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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANTERLE, V. A.; DAL MAGRO, R.; BERND, R. B. |
Afiliação: |
VALÉRIA AQUINO CANTERLE, CNPUV; RENATA DAL MAGRO, CNPUV; REGINA BEATRIZ BERND, CNPUV. |
Título: |
Estudo do desenvolvimento de embriões somáticos de videira em diferentes meios de cultura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regeneração da videira por embriogênese somática é um processo genótipodependente e a fonte de matéria-prima para a transformação da videira. Aumentar a eficiência da regeneração de embriões somáticos em plantas constitui um ponto importante para o sucesso da transformação genética da videira. Estudou-se embriões somáticos da cultivar BRS Clara obtidos a partir de anteras imaturas, segundo protocolo de Franks e outros (1998) modificado. Os embriões foram divididos de acordo com o seu estágio de desenvolvimento em dois grupos, um com a predominância de estágios iniciais do tipo globular (imaturo) e outro com a predominância de estágios mais desenvolvidos do tipo torpedo (maduro). |
Palavras-Chave: |
Embriogênese somática; Processo genótipo dependente; Videira. |
Thesagro: |
Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145151/1/doc057-49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RABELO, V. M.; MAGALHAES, P. C.; BRESSANIN, L. A.; CARVALHO, D. T.; REIS, C. O.; KARAM, D.; DORIGUETTO, A. C.; SANTOS, M. H. dos; SANTOS FILHO, P. R. dos; SOUZA, T. C. de. The foliar application of a mixture of semisynthetic chitosan derivatives induces tolerance to water deficit in maize, improving the antioxidant system and increasing photosynthesis and grain yield. Scientific Reports, v. 9, article n. 8164, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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