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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/07/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, P. V. D. de (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS); PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
Aspectos técnicos da produção de quivi. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2022. |
Páginas: |
113 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 79) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Graduanda de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS), bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Agronomia, professor titular do Departamento de Horticultura e Silvicultura e do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; LÁUDIA MARTELLET FOGAÇA, Bióloga, doutora em Fruticultura, pesquisadora do Centro Estadual de Diagnóstico e Pesquisa em Fruticultura (Cefruti), Veranópolis, RS; FRANCISCO ANTONELLO MARODIN, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS; GERVÁSIO SILVESTRIN, Engenheiro-agrônomo, diretor técnico do Grupo Silvestrin, Farroupilha, RS; LIA ROSANE RODRIGUES, Engenheira-agrônoma, doutora em Ciências, pesquisadora do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul; LEONARDO ZUCUNI GUASSO, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; PAULO ROBERTO SIMONETTO, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fruticultura de Clima Temperado, pesquisador aposentado do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul, Veranópolis; RAFAEL ANZANELLO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia, pesquisador da FEPAGRO Serra, Veranópolis, RS; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Conteúdo: |
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a Secretaria Municipal de Agricultura de Farroupilha, o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha, a Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul, a Universidade de Caxias do Sul (UCS), a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o Sindicato Rural de Caxias do Sul - Subsede Farroupilha e as empresas Proterra Engenharia Agronômica e Silvestrin Frutas. |
Palavras-Chave: |
Aspectos técnicos; Condução; Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Quivizeiro; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Adubação; Ceratocystis Fimbriata; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fruticultura; Irrigação; Kiwi; Mercado; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1144403/1/Doc79-2ed-b.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 15 | |
2. |  | TRINDADE, J. K. da; BONNET, O.; DAVID, D. B. de; WALLAU, D.; GENRO, T. C. M. Comportamento ingestivo e seleção de dietas. In: CARVALHO, P. C. de F.; WALLAU, M. O.; BREMM, C.; BONNET, O.; TRINDADE, J. K. da; ROSA, F. Q. da; FREITAS, T. S. de; MOOJEN, F. G. (Ed.). Nativão: 30 anos de pesquisa em campo nativo. Porto Alegre: UFRGS, 2017. p. 42-46.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. |  | TRINDADE, J. K. da; BONNET, O.; WALLAU, M.; GENRO, T. C. M. Consumo de forragem. In: CARVALHO, P. C. de F.; WALLAU, M. O.; BREMM, C.; BONNET, O.; TRINDADE, J. K. da; ROSA, F. Q. da; FREITAS, T. S. de; MOOJEN, F. G. (Ed.). Nativão: 30 anos de pesquisa em campo nativo. Porto Alegre: UFRGS, 2017. p. 39-41. (Boletim técnico). Publicação original digital também impressa em 2019 ISBN 978-85-66967-68-5.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. |  | TRINDADE, J. K. da; CARVALHO, P. C. F.; NEVES, F. P.; PINTO, C. E.; GENRO, T. C. M.; CORREIA, L. H. S. Consumo diário de forragem por bovinos em pastagem natural: resposta à oferta de forragem e estrutura do pasto. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 4,; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2012, Porto Alegre. A sustentabilidade dentro de sistemas associativistas de produção: anais de resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2012. IV SIMBRAS. Disponível online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. |  | CARVALHO, P. C. de F.; TRINDADE, J. K. da; MEZZALIRA, J. C.; POLI, C. H. E. C.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GONDA, H. L. Do bocado ao pastoreio de precisão: compreendendo a interface planta-animal para explorar a multi-funcionalidade das pastagens. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 38, p. 109-122, jul. 2009. Suplemento especial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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8. |  | TRINDADE, J. K. da; CARVALHO, P. C. F.; NEVES, F. P.; PINTO, C. E.; GENRO, T. C. M.; NABINGER, C.; CADENAZZI, M. Principal components analysis of sward structure and ingestive behaviour of beef cattle managed at levels of herbage allowances in natural pasture. In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 9., 2011, Rosario, Argentina. Diverse rangelands for a sustainable society: [proceedings...]. Rosario: Instituto Nacional de Tecnología Agrpecuaria; Asociación Argentina para el Manejo de Pastizales Naturales, 2011. p. 621.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. |  | MEZZALIRA, J. C.; CARVALHO, P. C. F.; AMARAL, M. F.; BREMM, C.; TRINDADE, J. K. da; GONÇALVES, E. N.; MARTINS, R. S.; GENRO, T. C. M. Patterns of sward height reduction in a tropical pasture grazed by dairy cows. In: GENERAL MEETING OF THE EUROPEAN GRASSLAND FEDERATION, 23., 2010, Kiel. Grassland in a changing world. Duderstadt: Mecke-Druck, 2010. p. 973-975. EGF 2010. Metas 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. |  | TRINDADE, J. K. da; CARVALHO, P. C. de F.; NEVES, F. P.; PINTO, C. E.; GONDA, H. L.; NADIN, L. B.; CORREIA, L. H. S. Potencial de um método acústico em quantificar as atividades de bovinos em pastejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 965-968, ago. 2011. Notas Científicas. Título em inglês: Potential of an acoustic method for quantifying the activities of grazing cattle.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. |  | CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. L. S. da; MORAES, A. de; FONTANELI, R. S.; MACARI, S.; BREMM, C.; TRINDADE, J. K. da. Manejo de animais em pastejo em sistemas de integração lavoura-pecuária. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA, 2007, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: UFPR; Porto Alegre: UFRGS; [s.l.]: Ohio State University, 2007. 1 CD ROM. 15 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. |  | TRINDADE, J. K. da; PINTO, C. E.; NEVES, F. P.; MEZZALIRA, J. C.; BREMM, C.; GENRO, T. C. M.; TISCHLER, M. R.; NABINGER, C.; GONDA, H. L.; CARVALHO, P. C. F. Forage allowance as a target of grazing management: implications on grazing time and forage searching. Rangeland Ecology & Management, Wheat Ridge, v. 65, n. 4, p. 382-393, July 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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14. |  | TRINDADE, J. K. da; NEVES, F. P.; PINTO, C. E.; BREMM, C.; MEZZALIRA, J. C.; NADIN, L. B.; GENRO, T. C. M.; GONDA, H. L.; CARVALHO, P. C. F. Daily forage intake by cattle on natural grassland: response to forage allowance and sward structure. Rangeland Ecology & Management, v. 69, n. 1, p. 59-67, Jan. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. |  | CARVALHO, P. C. de F.; TRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; BREMM, C.; MEZZALIRA, J. C.; NABINGER, C.; AMARAL, M. F.; CARASSAI, I. J.; MARTINS, R. S.; GENRO, T. C. M.; GONÇALVES, E. N.; AMARAL, G. A. do; GONDA, H. L.; POLI, C. H. E. C.; SANTOS, D. T. dos. Consumo de forragem por animais em pastejo: analogias e simulações em pastoreio rotativo. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 25., 2009, Piracicaba. Intensificação de sistemas de produção animal em pasto: anais. Piracicaba: FEALQ, 2009. p. 61-93. Editores Sila Carneiro da Silva, Carlos Guilherme Silveira Pedreira, José Carlos de Moura, Vidal Pedroso de Faria.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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