|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/11/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
REATTO, A.; PASSOS, R. F. |
Afiliação: |
ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, SCT; RENATO FERREIRA PASSOS, SCT. |
Título: |
O solo como fator de integração entre os componentes ambientais e a produção agropecuária. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. xi-xix, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil as an integrating factor between environmental components and agricultural production . Texto em português e inglês. |
Conteúdo: |
O tema central deste Número Temático sobre Solos foi "O solo como fator de integração entre os componentes ambientais e a produção agropecuária". A partir desse tema central, os trabalhos foram divididos em três seções, de acordo com as grandes áreas de conhecimento abordadas, em: Solo e Planejamento do uso da terra, Solo e Produção, e Solo e Ambiente, e suas conexões (Figura 1). Na seção de Solo como suporte ao Planejamento, priorizaram-se contribuições que possibilitassem o aumento do conhecimento das inter‑relações do solo com os componentes da paisagem e que abordassem as implicações dessas inter‑relações para o planejamento estratégico do uso da terra, por meio do suporte de ferramentas da geotecnologia. Foram abordados temas como a caracterização e o mapeamento digital do solo, a agricultura de precisão e os zoneamentos de componentes ambientais, isolados ou em conjunto, que são modelos que orientam a sustentabilidade da produção agropecuária. |
Thesagro: |
Solo; Uso da terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160192/1/Soil-as-an-integrating-factor.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149970/1/O-solo-como-fator-de-integracao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01647naa a2200169 a 4500 001 2056298 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREATTO, A. 245 $aO solo como fator de integração entre os componentes ambientais e a produção agropecuária. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Soil as an integrating factor between environmental components and agricultural production . Texto em português e inglês. 520 $aO tema central deste Número Temático sobre Solos foi "O solo como fator de integração entre os componentes ambientais e a produção agropecuária". A partir desse tema central, os trabalhos foram divididos em três seções, de acordo com as grandes áreas de conhecimento abordadas, em: Solo e Planejamento do uso da terra, Solo e Produção, e Solo e Ambiente, e suas conexões (Figura 1). Na seção de Solo como suporte ao Planejamento, priorizaram-se contribuições que possibilitassem o aumento do conhecimento das inter‑relações do solo com os componentes da paisagem e que abordassem as implicações dessas inter‑relações para o planejamento estratégico do uso da terra, por meio do suporte de ferramentas da geotecnologia. Foram abordados temas como a caracterização e o mapeamento digital do solo, a agricultura de precisão e os zoneamentos de componentes ambientais, isolados ou em conjunto, que são modelos que orientam a sustentabilidade da produção agropecuária. 650 $aSolo 650 $aUso da terra 700 1 $aPASSOS, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. xi-xix, set. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | TALLAMINI, M. R.; ZANTEDESCHI, J. C.; RUFATO, A. de R. Produção das amoreiras Tupy, Xavante e Loch Ness em cultivo protegido e convencional no município de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 30Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
2. |  | SANTOS, R. S. S. dos; ZANTEDESCHI, J. C.; BIZOTTO, L. A. Armazenamento de pólen em colmeias de Apis Mellifera suplementadas com dieta proteica e energética no período de floração de macieiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 7., 2018, Joinville, SC. Anais...Joinville, SC: CONBRAPI, 19 maio 2018. n. 107.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
4. |  | MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ALVES, S. A. M.; ZANTEDESCHI, J. C. Incidência de ferrugem em genótipos de amoreira-preta sob cobertura plástica. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
5. |  | OLIVEIRA, C. G. R. de; ZANTEDESCHI, J. C.; MATA, J. S. da; SOUZA, R. T. de; SANTOS, R. S. S. dos; GAVA, R.; SILVA, V. C. da; SGANZERLA, V. M. A.; FIALHO, V. M. Z. B. Gestão ambiental. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 folder. (Reciclando Idéias, 2).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|