M. de M.; VIEIRA, A H.; ARAÚJO, E. A de; AQUINO; LIMA, L. M. da S. Production ecology of oleoresin from different species of copaiba (Copaifera spp) in the Brazilian Amazon. In: CONGRESO FORESTAL MUNDIAL, 13., 2009, Buenos Aires. Desarrollo forestal, equilibrio vital. Buenos Aires: República Argentina: FAO, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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91. | | AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, M. V. de; BEZERRA, D. C. F. Ambientes com ênfase no solo: Rio Branco e Mâncio, Acre. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 14., 2002, Cuiabá. Os (des) caminhos do uso da água na agricultura brasileira: resumos. Cuiabá: UFMT: SBCS, 2002. p. 18. R036. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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92. | | ARAÚJO, E. A. de; MOREIRA, W. C. de L.; SILVA, J. de F.; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, S. dos S.; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, R. E. de; SILVA, S. S. da; MELO, A. W. F. de. Levantamento pedológico: aptidão agrícola e estratificação pedoambiental do Campus Floresta, Cruzeiro do Sul - Acre. Ananindeua, PA: Itacaiúnas, 2019. 113 p. Contém 1 mapa. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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93. | | BARDALES, N. G.; RODRIGUES, T. E.; OLIVEIRA, H. de; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Formação, classificação e distribuição geográfica dos solos do Acre. In: SOUZA, C. M. de; ARAÚJO, E. A. de; MEDEIROS, M. da F. S. T.; MAGALHÃES, A. de A (org.). Recursos naturais: geologia, geomorfologia e solos do Acre. Rio Branco, AC: SEMA, 2010. p. 64-90. (Coleção temática do ZEE, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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94. | | AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; FRANKE, I. L. Aptidão agroflorestal do estado do Acre: alternativa sustentável de usos dos solos acreanos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios e globais: anais. Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 7 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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95. | | AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; SILVA, J. R. T. da; RIBEIRO NETO, M. A.; MELO, A. W. F. de; SOUZA, A. N. de; LIMA, R. S. de; NOBRE, F. R. C.; LIMA FILHO, L. C. M. de. Aptidão agroflorestal do estado do Acre: uma proposta de interpretação dos solos acreanos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural: resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 405-407. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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96. | | AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA FILHO, L. M. de; ARAUJO, E. A. de; LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L.; LIMA, I. F. de; SOUZA, A. N. de; MELLO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Classificacao das terras no sistema de capacidade de uso ao nivel de pequeno produtor rural: A experiencia do Ramal Nova Uniao. Rio Branco: Embrapa Acre, 1998. nao paginado. Folder. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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97. | | OLIVEIRA FILHO, L. M. de; ARAUJO, E. A. de; LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L.; LIMA, I. F. de; SOUZA, A. N. de; MELLO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Classificação das terras no sistema de capacidade de uso ao nível de pequeno produtor rural: a experiência do ramal nova união. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1998. il. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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98. | | AQUINO, A. M. de S.; MATTAR, E. P. L.; FARINATTI, L. H. E.; CRUZ, L. R. da; COSTA, A. P. de O.; FRADE JÚNIOR, E. F.; ARAÚJO, E. A. de; MATRANGOLO, W. J. R. Establishing Cratylia argentea in an Ultisol in the West of Acre, Southwestern Amazon, Brazil. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 8, n. 3, p. 289-294, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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99. | | LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; ALMEIDA, A. S. de; BARDALES, N. G.; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, H. de. Espacialização e diagnóstico da situação atual e das causas de degradação em diferentes sistemas de uso da terra em áreas desmatadas da Amazônia. In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. p. 457-462. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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100. | | COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; VALENTIM, J. F.; ARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; OLIVEIRA, C. H. A. de; MELO, A. W. F. de. Estimativas das emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa no estado do Acre. In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de Efeito Estufa do estado do Acre: ano-base 2012. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 1, p. 17-88. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/03/2020 |
Data da última atualização: |
24/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, V. da F.; LOPES, D. B.; TORRES, D. A. P.; JESUS, K. R. E. de. |
Afiliação: |
VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIRE; DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIRE; DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, SIRE; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRE. |
Título: |
