|
|
Registros recuperados : 33 | |
6. | | OTSUBO, A. A.; COUTINHO, E. L. M. Saturacao por bases, calcio e magnesio na producao de materia seca de alfafa. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14., CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50., CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Pucon, Chile. Clacs-99: suelo-ambiente-vida: resumenes. Temuco: Universidad de La Frontera, 1999. p.330 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
11. | | PRADO, R. de M.; COUTINHO, E. L. M.; ROQUE, C. G.; VILLAR, M. L. P. Avaliação da escória de siderurgia e de calcários como corretivos da acidez do solo no cultivo da alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 539-546, abr. 2002 Título em inglês: Evaluation of slag and calcareous rocks as corrective of the acidity of the ground in the culture of lettuce. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | NATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; PEREIRA, F. M.; MARTINEZ JUNIOR, M.; MARTINS, M. C. Efeito da adubacao N,P e K no teor de solidos soluveis totais de frutos de goiabeira (Psidium guajava L.). Alimentos e nutrição, São Paulo, v.6, p.69-75, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | NATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; BOARETTO, A. E.; PEREIRA, F. M. Nutrição e adubação potássica na cultura da goiabeira (Psidium guajava), cv. Rica. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 1057-1058. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | NATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; BOARETTO, E. A.; CORTEZ, P. E. G.; FESTUCCIA, J. A. Extracao de Nutrientes por Frutos de Goiabeira (Psidium guajava L.)* Cientifica, Sao Paulo, v.22, n.2, p.249-253, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; GARCON, E. A. M.; PINTO, D. M.; FIORINI, F. B. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FLAVIA BUSSAGLIA FIORINI, CNPTIA. |
Título: |
Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. |
Páginas: |
p. 385-386. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Uso e cobertura da terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175296/1/4951.pdf
|
Marc: |
LEADER 01383nam a2200181 a 4500 001 2090459 005 2019-04-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aDinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé$c2016 300 $ap. 385-386. 520 $aNas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar. 653 $aUso e cobertura da terra 700 1 $aBRAGANTINI, C. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aPINTO, D. M. 700 1 $aFIORINI, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|