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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES-SILVA, D. A. P.; WADT, L. H. de O.; EHRINGHAUS, C.
Afiliação:  Bolsista CNPq/Embrapa Acre; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; Yale School Forest and Environmental Study.
Título:  Considerações ecológicas para manejo de patauá (Oenocarpus bataua Mart.) na Amazônia Sul-Ocidental, Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém. Desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da biodiversidade vegetal. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho enfoca o potencial de exploração e algumas considerações para manejo de patauá no Seringal Palmari - Reserva Extrativista Chico Mendes-Acre. O patauá é uma palmeira que ocorre em toda Amazônia, preferencialmente em ambientes úmidos. Dos frutos é extraído um suco, do qual se obtém um óleo com características semelhantes ao azeite de oliva. O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial para manejo de patauá, visando a produção de óleo.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); RESEX Chico Mendes; Seringal Palmari; Western Amazon.
Thesagro:  Manejo; Oenocarpus Bataua; Óleo; Patauá; Produção.
Thesaurus Nal:  Nontimber forest products; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140262/1/11512.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11512 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; COSTA, F. P.; FASIABEN, M. do C. R.
Afiliação:  JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA.
Título:  Livestock production systems balance and the emissions intensity of Greenhouse Gas Emissions on Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 365-369.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Global warming resultant from rising in greenhouse gas emissions (GGE) to atmosphere on the last decades leads the mankind to enrich their knowledge about the relationship between the productive activities and GGE´s (FAO, 2013). Nevertheless, the process of technology development and adoption to increase the environmental behavior of production systems should considered the economic and social sustainability of such production systems (SILVA et al, 2016). The beef livestock production on Brazilian Amazon occur on extensive pasture mainly, as it is on the other country´s Biomas (ALVIM et al, 2015). The North Region participates with 22% of national cattle herd on 2014 (IBGE, 2016). The research aiming to understand and explain the impacts of this activity on the environment, and search mitigation alternatives technologies will develop a more environmental friendly livestock production system. The identification of Technologies and production models which allows the GEE´s reduction with good financial and social outputs. This research objective is to compare the GEE´s emissions, production and economic indicators of four production systems of beef livestock on Brazilian Amazon, both single and in combination with others.
Palavras-Chave:  Emissão de gases de efeito estufa.
Thesagro:  Gado de corte; Pecuária; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Greenhouse gas emissions; Livestock production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151244/1/p369-373.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157660/1/Livestock-production-systems-balance.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16654 - 1UPCAA - DD
CPATU52989 - 1UPCAA - DD
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