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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVICHIATO, M.; VICHIATO, M. R. de M. Germinação de sementes de aceroleira (Malpighia emarginata) submetidas a diferentes tempos de fermentação natural. Ecossitema, Espírito Santo do Pinhal, v. 33, p. 59-64, n. 1/2, jan./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVICHIATO, M. R. de M.; VICHIATO, M.; CASTRO, D. M. de; DUTRA, L. F.; PASQUAL, M. Alongamento de plantas de Dendrobium nobile Lindl. com pulverização de ácido giberélico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 16-20, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVICHIATO, M. R. de M.; VICHIATO, M.; PASQUAL, M.; CASTRO, D. M. de DUTRA, L. F. Indução e identificação de tetraplóides em Dendrobium nobile Lindl. (Orchidaceae). Revista de Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 4, p. 385-390, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVICHIATO, M.; VICHIATO, M. R. de M.; SILVA, C. R. de. Crescimento e composição mineral do porta-enxerto tangerina cleópatra cultivado em substrato acrescido de polímero hidrorretentor. UFLA - C.P. 37 - 37200-000 - Lavras, MG. vichiato@hotmail.com

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVICHIATO, M.; VICHIATO, M. R. de M.; SILVA, C. R. de R. e. Crescimento e composição mineral do porta-enxerto tangerineira Cleópatra cultivado em substrato acrescido de polímero hidrorretentor. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 4, p. 748-756, jul./ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVICHIATO, M. R. de M.; VICHIATO, M.; CASTRO, D. M. de; DUTRA, L. F.; PASQUAL, M.; ARAÚJO, T. S. Bucha vegetal e fertilização organo-mineral no cultivo de Dendrobium nobile Lindl. Uruguaiana, v. 15, n. 1, p. 34-42, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVICHIATO, M. R. de M.; VICHIATO, M.; CASTRO, D. M. de; DUTRA, L. F.; PASQUAL, M.; MARCHIORI JÚNIOR, W.; LIMA, C. D. F.; SALGADO, C. C. Análises estomática e morfométrica de folhas de plantas diplóides e tetraplóides de Dendrobium nobile Lindl. Revista Ceres, v. 53, n. 310, p. 541-548, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B.
Afiliação:  L. S. NERES, PÓS-GRADUANDO UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; B. A. SILVA, UEPA; W. B. SILVA, UEPA.
Título:  Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.
Conteúdo:  Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional.
Palavras-Chave:  Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Agregação de Valor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115147/1/p2077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50692 - 1UPCAP - DD
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