Direcionamento institucional para impactos: um exercício de planejamento estratégico em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de segurança alimentar e nutricional. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo relata um exercício de planejamento estratégico orientado para impactos realizado na Embrapa. As etapas e os resultados aqui apresentados inserem-se na temática de Segurança Alimentar e Nutricional, especialmente na sua interface com a bioeconomia. Realizado com a participação de especialistas nesses temas, o trabalho envolveu: exploração do domínio da bioeconomia e suas interfaces com a agricultura; mapeamento e caracterização de temas, problemas e desafios; e priorização dos desafios e levantamento de indicadores e iniciativas para o enfrentamento desses desafios. Os especialistas envolvidos destacaram a importância dos desafios ligados a padrões, certificações e normas de qualidade de produtos agrícolas e agroalimentares; uso racional de defensivos agrícolas e fertilizantes; práticas sustentáveis para a produção de alimentos mais saudáveis; bioprospecção e uso do conhecimento sobre a biodiversidade brasileira; pequena agroindústria e diversificação de preparo e apresentação de alimentos regionais para dieta mais saudável; redução de perdas pós-colheita; e alimentos inovadores e resgate de alimentos da cultura regional. Destacaram, ainda, desafios não tecnológicos ligados a políticas públicas para adoção de tecnologias e boas práticas; a estratégias de certificação, rastreabilidade e identificação de origem de produtos agrícolas e alimentares nos territórios; e a políticas públicas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. Como aprendizado, a complexidade dos temas e a inter-relação entre as questões reforçou a importância de ações em parceria, envolvendo, além de atores de P&D, formuladores de políticas públicas, setor privado e a sociedade como um todo. Embora representem pressão sobre os recursos, os sistemas agroalimentares são capazes de contribuir decisivamente para o enfrentamento dos desafios do desenvolvimento sustentável. As discussões mostraram que as inovações tecnológicas serão essenciais para isso. MenosEste artigo relata um exercício de planejamento estratégico orientado para impactos realizado na Embrapa. As etapas e os resultados aqui apresentados inserem-se na temática de Segurança Alimentar e Nutricional, especialmente na sua interface com a bioeconomia. Realizado com a participação de especialistas nesses temas, o trabalho envolveu: exploração do domínio da bioeconomia e suas interfaces com a agricultura; mapeamento e caracterização de temas, problemas e desafios; e priorização dos desafios e levantamento de indicadores e iniciativas para o enfrentamento desses desafios. Os especialistas envolvidos destacaram a importância dos desafios ligados a padrões, certificações e normas de qualidade de produtos agrícolas e agroalimentares; uso racional de defensivos agrícolas e fertilizantes; práticas sustentáveis para a produção de alimentos mais saudáveis; bioprospecção e uso do conhecimento sobre a biodiversidade brasileira; pequena agroindústria e diversificação de preparo e apresentação de alimentos regionais para dieta mais saudável; redução de perdas pós-colheita; e alimentos inovadores e resgate de alimentos da cultura regional. Destacaram, ainda, desafios não tecnológicos ligados a políticas públicas para adoção de tecnologias e boas práticas; a estratégias de certificação, rastreabilidade e identificação de origem de produtos agrícolas e alimentares nos territórios; e a políticas públicas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. Como aprendizado, a complexi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia. |
Thesagro: |
Eficiência Nutricional; Planejamento Estratégico; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211984/1/Arquivo2-Sober-2019-SAN.pdf
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Marc: |
LEADER 02884nam a2200193 a 4500 001 2121338 005 2020-03-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, V. da F. 245 $aDirecionamento institucional para impactos$bum exercício de planejamento estratégico em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de segurança alimentar e nutricional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER$c2019 520 $aEste artigo relata um exercício de planejamento estratégico orientado para impactos realizado na Embrapa. As etapas e os resultados aqui apresentados inserem-se na temática de Segurança Alimentar e Nutricional, especialmente na sua interface com a bioeconomia. Realizado com a participação de especialistas nesses temas, o trabalho envolveu: exploração do domínio da bioeconomia e suas interfaces com a agricultura; mapeamento e caracterização de temas, problemas e desafios; e priorização dos desafios e levantamento de indicadores e iniciativas para o enfrentamento desses desafios. Os especialistas envolvidos destacaram a importância dos desafios ligados a padrões, certificações e normas de qualidade de produtos agrícolas e agroalimentares; uso racional de defensivos agrícolas e fertilizantes; práticas sustentáveis para a produção de alimentos mais saudáveis; bioprospecção e uso do conhecimento sobre a biodiversidade brasileira; pequena agroindústria e diversificação de preparo e apresentação de alimentos regionais para dieta mais saudável; redução de perdas pós-colheita; e alimentos inovadores e resgate de alimentos da cultura regional. Destacaram, ainda, desafios não tecnológicos ligados a políticas públicas para adoção de tecnologias e boas práticas; a estratégias de certificação, rastreabilidade e identificação de origem de produtos agrícolas e alimentares nos territórios; e a políticas públicas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. Como aprendizado, a complexidade dos temas e a inter-relação entre as questões reforçou a importância de ações em parceria, envolvendo, além de atores de P&D, formuladores de políticas públicas, setor privado e a sociedade como um todo. Embora representem pressão sobre os recursos, os sistemas agroalimentares são capazes de contribuir decisivamente para o enfrentamento dos desafios do desenvolvimento sustentável. As discussões mostraram que as inovações tecnológicas serão essenciais para isso. 650 $aEficiência Nutricional 650 $aPlanejamento Estratégico 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBioeconomia 700 1 $aLOPES, D. B. 700 1 $aTORRES, D. A. P. 700 1 $aJESUS, K. R. E. de
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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