|
|
Registros recuperados : 67 | |
6. | | MIRANDA, B. E. C. de; SUASSUNA, N. D.; REIS, A. Mating type, mefenoxam sensitivity, and pathotype diversity in Phytophthora infestans isolates from tomato in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 671-679, jul. 2010 Título em português: Grupo de compatibilidade, sensibilidade ao mefenoxam e diversidade de patótipos de isolados de Phytophthora infestans de tomate no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | MIRANDA, B. E. C. de; SUASSUNA, N. D.; REIS, A. Mating type, mefenoxam sensivity, and pathotype diversity in Phtytophthora infestans isolates from tomato in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 671-679, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | MIRANDA, B. E. C. de; SUASSUNA, N. D.; REIS, A. Mating type, mefenoxan sensitivity, and pathotype diversity in phytophthora infestans isolates from tomato in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 7, p. 671-679, jul., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
16. | | MIRANDA, B. E. C. de; CASTILHO, L. B.; REIS, A. Virulência de isolados de Phytophtho infeswtans obtidos de tomateiros. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. S134. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR. Resumo n. 118 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; MIRANDA, B. M. Alterações das propriedades físicas e teor de caborno orgânico em diferentes sistemas em um latossolo amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; MIRANDA, B. M. Dinâmica do cultivo de mogno africano em sistemas integração lavoura-pecuária-floresta nos atributos físicos e teor de matéria orgânica do solo. Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 6, n. 1, p. 108-122, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | LAUREANO, I. B.; MIRANDA, B. E. C. de; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Circulo de plantas hospedeiras de isolados do fungo Verticillium dahliae. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 190. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 757, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 67 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; SILVA, J. A. B. da; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. de S. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, UNIVASF; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA / CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; BRUNO RICARDO SILVA COSTA, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF. |
Título: |
Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial, Irrigação. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Acids organic; Semiárido; Variedade Syrah; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Clorofila; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200996/1/TROCAS-GASOSAS-E-COMPOSICAO-FISICO-QUIMICA-DE-VINH.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153799/1/Bassoi-1-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 02279naa a2200313 a 4500 001 2066488 005 2019-08-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aTrocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aEdição Especial, Irrigação. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda 650 $aGrapes 650 $aClorofila 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aAcids organic 653 $aSemiárido 653 $aVariedade Syrah 653 $aVinho tropical 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aCOSTA, B. R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 1, n. 1, p. 205-217, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|