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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
29/10/2008 |
Autoria: |
MARTINS, R.; PEREZ, L. H. |
Título: |
Sazonalidade e inovações tecnológicas na cultura do amendoim no Estado de São Paulo, 1994 a 2007. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v.38, n.9, p.35-43, set., 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sazonalidade observada tanto do ponto de vista da oferta quanto da demanda configura-se num campo importante para a pesquisa na área agrícola. Este estudo tem por objetivo analisar a sazonalidade dos preços do amendoim no Estado de São Paulo. Para tanto, foram trabalhadas séries de preços em nível de produtor e de atacado, para o período 1994 a 2007, agrupadas em dois subperíodos: 1994 a 2000 e 2001 a 2007. Tal divisão fez-se necessária, pois o final da década de 1990 é marcado pela adoção de um novo patamar tecnológico na cultura do amendoim, a partir de inovações tecnológicas de produtos e processos nos vários elos da cadeia de produção. Dessa forma, analisaramse a variação na amplitude de preço nos dois subperíodos e o comportamento da oferta, a partir do aumento de produção e do estabelecimento de novos padrões de qualidade. Os resultados apontam que no subperíodo 1994 a 2000, a sazonalidade da oferta influenciou na variação de preços em alguns meses do ano, já para o subperíodo 2001-2007, quando da incorporação das novas tecnologias, praticamente não foi observada a variação de preços por conta, principalmente, da estabilidade dos níveis de oferta. |
Palavras-Chave: |
inovação tecnológica; preços; Sazonalidade. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2019 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BROGIN, R. L.; NUNES, M. F.; SILVA, E. V. da; LEMOS, B. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. P. C.; BOTELHO, F. J. E.; OLIVEIRA, D. M. de. |
Afiliação: |
RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; SIN; ELIANA VELAME DA SILVA, CNPMF; BRUNO SOUZA LEMOS, SIN; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; CPAF-RO; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CPAF-RO; DAVI MELO DE OLIVEIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação de cultivares de soja não-GM em unidades demonstrativas no Estado de Mato Grosso, na safra 2017/18. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In:REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. 262 p. (Embrapa Soja. Documentos, 413). Editores técnicos: Osmar Conte, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
país, Mato Grosso contribuiu com aproximadamente 9,52 milhões de hectares da área cultivada no País na safra 2017/18, com produção e mais de 32,31 milhões de toneladas (CONAB, 2018).
O estado de Mato Grosso se destaca como o maior produtor de soja brasileiro e o primeiro no ranking da produção de soja Não-GM, com 17,3% da área estadual na safra 2017/18, ou seja, aproximadamente 1,6 milhões de hectares. Os fatores que sustentam a manutenção desta área significativa cultivada com soja Não-GM são: a estrutura de segregação e logística instaladas por várias tradings no estado, o custo de produção muito próximo ao da soja transgênica, as características agronômicas de algumas cultivares Não-GM e a possibilidade de recebimento de bonificação pelo grão Não-GM, que pode variar de 2 a 5 dólares por saca de 60 kg. Pensando no produtor rural e no mercado consumidor, foi criado recentemente o Instituto Soja Livre, cujos associados tem relação direta com a cadeia de produção de soja Não-GM e atuam de forma organizada para atender as diferentes demandas técnicas e de mercado, visando atender aos mercados consumidores
mais exigentes do mundo. Nesse contexto, foi planejada a avaliação de cultivares de soja Não-GM em Unidades Demonstrativas em diferentes municípios do estado de Mato Grosso e os resultados são apresentados nesse trabalho. |
Thesagro: |
Consumidor; Mercado; Planta Transgênica; Safra; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02366nam a2200265 a 4500 001 2110926 005 2019-07-30 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBROGIN, R. L. 245 $aAvaliação de cultivares de soja não-GM em unidades demonstrativas no Estado de Mato Grosso, na safra 2017/18.$h[electronic resource] 260 $aIn:REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. 262 p. (Embrapa Soja. Documentos, 413). Editores técnicos: Osmar Conte, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.$c2019 520 $apaís, Mato Grosso contribuiu com aproximadamente 9,52 milhões de hectares da área cultivada no País na safra 2017/18, com produção e mais de 32,31 milhões de toneladas (CONAB, 2018). O estado de Mato Grosso se destaca como o maior produtor de soja brasileiro e o primeiro no ranking da produção de soja Não-GM, com 17,3% da área estadual na safra 2017/18, ou seja, aproximadamente 1,6 milhões de hectares. Os fatores que sustentam a manutenção desta área significativa cultivada com soja Não-GM são: a estrutura de segregação e logística instaladas por várias tradings no estado, o custo de produção muito próximo ao da soja transgênica, as características agronômicas de algumas cultivares Não-GM e a possibilidade de recebimento de bonificação pelo grão Não-GM, que pode variar de 2 a 5 dólares por saca de 60 kg. Pensando no produtor rural e no mercado consumidor, foi criado recentemente o Instituto Soja Livre, cujos associados tem relação direta com a cadeia de produção de soja Não-GM e atuam de forma organizada para atender as diferentes demandas técnicas e de mercado, visando atender aos mercados consumidores mais exigentes do mundo. Nesse contexto, foi planejada a avaliação de cultivares de soja Não-GM em Unidades Demonstrativas em diferentes municípios do estado de Mato Grosso e os resultados são apresentados nesse trabalho. 650 $aConsumidor 650 $aMercado 650 $aPlanta Transgênica 650 $aSafra 650 $aSoja 700 1 $aNUNES, M. F. 700 1 $aSILVA, E. V. da 700 1 $aLEMOS, B. S. 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aGODINHO, V. P. C. 700 1 $aBOTELHO, F. J. E. 700 1 $aOLIVEIRA, D. M. de
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