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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TONINI, H.; MAGALHÃES, C. A. de S.; FARIAS NETO, A. L. de. |
Afiliação: |
HELIO TONINI, CPPSUL; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT. |
Título: |
Technical thinning age of eucalyptus trees grown in crop-forest integration systems. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00648, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Idade técnica do desbaste para eucalipto em sistema de integração lavoura-floresta. |
Conteúdo: |
EN-US: The objective of this work was to determine indicator methods that help to establish the first thinning age of trees to be used in crop-livestock-forest integration systems based on the relationships between eucalyptus growth and soybean and corn production. The experiment followed a completely randomized block design, with four replicates and three production systems (crop monoculture, forest planting monoculture, and crop-forest integration). The percentage of entries and Veiga?s methods, as well as the target growth rates, were assessed to set the thinning age to be adopted for integration systems. The percentage of entries method, the age of the maximum mean annual volume increase, or tree age when diameter growth stagnation occurs did not prove adequate as a reference for thinning, when yields of agricultural crops are not jointly monitored. Methods focusing on controlling the basal area and target diameter increase are feasible to define the technical age for thinning implementation and control. PT-BR: O objetivo deste trabalho foi determinar métodos indicadores que ajudem a estabelecer a idade do primeiro desbaste para as árvores em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta, com base nas relações entre o crescimento do eucalipto e a produção de soja e milho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e três sistemas de produção (lavoura em monocultivo, plantio florestal em monocultivo e integração lavoura-floresta). Para a determinação da idade do desbaste nos sistemas de integração, foram avaliados os métodos dos ingressos percentuais e de Veiga, bem como a taxa de crescimento meta. O método dos ingressos percentuais, a idade do máximo incremento anual em volume ou a idade da árvore quando ocorre a estagnação do incremento diamétrico não se mostram adequados como referência para desbastes, quando a produtividade agrícola não é monitorada de forma conjunta. Os métodos fundamentados no controle da área basal e do incremento diamétrico meta são viáveis para definir a idade técnica de realização e controle dos desbastes. MenosEN-US: The objective of this work was to determine indicator methods that help to establish the first thinning age of trees to be used in crop-livestock-forest integration systems based on the relationships between eucalyptus growth and soybean and corn production. The experiment followed a completely randomized block design, with four replicates and three production systems (crop monoculture, forest planting monoculture, and crop-forest integration). The percentage of entries and Veiga?s methods, as well as the target growth rates, were assessed to set the thinning age to be adopted for integration systems. The percentage of entries method, the age of the maximum mean annual volume increase, or tree age when diameter growth stagnation occurs did not prove adequate as a reference for thinning, when yields of agricultural crops are not jointly monitored. Methods focusing on controlling the basal area and target diameter increase are feasible to define the technical age for thinning implementation and control. PT-BR: O objetivo deste trabalho foi determinar métodos indicadores que ajudem a estabelecer a idade do primeiro desbaste para as árvores em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta, com base nas relações entre o crescimento do eucalipto e a produção de soja e milho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e três sistemas de produção (lavoura em monocultivo, plantio florestal em monocultivo e integração lavoura-flores... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroforestry systems; Land equivalent ratio; Mato Grosso; Método de ingressos percentuais; Método de Veiga; Percentage of entries method; Razão de área equivalente; Sinop-MT; Sistema agroflorestal; Veiga’s method. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202605/1/Technical-thinning-age-of-eucalyptus.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
15/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. H. B.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, Bolsista Pibic/CNPq; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o primeiro ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 247-252. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade com potencial para adaptação e cultivo no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina, PE, sendo os tratamentos representados por 11 genótipos de uvas sem sementes, em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Durante o primeiro ciclo de produção, a poda de formação ocorreu em 15 de outubro de 2013, aos 10 meses após o plantio, e a colheita foi realizada em 20 de janeiro de 2013 e 23 de janeiro de 2014. Foram avaliadas as variáveis brotação (%), índice de fertilidade de gemas, produção, número de cachos, massa do cacho, comprimento e largura do cacho, massa, comprimento e diâmetro da baga, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável e relação sólidos solúveis: acidez total. A cultivar A Dona se destacou quanto à maioria das variáveis agronômicas no primeiro ciclo de produção. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Seedless; Uva sem semente; Uvas de mesa. |
Thesagro: |
Genótipo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122380/1/Resumo-35.pdf
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Marc: |
LEADER 01837nam a2200241 a 4500 001 2013607 005 2015-04-15 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 245 $aProdução e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o primeiro ciclo de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 247-252. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade com potencial para adaptação e cultivo no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina, PE, sendo os tratamentos representados por 11 genótipos de uvas sem sementes, em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Durante o primeiro ciclo de produção, a poda de formação ocorreu em 15 de outubro de 2013, aos 10 meses após o plantio, e a colheita foi realizada em 20 de janeiro de 2013 e 23 de janeiro de 2014. Foram avaliadas as variáveis brotação (%), índice de fertilidade de gemas, produção, número de cachos, massa do cacho, comprimento e largura do cacho, massa, comprimento e diâmetro da baga, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável e relação sólidos solúveis: acidez total. A cultivar A Dona se destacou quanto à maioria das variáveis agronômicas no primeiro ciclo de produção. 650 $aGrapes 650 $aGenótipo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aCultivares 653 $aSeedless 653 $aUva sem semente 653 $aUvas de mesa 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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