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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/09/1999
Data da última atualização:  20/11/2012
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.
Título:  Determinacao de isoflavonoides em soja e derivados por cromotografia liquida de alto desempenho (HPLC).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p. 431.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Isoflavonoides sao compostos polifenolicos encontrados na soja, que possuem acao estrogenica moderada e, que atuam na prevencao de alguns tipos de cancer relacionados com o estrogenio. Devido a importancia desses compostos quantificou-se o seu conteudo por HPLC em graos das cultivares de soja BR-36 e IAS 5, farinhas de soja comerciais com 4%, 6% e 8% de umidade, farinhas produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja por diferentes processos, extrato soluvel de soja em po e isolado proteico. A cv. IAS 5 apresentou teores dos isoflavonoides daidzina e genistina (90,4 e 86,6 mg/100g) superiores aqueles encontrados na cv. BR-36 (40,7 e 32,0 mh/100g), evidenciando a diferenca genetica entre as mesmas. Os menores teores de daidzina e genistina foram encontrados no extrato soluvel em po (10,0 e 18,5 mg/100g) e no isolado proteico (12,0 e 3,1 mg/100g), respectivamente. As cvs. BR-36 e IAS-5 apresentaram baixos teores (2,1 e 1,5 mg/100g) do isoflavonoide daidzeina, que e formado atraves da hidrolize da daidzina por acao da enzima b-glicosidase. Dentre as farinhas comerciais, aquela que sofreu menor tratamento termico (8% de umidade), durante seu processamento, apresentou maior teor de daidzeina (11,2 mg/100g), o que evidencia a menor inativacao de b-glicosidase. Nas outras farinhas comerciais (4% e 6% de umidade), que sofreram tratamento termico mais intenso, os teores de daidzeina foram 1,6 e 4,1, mg/100g, respectivamente. As farinhas artesanais apresentaram maiores teores dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flavonoid; Phenolic compound; Soybean.
Thesagro:  Composto Fenólico; Farinha; Flavonóide; Soja.
Thesaurus Nal:  flour.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16685 - 1UMTPL - PPPC 633.340981C749a5047
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1.Imagem marcado/desmarcadoPRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V. Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon. Acta Amazonica, v. 47, n. 2, p. 103-110, Apr./June 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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