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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/07/2014 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Autoria: |
PAES, J. B.; LOIOLA, P. L.; CAPELINI, W. A.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS JUNIOR, H. J. G. dos. |
Título: |
Entomofauna associada a povoamentos de teca localizados no sul do Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 78, p. 125-132, abr./jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Florestas homogêneas são susceptíveis à ocorrência de surtos populacionais de pragas florestais. Dentre elas, os besouros são considerados importantes economicamente, não apenas pelos danos causados ao povoamento, mas principalmente pela dificuldade de controle. Este trabalho objetivou realizar um levantamento populacional de insetos, principalmente de xilófagos, em povoamentos florestais de Tectona grandis. Foram instaladas, de forma aleatória, 20 armadilhas etanólicas e 30 amostras de madeira de teca em dois povoamentos localizados nos Municípios de Alegre e Cachoeiro de Itapemirim, localizados no sul do Estado do Espírito Santo. Decorridos 18 meses (janeiro de 2011 a julho de 2012), foram coletados insetos adultos, pupas e larvas nas galerias existentes nas amostras de madeira. As coletas dos insetos adultos foram realizadas mensalmente nas armadilhas etanólicas. Durante o período de agosto de 2011 a maio de 2012 foram capturados, nas armadilhas, 742 coleópteros, pertencentes às famílias Bostrichidae e Cerambycidae e subfamília Scolytinae além de indivíduos de famílias que não são xilófagas como Chrysomelidae, Curculionidae, Elateridae, Lagriidae, Lampyridae, Scarabaeidae e Tenebrionidae. A maior incidência de insetos com características xilófagas, e uma maior diversidade de famílias de coleópteros foi obtida no povoamento localizado no Município de Alegre. |
Palavras-Chave: |
Coleópteros; Coleopters; Desbastes; Insetos xilófagos; Loopings; Xylophagous insects. |
Thesagro: |
Reflorestamento. |
Thesaurus Nal: |
reforestation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122891/1/Entomofauna.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | MACIEL, E. S.; SONATI, J. G.; LIMA, L. K. F.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Similarities and distinctions of fish consumption in Brazil and Portugal measured through electronic survey. International Food Research Journal, v. 23, n. 1, p. 395-402, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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2. |  | KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S. Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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3. |  | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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4. |  | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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5. |  | MACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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6. |  | MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M. The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018. p. 129-148. (Handbook of Food Bioengineering, 18).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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